新足迹

精华好帖回顾

· 人民homemade童装- 手工旗袍上装(含过程图) (2008-9-16) 人民 · 面试中巧妙的提问 (2006-9-25) poloand
· TomTom系列gps知识介绍(全文完) (2011-1-30) TTUS · 拿什么拯救你,小偷 一 (原创分享) (2014-6-14) ahyu
Advertisement
楼主:忽然一周

[评书论文] 我其实一直在装不13 [复制链接]

回复 30# 的帖子

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯捧场的。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正楼,我看的三毛的第一本书叫《梦里花落知多少》。内容全不记得,只记得书名。可见帖子标题的重要性

此文章由 七月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2011-2-9 22:30 发表
正楼,我看的三毛的第一本书叫《梦里花落知多少》。内容全不记得,只记得书名。可见帖子标题的重要性

讲荷西站在楼下等三毛的那段,是不是在这一本里的?

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
镜里与镜外

好羡慕那一位远远地住在东部海岸的作家,喜欢他文字里那种深沉的单纯,能够住
在自己亲手盖好的草屋里静听海洋的呼吸,该是一种怎样令人神往的幸福!

我为什么不能做到呢?

那样爱恋着海洋的我,为什么不能舍下眼前的一切,也跑到荒远的海边去过日子呢?

好羡慕那一位在说话的时候永远坚持着自己的原则,不怕得罪人,却因此也真的没
有得罪了什么人的朋友。喜欢他言语里那种锋芒、那种近乎勇敢的公正,能够在众人之
前畅所欲言并且知道自己的见解最后始终会被众人接受,那种胸怀有多爽朗啊!

我为什么不能做到呢?

我为什么讲话的时候总是有着顾虑,总以为别人不一定会同意我呢?

为什么,我不能做到我生命里面想要做到的那种人物?却只能在生活里随波逐流地
扮演着一个连我自己也不太喜欢的角色呢?

在我的生命里有着一种声音,一种想呐喊的声音,一种渴望,一种想要在深莽的山
野里养越的渴望。仰首向无穷尽的苍穹,向所有的星球膜拜,那样一种一发不可遏止的
热泪奔流,一种终于可以痛哭的欢畅,在心里呼喊着:

“让我做我自己吧,让我这一生做一次我自己吧!”

然而,在心里这样呐喊着的我,在现实世界里,却仍然在努力地扮演着一个安静平
凡的角色,努力走上一条安排好了的长路,努力不再茫然四顾。

努力变成一面冰冷的镜子,把我所有的生活都从中剖分,终于没有人能够说出谁是
镜里谁是镜外,终于没有人,没有人能真正解我悲怀。

评分

Kelly + 2 感谢分享

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

回复 32# 的帖子

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还能记得那个荷西和没有屋顶的房子,是哪本书已全然忘记

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正楼,楼主是讲席幕容。

评分

老猫晒太阳 + 2 我很赞同

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看楼主的意思是借席慕容的文字,发出一个中年男的感叹:青春阿,你去了哪里?平庸的日子阿,为何离当初的理想那么遥远?人生阿,怎就如此匆匆?那心头的小涟漪阿,我越来越感到你的翻腾,却怎又这般无能为力?

评分

老猫晒太阳 + 4 你太有才了

于无声处听惊雷

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

回复 37# 的帖子

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
透过现象看本质,你真会总结

我写给楼主一首小诗

我微笑着走向生活,
无论生活以什么方式回敬我。

报我以平坦吗?
我是一条欢乐奔流的小河。

报我以崎岖吗?
我是一座大山庄严地思索!

报我以幸福吗?
我是一只凌空飞翔的燕子。

报我以不幸吗?
我是一根劲竹经得起千击万磨!

生活里不能没有笑声,
没有笑声的世界该是多么寂寞。

什么也改变不了我对生活的热爱,
我微笑着走向火热的生活!
此人已消号

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有月亮的晚上

我一个人走在山路上山路上。

两旁的木麻黄长得很高很高,风吹过来,会发出一种使人听了觉得很恍惚的声音,
一阵强一阵弱的,有点象海潮。

海就在山下,走过这一段山路,我就可以走到台湾最南端的海滩上。夜很深了,路
上寂无一人,可是我并不害怕,因为有月亮。

因为月亮很亮,把所有的事物都照得清清朗朗的,山路就象一条回旋的缎带,在林
子里穿来穿去,我真想就这样一直走下去。

假如我能就这样一直走下去的话,该有多好!“

这段还是很不错的,意境很美。
埋头走我路,不问江湖事。

原帖由 pink_maomao 于 2011-2-9 22:42 发表
我写给楼主一首小诗

我微笑着走向生活,
无论生活以什么方式回敬我。

报我以平坦吗?
我是一条欢乐奔流的小河。

报我以崎岖吗?
我是一座大山庄严地思索!

报我以 ...

可以不扯汪国真吗?
于无声处听惊雷

回复 41# 的帖子

我还以为你们都会喜欢。

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汪国真是谁?
阿丝别炒我鱿鱼。

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中学的时候该放学的时候拉帮结伙去校门口截妞的年纪,居然会一本不拉的看三毛的书,那一年三毛自杀的新闻传来,反应好似后来张国荣事件中的哥哥粉们的反应一样,你说这样的男的长大了居然不是同性恋,真是邪了门了,当时给自己许了个愿,说一定将来要去趟台湾给三毛扫墓,这件事我看等入籍了估计能成行,三毛,陈百强,黄家驹,这几个事情估计给性格中注入一种悲剧美,万事喜欢搞得很煽情

原帖由 老猫晒太阳 于 2011-2-9 22:45 发表
汪国真是谁?
阿丝别炒我鱿鱼。

不知道一点都没损失
于无声处听惊雷

原帖由 pink_maomao 于 2011-2-9 22:45 发表
我还以为你们都会喜欢。

我建议你把签名改为:我微笑着走向火热的生活!
于无声处听惊雷

此文章由 七月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 忽然一周 于 2011-2-9 22:47 发表
中学的时候该放学的时候拉帮结伙去校门口截妞的年纪,居然会一本不拉的看三毛的书,那一年三毛自杀的新闻传来,反应好似后来张国荣事件中的哥哥粉们的反应一样,你说这样的男的长大了居然不是同性恋,真是邪了门了,当时给自己许了个愿,说一定将来要去趟台湾给三毛扫墓,这件事我看等入籍了估计能成行,三毛,陈百强,黄家驹,这几个事情估计给性格中注入一种悲剧美,万事喜欢搞得很煽情

黄家驹有点不一样的吧。
其他的都属于特别顾影自怜的人,注定是悲剧的,偏偏又属于凄美的那种,更让人惋惜。

原帖由 astina 于 2011-2-9 22:38 发表
我看楼主的意思是借席慕容的文字,发出一个中年男的感叹:青春阿,你去了哪里?平庸的日子阿,为何离当初的理想那么遥远?人生阿,怎就如此匆匆?那心头的小涟漪阿,我越来越感到你的翻腾,却怎又这般无能为力?

------呵呵,倒不是为这个感慨,我其实也是想提醒下自己,别太为一些不如意烦恼,其实比起小时候的困顿不足,环境的封闭,如果从那个时候跳到现在,我一定会高呼dreamworld的,日子过得快乐与否,还是要看心态的修行,另外为自己直男想扳弯而努力,哎哟,老婆别打我
   林夕说他是雌雄同体的,我就是太色了,否则也能有点灵气多好

回复 48# 的帖子

反对,毕加索最色。。。。
小声说一句,这里是读书版,不是隐私版,所有的艺术高潮都类似性高潮,所以很多艺术家都在色字上寻找灵感。

回复 49# 的帖子

怪不得人到中年越来越不喜欢读书了。

这又是什么歪道理。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Cherub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cherub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,我必须不装13,最主要原因就是,一年365天都在生病的林妹妹就是我,但是得的都是感冒上火之类的。

此文章由 ambition 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ambition 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三毛 reader passing by...

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2011-2-9 20:57 发表
请举一例这样的场景?

什么场景

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2011-2-9 22:38 发表

有才

原帖由 astina 于 2011-2-9 22:30 发表

现在都五毛了

原帖由 astina 于 2011-2-9 21:16 发表

我常常觉得生活里的场景是不知道什么的重复,对方还没开口,我就知道他要说什么,然后等他真的那么说了,语气用词都和我设想的一样,我就很惊讶,怎么会呢怎么会呢?

soulmate?

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 忽然一周 于 2011-2-9 21:08 发表

——如果我真正爱一个人,则我爱所有的人,我爱全世界,我爱
        生命。如果我能够对一个人说“我爱你”,则我必能够说“在你之中
        我爱一切人,通过你,我爱全世界,在你生命中我也爱我自己。 ...

刚从淘宝垂直频道逛回来,看了这个真有种时空错乱、两世为人的感觉呀
看着她在海边的文字脑子里一直想着的竟然是海带片。日本海的比日照的贵

此文章由 你太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汪国真是谁?
阿丝别炒我鱿鱼。

老猫,我, 看不起~~~~你。

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汪国真是谁?
阿丝别炒我鱿鱼。

汪精卫的侄孙,席慕容的男朋友。
一个摄影初学者

发表回复