新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 炸胡萝卜丸子,耗油牛肉,外加面包机版汤种奶油土司 (2009-2-21) datou2z · 洗手之乐 (2005-6-30) NT
· 面模篇 (2005-1-27) 短腿小鳄鱼 · 大宝儿二宝儿游巴厘 - 成长的记忆- (大宝3岁9个月&二宝9个月) (2012-12-14) sniperhu
Advertisement
楼主:粉猪妈妈

关于虎妈 - open your mind, you shall see [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在特有感触 --- 幸福不幸福是靠运气的,不是努力来的

只要不搞砸它就行,那个不需要多有纪律的

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2011-2-10 13:11 发表

你有拖延症吗

我能告诉你嘛

2008年度奖章获得者

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-2-10 13:16 发表
自律的最大挑战在于,抵挡诱惑。请讨论,我在吃饭

更不就不应该抵挡诱惑,要学会接受诱惑

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲可以过不自律的日子

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-2-10 12:55 发表

听说有过争执,但一一化解了。大方向看来,他们亲子关系还是蛮好的

这个女人不一般。
千江有水千江月,万里无云万里天

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虎妈子女好比粉钻,原料本身就好,在加上大师级的设计师精心打磨,自然价值连城

一般优秀的孩子好比玉石,有幸能碰上大师,也能雕成个白菜or富贵花 开什么的,价值不菲。碰上个匠人呢,至少也能被雕成个玉兔挂件,买个几十,一百刀

如果孩子是石头,别灰心,碰上个大师,说不定就成一件另类饰品,打上一个LOGO,一样大卖。

实在不行,就混在云云众石中,为XX主义建设添砖加瓦。

- 我自动归类为“玉石+工匠”组合。

2008年度奖章获得者

wideye,下回我亲自唱给你听
我很适合唱摇滚

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-2-10 13:27 发表
wideye,下回我亲自唱给你听
我很适合唱摇滚

你能先听我给你唱吗? 我也很有摇滚天赋的~~

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天我终于教会儿子写自己的名字了~~

评分

deepdeepsea + 2 厉害!

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的成名作是,
我的爱~~
吃果果~~~~
吃果果呀, 吃果果~~

此文章由 deepdeepsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepdeepsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-2-10 13:07 发表

同混日子的人握手

混日子一样很开心,幸福指数也不低

这位同学,你很欣赏的《少有人走的路》开篇第一章就是讲自律!

2008年度奖章获得者

原帖由 wideye 于 2011-2-10 13:30 发表

你能先听我给你唱吗? 我也很有摇滚天赋的~~

你能排队吗,我的曲目量很大的,从唐朝覆盖到张楚

2008年度奖章获得者

原帖由 deepdeepsea 于 2011-2-10 13:34 发表

这位同学,你很欣赏的《少有人走的路》开篇第一章就是讲自律!

欣赏而已嘛

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TMD焦虑啊
昨天跟老陶秉烛夜谈
发现私校啊金鹰啊都输浮云
我们公司大把MM从最有名的私校出来, 现在也就做个SALES~~~

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dickson 于 2011-2-10 13:31 发表
昨天我终于教会儿子写自己的名字了~~

别着急,我昨天去开家长会才知道他们最近的数学课是用筛子丢数字,学习基数和偶数
学习上面的事真的没什么可急的
Tomorrow is another day!

原帖由 第一名 于 2011-2-10 13:35 发表

你能排队,我的曲目量很大的,从唐朝覆盖到张楚

能点播吗?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dickson 于 2011-2-10 13:36 发表
TMD焦虑啊
昨天跟老陶秉烛夜谈发现私校啊金鹰啊都输浮云
我们公司大把MM从最有名的私校出来, 现在也就做个SALES~~~

悉尼停电了?
于无声处听惊雷

2008年度奖章获得者

原帖由 dickson 于 2011-2-10 13:37 发表

能点播吗?

随便点

原帖由 astina 于 2011-2-10 13:38 发表

悉尼停电了?

情调, 气氛, 懂吗>?

原帖由 旋木 于 2011-2-10 13:36 发表

别着急,我昨天去开家长会才知道他们最近的数学课是用筛子丢数字,学习基数和偶数
学习上面的事真的没什么可急的

他们学校是赌场开的?

此文章由 deepdeepsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepdeepsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dickson 于 2011-2-10 13:36 发表
TMD焦虑啊
昨天跟老陶秉烛夜谈
发现私校啊金鹰啊都输浮云

既然都是浮云,你还有神马可焦虑的?
不是正好可以顺其自然,无为而治么?

此文章由 小黑皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小黑皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突想, 如果家里只有一个有心自律的(比如自己),启不是会很辛苦?

难道夫妻总都配合默契? 如虎爸虎妈?

2008年度奖章获得者

原帖由 dickson 于 2011-2-10 13:40 发表

他们学校是赌场开的?

他们顺便学一下概率

参差多态乃幸福本源。
天生就自律的人顺其自然的自律,
天生不自律的人顺其自然随意,
否则一辈子都过的很拧巴,我就这么想的。

评分

旋木 + 5 我很赞同

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小黑皮 于 2011-2-10 13:42 发表
突想, 如果家里只有一个有心自律的(比如自己),启不是会很辛苦?

难道夫妻总都配合默契? 如虎爸虎妈?

虎妈对虎爸也狠。

评分

小黑皮 + 1 原来是这样的。。。

千江有水千江月,万里无云万里天

此文章由 小黑皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小黑皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wideye 于 2011-2-10 13:44 发表
参差多态乃幸福本源。
天生就自律的人顺其自然的自律,
天生不自律的人顺其自然随意,
否则一辈子都过的很拧巴,我就这么想的。

所以性格决定命运

2008年度奖章获得者

蓝莲花~~~~啊·~啊·~啊·~

原帖由 第一名 于 2011-2-10 13:48 发表
蓝莲花~~~~啊·~啊·~啊·~

你听过他自己唱的《执着》没?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-2-10 13:43 发表

他们顺便学一下概率

确实是, 2个大筛子丢数字让他们学习一个奇数+一个偶数会是什么,丢出来是奇数的概率大还是偶数的概率大
现在明白为什么他每天上学都觉得是去玩了, 这里不会一板一眼的上课
Tomorrow is another day!

2008年度奖章获得者

原帖由 wideye 于 2011-2-10 13:53 发表

你听过他自己唱的《执着》没?

你要我唱给你听吗

发表回复