新足迹

精华好帖回顾

· 私校学习生活分享和讨论 ( 全文完) (2017-9-11) aus2005 · ASDF (2012-1-5) mohan29
· 发些ML350的照片 简单说些自己的感受 (2013-8-5) kevin_au · 牙医诊所补牙流水帐 (2006-3-23) 魅影妖瞳
Advertisement

[养老金] 用汇联,昆仑等汇钱回中国有数目限制吗?超过1万做report吗? [复制链接]

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想从澳洲汇4-5万澳币回国换房子用
记得银行汇款最好不超过1万,不然要做report,比较麻烦
请问从汇联或昆仑等机构汇钱也这样吗?
能不能多汇点?方便吗?
谢谢

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你到处买,把世界的房价都推高了!

此文章由 Pringles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pringles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
report在哪都要做,金额大赌场都做

此文章由 背包客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 背包客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汇联已被列入工行的“境外投资机构”名单,也就是境外热钱机构黑名单,你可以汇,但是不会给你入账,原款退回加扣一笔手续费。其他钱庄,银行尚不清楚,你可以试试

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cdfei 于 2011-2-8 16:22 发表
你到处买,把世界的房价都推高了!

不是买房投资,是给我老妈换房
现在这个感觉小,住着不方便
说实话,现在国内新9条出台,现在买房很不合算
但是没办法,这次回国发现,我老妈的房太小了,不够我们折腾的

原帖由 背包客 于 2011-2-8 16:47 发表
汇联已被列入工行的“境外投资机构”名单,也就是境外热钱机构黑名单,你可以汇,但是不会给你入账,原款退回加扣一笔手续费。其他钱庄,银行尚不清楚,你可以试试

谢谢你的信息
那就不考虑汇联了,
不行就1万1万的通过银行汇
就是感觉太麻烦

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 背包客 于 2011-2-8 16:47 发表

我看我联通都是用境内的私人账户把人民币转到我的账户的,每次人名还都不一样,银行怎么查

此文章由 Pringles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pringles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shuyuanli 于 2011-2-8 17:01 发表

我看我联通都是用境内的私人账户把人民币转到我的账户的,每次人名还都不一样,银行怎么查

我也有同感,根本不是以钱庄名义汇,怎么会不给入账?

到底怎么回事啊?
我不想直接收人民币
想收澳币外汇,
等汇率好的时候自己结汇换成人民币
那这样的话,也是境内私人账户(每次名字不一样)给汇入的?

此文章由 eagleowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagleowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在汇率还不好??

外汇的事情,我是一窍不通
汇率好不好,我也不懂
就是想先收澳币,感觉好的时候再弄成人民币
欢迎大侠们指导我这小白

此文章由 nba2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nba2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近澳元不错啊,6.5 还不换阿

哦,那得抓紧汇款了
就是汇款难到我了
不知咋整了

此文章由 cocowhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocowhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, try Money Gram ,very fast and good,20 mins arrive China,no amount limit

此文章由 背包客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 背包客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Pringles 于 2011-2-8 17:07 发表

我也有同感,根本不是以钱庄名义汇,怎么会不给入账?

忘了说清楚了,我是说用钱庄汇外币到国内的银行。一般钱庄开出的汇率没有国内银行的划算。外汇管理局规定每年个人结汇额度是5万美元,小于5万美元自己算算钱庄的手续费和汇差,直接用个人账号汇到国内然后结汇比较划算。

此文章由 nba2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nba2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cocowhite 于 2011-2-8 19:10 发表
LZ, try Money Gram ,very fast and good,20 mins arrive China,no amount limit

悉尼有吗?安全吗?

原帖由 cocowhite 于 2011-2-8 19:10 发表

看了网站好像news agency也有啊,到处都是agent,lz自己转过吗?好用吗?