新足迹

精华好帖回顾

· 我的曼谷之休假 2012年5月-6月(多图,有电梯) 赌城波贝 (2012-5-24) dootbear · 夏季转会展望之二 (2008-5-25) joaquin
· 快递3 (2009-10-2) nzwhappy · 跟无良中介拼了(今天有好消息,更新在810楼27页开始)28/05一楼顶部更新。。。 (2009-11-30) barry.wang1
Advertisement

可爱瞬间--更新,第一天去CHILDCARE [复制链接]

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间飞逝,我的小儿从一个只会转动自己头的小小BABY,长到了现在一个有自己想法意愿并且会表达甚至行动的大BABY了。看着他现在匍匐前进的爬行的样子,我既喜悦又感叹,这样的时间能有多长啊?过几个月,他就该走路了,再过几个月,就开始会说话了,我多想抓住现在的时间,把他的一个 个可爱的瞬间记录下来,那么,等他长大了,再回想起来,似乎又经历了一番。那该多么美好啊。

瞬间一 今天下午,他瞌睡的厉害,而我正在给他喂辅食,他坐在高椅上,吃着吃着,就要睡觉,把眼睛慢慢地闭上了。样子很的好可爱好可爱,我禁不住地笑起来,我的笑声惊醒了他,他把眼睛张开,看看我,微微笑,然后又把眼睛慢慢地闭上了,嘴角还含着笑。他的笑容太可爱了,太可爱了,太可爱了。。。。

瞬间二 我给他洗澡的时候,把脸靠近他的脸,说妈妈很爱你哦。然后用鼻子去蹭他的鼻子。他把眼睛微微闭上,嘴角含笑,无比享受的样子。他嘴里含着小毛巾,也忘记吸了。我不断重复地玩这个游戏,他笑的咯咯响。。。

养儿育女,乐趣就在这里吧。生活充满了喜悦,欢乐,每一个时刻心里都是幸福的。我真是个幸运的妈妈。

评分

zhangxiaoli + 2 做好准备,越大越好玩。要不要再生啊
花生 + 8 感谢分享
漂泊の润 + 2 感谢分享

此文章由 漂泊の润 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漂泊の润 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常可爱,鉴定完毕
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Cherub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cherub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈生得好

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
林草MM很享受现在的生活啊

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2011-2-1 10:43 发表
林草MM很享受现在的生活啊

是啊,我再生之前和别人说小孩多大就要回去上班这类的,人家说,有些妈妈有了BB就想陪着BB一起成长的。现在我就变成那样的妈妈,WATCH HIM GROW,是我现在最大的乐趣。。。。

特别是现在大一点,有个性了,有脾气了,更好玩了。。。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后会越来越好玩

小小跟屁虫

自从J会爬了以后,他焦急的情况很少发生,对我的依赖也越来越少,不过我还是要时不时地提防他,防止他闯祸,主要就是拉电线和翻垃圾桶。但是好玩的地方也在这里,虽然他能够独立地自己玩,探索世界,不知道多乐在其中,可他还是密切观察着我,如果我离开他的视线范围之内,他会很快地跟在我后面,直到看到我,他才又开始自己玩。所以现在经常出现的情形时,我去刷牙,他在浴室门口玩,我出了房间,他紧随其后,我进房间,他就赶紧掉头跟过来,我去化妆,他从床那边爬到床这边,真是步步紧逼啊。

有时候我逗他,出了房间又进房间,看他忙碌的样子,禁不住哈哈大笑。

他带给我很多欢乐,不知道为什么他性格如此乐天快乐,自得其乐。连我做妈妈的也分到了许多。真是满足。

第一天去CHILD CARE

J昨天早上第一次去了CHILD CARE,虽然是只有三个小时的CHILDCARE,但是我和他爸爸,还有J都很期待。

J会爬了以后,我的工作量一下子加大了,又出牙,晚上要醒很多次,白天如果不放在地上让他玩,他就会发脾气。

所以我赶快去给他报名CHILDCARE了,虽然只得到一个上午的位置,但是这个CHILDCARE是社区办的,又是我们经常去玩的图书馆和PLAY GROUP的COMMUNITY CENTRE里面的。所以J适应的很好。

一进去开始办手续交钱的时候,J就已经和以前的PLAY GROUP的DEBBI交流上感情了。。等到一进到房间,我们还没开始打量起CC里面的环境呢,他就已经开始玩了。。。等我们要走的时候,他忙的头也不抬,看也不看我们一眼。他还算里面最小的小朋友,还有一个小BABY,但是那个BABY还不会爬,我们一走,CC的WORKER就给他拿更多的玩具,很多别的小朋友也都一下子都围过来陪他玩。。

J总是有一种魔力,他吸引着周围的人,散发着无尽欢快的气息,让人不由自主地想要接近他。

我还以为这个时候我还会TEARS一下,没想到白浪费了感情,他高兴地早就把我抛在了脑后。我和我老公终于有了点自己的时间,8个半月了,我们从来没有真正地离开过他。我们美美地去CAFE吃了早饭,看了报纸,消磨掉一个小时,回家再铺两块地板,把客厅的地板铺完,一抬头,该去接他了。

去的时候,我看到他还是乖乖地坐在那里玩玩具( 他的玩乐大业),很仔细地看他有没有泪痕,结果。。。没有。。。里面的CC WORKER说,他还打了快一个小时的盹。说大家要出去OUTDOOR玩的时候,把他放在PRAM里面,没想到一回头他就已经睡着了。。。

看的出来,大家都超级喜欢他。。。。我还以为他见到我会格外激动,结果。。。没有。。很漠然地看我一眼,突然发现他老爸,然后哈哈笑地朝他爸爸爬过去了。。

我们终于抱着他要回家了,看的出来他真的很高兴又见到我们。。。一直哈哈笑。。

原以为会很艰难的一步,没想到如此顺利,大家都如此开心,也许我们真的在一起腻太久了,开始需要空间了?

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝年纪越少,越好SETTLE。我宝宝比你的还小一点,都已经去了三个星期了,没什么不适应的。

反倒是我家那两老不适应了,宝宝不在的时候心老想着,还总是没到点就急忙地去接宝宝了。宝宝不用去的那些天,看得出两老更释怀。

原帖由 mj3g3g 于 2011-2-11 21:46 发表
宝宝年纪越少,越好SETTLE。我宝宝比你的还小一点,都已经去了三个星期了,没什么不适应的。

反倒是我家那两老不适应了,宝宝不在的时候心老想着,还总是没到点就急忙地去接宝宝了。宝宝不用去的那些天,看得出两老更释怀。

如果是这样,那就更加要送,我觉得宝宝很需要独立地去经历这个社会,现在他会爬了,又会表达自己的需求了,我觉得是个RIGHT TIME。

据说有个小女孩,看到J真的很可爱,就冲过去,抱着他强吻,J强行地把她推开了(傻小子) 。。
J表达自己情绪的能力让CC WORKER大为惊叹。。。

发表回复