新足迹

精华好帖回顾

· 昨天的晚餐。 (2005-3-15) coldair · 今天宝宝作了皮肤测试 (2006-12-19) 红袖
· 【法式泡芙--chocolate eclairs】 (2013-5-6) james的猫 · 看卡通学普通话 (2007-3-20) AgeanSea
Advertisement
楼主:旋木

单独开贴调查一下小朋友的劳动情况(分享就有分加) [复制链接]

此文章由 lilibet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilibet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家女儿三岁两个月,会帮大人把晾在外面的衣服收回家,然后把自己的衣服叠好放好,但是要看心情的。
大人干活她都要插一手,一般是帮倒忙的多。

评分

旋木 + 5 感谢分享

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

回复 28# 的帖子

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我家大的也是自己弄早饭哦,还帮小的弄,我怎么把这给忘了呢?

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2011-2-11 20:32 发表
真赞,我明天早上也教小L烤面包。你家的牛奶需要热热吗还是直接从冰箱拿出来就喝?

冬天有热一下的,夏天直接喝,我们家弟弟还会自己做热巧克力吃,上面还要加2个棉花糖

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-2-11 20:33 发表
其实去年一年哥哥帮了我最多,我没空接他们放学时,都是哥哥带弟弟转2个bus回家,现在哥哥去了中学,一下子觉得好不方便唉。

这个时候发现家里两个孩子年龄相差大点很有好处
Tomorrow is another day!

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lilibet 于 2011-2-11 20:34 发表
我家女儿三岁两个月,会帮大人把晾在外面的衣服收回家,然后把自己的衣服叠好放好,但是要看心情的。
大人干活她都要插一手,一般是帮倒忙的多。

帮倒忙不怕,有劳动积极性就好

原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-2-11 20:35 发表
呵呵,我家大的也是自己弄早饭哦,还帮小的弄,我怎么把这给忘了呢?

真好!这里点哥哥们都很照顾小的

原帖由 chesecake 于 2011-2-11 20:35 发表

冬天有热一下的,夏天直接喝,我们家弟弟还会自己做热巧克力吃,上面还要加2个棉花糖

你们不怕热水会烫到弟弟吗?

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2011-2-11 20:46 发表

你们不怕热水会烫到弟弟吗?

我是有点怕的,所以不让他热,但他自己热情高涨,所以我只能监督执行。

此文章由 deepdeepsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepdeepsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柚柚,1岁7个月。

扫地、剥蒜、洗自己的袜子、帮我把我递给他的一切垃圾扔到垃圾桶、给我拿拖鞋、给我捶腿、给我扇扇子。。。。。。

评分

旋木 + 5 感谢分享

原帖由 deepdeepsea 于 2011-2-11 21:00 发表
柚柚,1岁7个月。

扫地、剥蒜、洗自己的袜子、帮我把我递给他的一切垃圾扔到垃圾桶、给我拿拖鞋、给我捶腿、给我扇扇子。。。。。。

又一个让我汗颜的,人小干的活一点不少
剥蒜?这个很特别,他能把白色的皮剥下来?景仰

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惭愧。11岁的孩子,除了自己整理房间和做点菜之外,啥也不干。以前还扫扫树叶,拖拖垃圾桶,现在都归爷爷管了。

评分

旋木 + 5 感谢分享

此文章由 deepdeepsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepdeepsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2011-2-11 21:08 发表

又一个让我汗颜的,人小干的活一点不少
剥蒜?这个很特别,他能把白色的皮剥下来?景仰

哈哈,他其实没一样能做好,都是瞎做!除了给我拿鞋和扔垃圾。

此文章由 wmai10000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmai10000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2011-2-11 20:30 发表

嘿嘿,老大都是惯出来的,女儿都是勤劳的,最小的现在说啥都不准

哎~~~小儿子要是中性的话,无非就是一边玩IPAD,一边帮我择豆角咯,外加一副眼镜,够形象的吧

此文章由 wmai10000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmai10000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说着说着聊到做早饭了,干脆版主再开个贴讨论下吃什么早餐~~嘿嘿

2010年度奖章获得者

<