新足迹

精华好帖回顾

· 虫虫的小世界 (2010-12-15) 梦非梦 · 今日晚餐-学做好吃的蒸(卤)面 (2009-3-12) bluesummer
· 美不胜收的新西兰南岛-更新到第九天 (99楼) (2013-2-3) qinyi · “面子产品大交流”~贪心版~~ (2007-3-13) tan
Advertisement

[小生意] 求助, 怎样从sole trader 改成 partnership [复制链接]

此文章由 taxue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taxue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的情况是这样的, 我老婆在经营一家礼品店,sole trader, 我想加入进去改成partnership, 请问我应该怎么改呢,需要通知任何政府管理部门吗?如果可能的话,我想着这个partnership从去年7月1号算起,现在改还来的及吗? 万分感谢先

此文章由 leo727 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo727 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要apply abn and tax file number for partnership, 你可以back dated at 01/07/2010, 但是如果back dated的话,你的九月的bas已经过了due date,有可能被罚款

我看到david给你的回答,如果你老婆之前sole trader 经营的时候只有存货没有什么大的asset或者goodwill的话,capital gain tax不是个大问题,但是具体需要找会计咨询。 从sole trader转到partnership的话,还涉及把所有资产和存货已出售的形式转到partnership的问题

Register Tax Agent and CPA-
Partner of G Fraser and Company
Leo@Gfraser.com.au

此文章由 taxue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taxue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不需要交bas, 没有请人,就我们两个在打点生意,也没有注册gst, 整个去年都没交,税务局也从来没给我发信说这方面的要求

我知道怎么注册abn 和 partnership tfn

关键是账面上我不知道怎么搞,这个设计到capital gain 吗,还是我直接加进去,然后一半一半对分net profit 就好

谢谢你的回答,你真是好人

此文章由 leo727 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo727 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sole trader的全年营业额超过75000了吗,超过的话就需要注册gst,

没超

那你看我这种情况是不是只申请一个partnship 的abn就行了, 然后年底退税的话,就把年度net profit对半分算我们各人的income

发表回复