新足迹

精华好帖回顾

· 乱谈:轮胎使用和保养 (2010-9-1) 车友 · 自力更生 艰苦奋斗 - Wyndham Waters 小房装修 (自此成回忆傻乐贴) (2010-1-14) Ausiewolf
· 在law firm混的那些日子 - 总结下去年一年在工作中学到的东西 (2013-2-15) EmilyS · 居室捕鼠记 (2007-10-9) cloudflashes
Advertisement

在ST George医院生宝宝要带的物品(新妈妈进来) [复制链接]

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生宝宝前都要准备一个Hospital package,我起先是按照在COLES的那个卖婴儿物品区的传单上准备的物品,后来发现还是有些遗漏,如果在ST GEORAGE医院要准备(其他医院大概可以类推吧):
常规的东西:
妈妈用的:纸巾,卫生巾,舒服的睡衣,拖鞋(要带付凉拖,因为生完医生就让马上洗澡),牙刷牙膏,医院的供餐挺好吃的,每天会发菜单给你点第2天的午餐晚餐,早餐自己在kitchen拿,也很丰富。
宝宝用的:wiper(强生的就挺好,给宝宝换尿布的时候给她擦PP),尿布(医院会发一包HUGGIE的,够在医院的时间约4天用的),棉棒(给宝宝擦眼屎和脐带用的,我就没准备,结果宝宝在医院3天多只擦了一次脐带;有眼屎用cotton tip蘸点奶给它擦,可是我的宝宝老是有一只眼睛很多眼粪,怎么都擦不完,不知道有没有经验的同志知道是不是正常,该怎么处理?)宝宝用的洗澡液(本来我有准备一瓶,可是那个亚裔老护士一直说你有没有带SOFT,我没反应过来她指什么,结果她居然就用房间里的洗手液给宝宝洗,气死我了,心疼死我了!!!),医院会有给宝宝洗一次澡,也是教新爸爸新妈妈的。宝宝的小衣服医院会有,但是可以自己准备一套舒服合身的给宝宝用,离开的时候也要穿回自己的衣服。当然还有就是走的哪天要带婴儿篮坐车车用。(朋友本来送了一个给我们,因为我们提前一晚走的,又好近,就抱着回来的,穿得厚厚的,系上安全带,不过大家还是乖乖用篮子吧!
另外有个题外话,爱国的同志不要踢我,但的确是我的亲身感受:千万不要找亚裔的护士,特别是老的,反而是年轻的护士,当地的,非常有爱心,耐心,敬业。哪些老亚裔护士不知道为什么态度特别粗鲁,而且对宝宝好像对物品一样。年轻护士或者当地的护士,对宝宝和新妈妈都很温柔,我之前一直是几个年轻的护士在照顾(还都很漂亮),后来要洗澡的时候,一个护士问我prefer亚裔的护士吗?我说如果有就好啊,因为我的父母也可以看看怎么给宝宝洗澡能听得懂,所以最后1天半是个老亚裔护士来的,但也不和我们说中文,约好了洗澡的时候自己去和别人谈话,我们叫了几次都没过来,后来还诬赖我们说我们misunderstood了,隔了一天才洗澡,洗澡的时候还不问我们的意见居然就叫别人过来观看,非常粗鲁,给宝宝洗澡的时候简直象抓一个物品似的,和前一天给隔壁洗澡的年轻护士简直没法比。我们因为怕她洗澡再乱洗先没跟她计较,直到后来没残和她理论了一番她才稍有收敛。在圣乔治医院应该说别的感觉都很好,就是除了这个护士。
最后祝新妈妈们生产顺利,恢复迅速。

评分

江南叶 + 12
garden_state + 20
matrics + 2

Sofa

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wish you all the best, Keke!!!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜柯柯,你是自己生的吧

May I know....

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Baby girl or boy?

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2006-6-19 12:12 发表
恭喜柯柯,你是自己生的吧

反正不是男同志生的。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 柯柯 于 2006-6-19 12:12 发表

反正不是男同志生的。

那就是猜对拉...
自然生比开刀疼好几十倍呢, 柯柯可要好好补补身体啊

原帖由 Happybanana 于 2006-6-19 12:12 发表
Baby girl or boy?

pretty girl我很满意!!本来还有点传统观念隐隐约约觉得应该生个儿子,但是生下她来觉得好满足,好满意。我一直不知道是男孩女孩,生完也没有意识去想这个问题,反而是听到我的MIDWIFE在问,it's a boy or girl?然后没残快速说:a girl!然后他在5分钟内夺去了她的“初吻”。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿好呀..我喜欢女孩子...再次恭喜柯柯. 现在论坛有点故障, 加不了分, 先欠着..嘿嘿

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2006-6-19 12:16 发表

那就是猜对拉...
自然生比开刀疼好几十倍呢, 柯柯可要好好补补身体啊

月亮以后是想开刀生吗?
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

此文章由 ccj5124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccj5124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没仔细看,但是加分

咦, 又可以加分了..

退役斑竹

女孩子贴心

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 柯柯 于 2006-6-19 12:07 发表
我的宝宝老是有一只眼睛很多眼粪,怎么都擦不完,不知道有没有经验的同志知道是不是正常,该怎么处理? ...

没事的,小孩没见过光,刚出来,眼睛受刺激,正常。。。注意,房间光线不要太亮,不要用闪光灯。。。

此文章由 ccj5124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccj5124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼粪?

叫眼屎比较好吧。
赫赫

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半仙算错了.....

此文章由 小日子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小日子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼屎多还有个可能的原因是羊水堵塞了鼻泪管,不过不用担心,我的小孩也有过类似情况,一周左右就恢复了。

这样有帮助的贴子应该用力地顶起来