新足迹

精华好帖回顾

· 布里斯班 V 墨尔本 V 悉尼 (2013-5-13) daisystar88 · 最全的上海迪士尼攻略 (2018-5-24) 兰兰姐
· 沐浴春风 更新19楼 [ 烛烬] - 绝世好基友[千只鹤] (2017-9-3) 冬迹之樱 · 爱折腾~之~rainwatertank安装实录(5月20日修订) (2007-5-18) AgeanSea
Advertisement

[宝宝健康] 请支招,孩子不吃蔬菜怎么办,#63更新 [复制链接]

此文章由 MakkaPakka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MakkaPakka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子快2岁了,忽然最近2个月变得一点蔬菜都不吃,每天只吃肉和白米饭。水果是吃的,但是水果总归不能当蔬菜阿。

真是让人头疼,大家给支支招吧

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺不头疼这个……

——打小就不吃蔬菜的人飘过-_-b

评分

NoChoice + 2 谢谢奉献

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不头疼这个, 我头疼的是孩子只吃蔬菜水果 讨厌米饭跟肉怎么办

评分

NoChoice + 2 谢谢参合

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有别的好办法,只能想办法把蔬菜藏在菜肴里, 或是做的可爱一些
例如蔬菜肉丸子, 用鸡汤煮西兰花去除蔬菜特有的青涩味, 多喝蔬菜煲汤(胡萝卜,玉米,冬瓜等)

评分

NoChoice + 2 感谢分享

Tomorrow is another day!

此文章由 MakkaPakka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MakkaPakka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2011-2-11 13:13 发表
俺不头疼这个……

——打小就不吃蔬菜的人飘过-_-b

您没那儿发育不良吧

书上说,从小不吃蔬菜娃娃身体不会得到健康发展
书上说,从小不吃蔬菜会引起以后很多饮食问题
书上说,吃蔬菜要从娃娃抓起

可是,可是,书上没说具体怎么能让娃娃喜欢吃蔬菜,所以我要到万能的足迹上求助,求助,求助

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包饺子哦
前几天公公跟我说,小时候LG不吃蔬菜,他饿了他一顿。他接着说现在想想真是错了啊,不吃就不吃,有的人天生就不吃某种菜

评分

NoChoice + 2 谢谢奉献

原帖由 美讶 于 2011-2-11 13:14 发表
我也不头疼这个, 我头疼的是孩子只吃蔬菜水果 讨厌米饭跟肉怎么办

我知道你是瞎起哄的,不过我还是很认真的回复你
把璇版的方法反一下

肉蔬菜丸子, 用煮西兰花的水烧鸡汤去除鸡肉特有的肉味, 多喝肉煲汤(鸡肉,牛肉,鱼肉等)

此文章由 艾洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的见绿的就挑出来扔掉,从不到1岁开始。换了大白菜,看是黄色以为是蛋黄就吃了,我们还没来得及高兴呢,人家又吐出来了。。。

评分

NoChoice + 2 有共鸣

原帖由 旋木 于 2011-2-11 13:14 发表
没有别的好办法,只能想办法把蔬菜藏在菜肴里, 或是做的可爱一些
例如蔬菜肉丸子, 用鸡汤煮西兰花去除蔬菜特有的青涩味, 多喝蔬菜煲汤(胡萝卜,玉米,冬瓜等)

还是璇版最好,给的答案最中肯,一看就是久经考验的

我回家试试蔬菜煲汤,小朋友汤还是爱吃的

原帖由 众禾土生 于 2011-2-11 13:25 发表
包饺子哦
前几天公公跟我说,小时候LG不吃蔬菜,他饿了他一顿。他接着说现在想想真是错了啊,不吃就不吃,有的人天生就不吃某种菜

恩,把蔬菜混在肉里包饺子也行。

不过饿几顿在我家没用,因为小朋友不是不吃饭,她是吃,吃白饭都行,但就是不吃蔬菜

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MakkaPakka 于 2011-2-11 13:28 发表

我知道你是瞎起哄的,不过我还是很认真的回复你
把璇版的方法反一下

肉蔬菜丸子, 用煮西兰花的水烧鸡汤去除鸡肉特有的肉味, 多喝肉煲汤(鸡肉,牛肉,鱼肉等)

我要是告诉你,小泡直接狂吃生的黄瓜  番茄 胡萝卜 西芹ETC, 你是不是会疯掉?
旋版的方法木用, 肉从没味到有点味道到很有味道, 小哥儿基本不爱。 最多偶尔赏脸舔舔。 汤是大爱。
难得糊涂

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MakkaPakka 于 2011-2-11 13:23 发表

您没那儿发育不良吧

书上说,从小不吃蔬菜娃娃身体不会得到健康发展
书上说,从小不吃蔬菜会引起以后很多饮食问题
书上说,吃蔬菜要从娃娃抓起

可是,可是,书上没说具体怎么能让娃娃喜欢吃蔬菜,所以我要到万能的足迹上求助,求助,求助

貌似没有……
身高中等偏上……身重中等偏下(现在不是了-_-b)……能吃会睡……
呃……不爱动弹算不算不良-_-?

P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

此文章由 tianbian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianbian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包饺子,菜粥,一旦吃了蔬菜就玩命表扬。

评分

NoChoice + 2 感谢分享

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇怪,
怎么孩子都不喜欢吃蔬菜呢。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MakkaPakka 于 2011-2-11 13:30 发表

还是璇版最好,给的答案最中肯,一看就是久经考验的

我回家试试蔬菜煲汤,小朋友汤还是爱吃的

可不是, 经验要让我说有一大堆, 到底有没有用就不好说了
Tomorrow is another day!

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MakkaPakka 于 2011-2-11 13:33 发表

恩,把蔬菜混在肉里包饺子也行。

不过饿几顿在我家没用,因为小朋友不是不吃饭,她是吃,吃白饭都行,但就是不吃蔬菜

我家是即使给他蔬菜,嚼啊嚼啊还是吐出来,说咽不下去

原帖由 艾洋 于 2011-2-11 13:28 发表
我家的见绿的就挑出来扔掉,从不到1岁开始。换了大白菜,看是黄色以为是蛋黄就吃了,我们还没来得及高兴呢,人家又吐出来了。。。

那你现在咋办?

此文章由 yyx_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyx_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
masterchef 里面Gary特别提过,他女儿不吃蔬菜,要让蔬菜看不见!比如拿西葫芦为例,Gary说他把西葫芦打成泥,拌在肉陷里做成sausage rolls,他女儿看不见蔬菜,就高高兴兴吃了。别的蔬菜也可以用类似的方法,什么胡萝卜,西红柿。。尽情发挥(paopaobing(3))

此文章由 nba2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nba2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家蔬菜吃的可欢了。早上一个白煮的土豆,去了皮,切成丁,一块接一块塞嘴里。西兰花高压锅压出来,或者蒸熟了,拿在手里,把花吃的干干净净。胡萝卜也是,蒸熟了,拿在手里吃。玉米粒,一颗接一颗塞嘴吧。avocado,切成丁,一块块塞嘴吧。以上都没有任何调味。

此文章由 SC2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SC2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的从来就不吃整片的蔬菜,我都是混在肉里给他吃的

蔬菜饺子
蔬菜肉饼
蔬菜泥拌饭,饭上面铺上肉,混淆视听

原帖由 美讶 于 2011-2-11 13:34 发表

我要是告诉你,小泡直接狂吃生的黄瓜  番茄 胡萝卜 西芹ETC, 你是不是会疯掉?
旋版的方法木用, 肉从没味到有点味道到很有味道, 小哥儿基本不爱。 最多偶尔赏脸舔舔。 汤是大爱。

我暂时不会疯掉,我还没买失业保险
按他的饮食小泡应该属于小白兔型的,那看照片怎么还张得那么结实呢

原帖由 nba2007 于 2011-2-11 13:44 发表
我们家蔬菜吃的可欢了。早上一个白煮的土豆,去了皮,切成丁,一块接一块塞嘴里。西兰花高压锅压出来,或者蒸熟了,拿在手里,把花吃的干干净净。胡萝卜也是,蒸熟了,拿在手里吃。玉米粒,一颗接一颗塞嘴吧。avocado,切成丁,一块块塞嘴吧。以上都没有任何调味。

这样的孩子真是少见啊
我都做不到
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 erica1381 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erica1381 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们的宝宝都好乖,我家的压根不要吃饭,真是头痛,要成仙了

原帖由 big_beast 于 2011-2-11 13:34 发表

貌似没有……
身高中等偏上……身重中等偏下(现在不是了-_-b)……能吃会睡……
呃……不爱动弹算不算不良-_-?

哇,狂吃肉能吃能睡得还能体重中等偏下,看来不吃蔬菜还是有一定好处的。

尽信书不如无书啊。那我就信书一半信你一半吧。我继续找让小朋友吃蔬菜的偏方

原帖由 MakkaPakka 于 2011-2-11 13:47 发表

我暂时不会疯掉,我还没买失业保险
按他的饮食小泡应该属于小白兔型的,那看照片怎么还张得那么结实呢

他爸也这么说。不过我觉得最近瘦了, 就是一点肉不吃。 整个一和尚!

菜你都怎么烹饪给小孩吃? 可以尝试按大人吃的口味 做稍微淡点。小孩子应该会很喜欢的。
难得糊涂

原帖由 tianbian 于 2011-2-11 13:35 发表
包饺子,菜粥,一旦吃了蔬菜就玩命表扬。

好表扬,精神鼓励法
虽然行动上是矮子,但在精神上我们要做巨人

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿不爱吃鸡蛋
我们就把鸡蛋打在馅里,做成包子饺子馄饨
还有做饼的时候也打

LZ可以试一下,做在陷里和饼了

蔬菜还可以打成汁

原帖由 yyx_au 于 2011-2-11 13:43 发表
masterchef 里面Gary特别提过,他女儿不吃蔬菜,要让蔬菜看不见!比如拿西葫芦为例,Gary说他把西葫芦打成泥,拌在肉陷里做成sausage rolls,他女儿看不见蔬菜,就高高兴兴吃了。别的蔬菜也可以用类似的方法,什么胡萝卜,西红柿。。尽情发挥(paopaobing(3))

隐藏法,太谢谢了

原帖由 nba2007 于 2011-2-11 13:44 发表

这位也不厚道,也是想逼疯我的,看来我还是的先买失业保险再上足迹
不过还是赞一个,你娃真棒!

原帖由 SC2007 于 2011-2-11 13:46 发表
我家的从来就不吃整片的蔬菜,我都是混在肉里给他吃的

蔬菜饺子
蔬菜肉饼
蔬菜泥拌饭,饭上面铺上肉,混淆视听

蔬菜饺子,蔬菜肉饼我可以回家试试,谢谢。蔬菜泥拌饭不行,小朋友会把上面一层肉拨开先吃掉,看看下面的

发表回复