新足迹

精华好帖回顾

· 会计类求职,我缺的是什么?(交功课60楼有更新,找到Internal Auditor contract工) (2006-10-26) qqyang · 有关孩子学中文的感想 (2009-3-6) floodp
· 小鸟流水账之Great Barrier Reef, Queensland 2009 (更新完毕) (2009-3-29) 棉被 · 肉夹馍和酸辣粉丝汤 (2009-1-24) 高寿财
Advertisement

[NSW] 上海人在澳洲 Facebook  关闭 [复制链接]

此文章由 luchensyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luchensyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汇集在澳大利亚的上海人
创造讲上海话的环境
传承并发展上海人的方言和海派文化

http://www.facebook.com/group.php?gid=319317203185

只有上海人之间才会讲上海话,我们需要有大家聚集的环境,需要改变相互占便宜相互攀比的低下素质,需要遵守游戏规则,需要坚持。

尊重自己的文化,改善并发展自己的文化。这是对先辈的尊重,也是对自己素质的一种考量。
澳洲社会倡导多元文化的自由环境,没有理由把自己与生俱来的文化丢失。相比世界上的犹太人在没有祖国的情况下保存自己的文化,相比那些在异国他乡几百年的广东客家人保存自己的文化,看看差距有多大。

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls的很勇敢。。。

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都散了吧
碰到了几个上海人,都不说自己是上海人
都说祖上是别的地方的
奇怪了,我也没问你祖上是哪里的。。。

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听不懂上海话的时候 感觉一点也不好听 叽里咕噜的不知道再说些什么 现在能听懂百分之五十 感觉就很不一样了 很喜欢听上海话 现在在能力的学 希望再过五年能够完全听的懂上海话
AROLINE
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 江北 于 2011-1-26 08:44 发表
ls的很勇敢。。。

光脚的不怕穿鞋的
签名被屏蔽

此文章由 luchensyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luchensyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尊重自己的文化,改善并发展自己的文化。这是对先辈的尊重,也是对自己素质的一种考量。
澳洲社会倡导多元文化的自由环境,没有理由把自己与生俱来的文化丢失。相比世界上的犹太人在没有祖国的情况下保存自己的文化,相比那些在异国他乡几百年的广东客家人保存自己的文化,看看差距有多大。

此文章由 水深三尺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水深三尺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“只有上海人之间才会讲上海话”

听听,这是什么话。外地人就不能说上海话了?!

上海人碰到外地人不都讲普通话嘛。有多少人会费这个劲去学上海话?

回复 3# 的帖子

此文章由 sunjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计你遇到的都是属于新上海人 属于硬盘进化版
我是上海人 我觉得很自豪

此文章由 websito 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 websito 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个算是搞同乡会吗?

此文章由 maothy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maothy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CITYLOOK 于 2011-1-26 08:47 发表
大家都散了吧
都说祖上是别的地方的

08年去悉尼的the hour glass,接待我的是位精明的小伙子,二楼就我们两人加上他的西人经理,小伙子白净清瘦着深色西装带眼镜。一开口我就听出他是上海人(我同宿舍的一兄弟是上海人,听了四年上海普通话,有些敏感),小伙子人不错,折扣可以生意很快成交。之后闲聊了几句:
“你上海人吧?”
“我是崇明的。”
“崇明?”我楞了一下,想起那是上海的一个岛,大概等于广州的长洲吧。
他为何不说自己是上海人呢?这个问题困绕了我一段时间。
现在明白了一些。

此文章由 云叶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云叶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇了怪了,怎么什么话题都能影射出地域问题,芝麻绿豆大的事情标上上海两字,就自动放大,其实搁哪不都一样会发生,只是往往直接无视而已。你要是问我,我就直接告诉你,我就是上海人,有什么好大惊小怪的,哪里人不都是中国人。这种话题说多了,就无聊了。有这精力,还不如留着去给李娜加油呢。好好一贴,别毁了,散了吧。

此文章由 maothy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maothy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来那小伙还真是崇明的。
头像被屏蔽

禁止发言

不如这样吧,同时欢迎对上海文化有兴趣的其他同学一起加入,不论国籍地域人种。

此文章由 iami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maothy 于 2011-1-29 01:58 AM 发表

08年去悉尼的the hour glass,接待我的是位精明的小伙子,二楼就我们两人加上他的西人经理,小伙子白净清瘦着深色西装带眼镜。一开口我就听出他是上海人(我同宿舍的一兄弟是上海人,听了四年上海普通话,有些敏感),小伙 ...

那是人家发现你知道他是上海人后,直接告诉你更精确的位置,表示亲近
签名被屏蔽

此文章由 子非鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子非鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CITYLOOK 于 2011-1-26 08:47 发表
大家都散了吧
都说祖上是别的地方的

你碰到的不是正宗上海人吧,都是出生在别的省市,但在上海待过几年的。
我就碰到一个开始称自己上海人,后来见有正宗上海人来了,就改口自己是浙江人的人了,你说滑稽吧。

此文章由 abbott1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbott1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls的同学们 很担心你们啊  小心都被关小黑屋

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 子非鱼 于 2011-2-1 19:37 发表

你碰到的不是正宗上海人吧,都是出生在别的省市,但在上海待过几年的。
我就碰到一个开始称自己上海人,后来见有正宗上海人来了,就改口自己是浙江人的人了,你说滑稽吧。

我也碰到过这种情况。 以前的公司同事说XX部门来了个上海人, 我就第一时间冲过去,想表示友好。 我就同他说上海话,结果他很不好意思的说,他不是上海的,但是在上海周围。 我晕。

此文章由 萤火虫2788 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萤火虫2788 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maothy 于 2011-1-29 01:58 发表

08年去悉尼的the hour glass,接待我的是位精明的小伙子,二楼就我们两人加上他的西人经理,小伙子白净清瘦着深色西装带眼镜。一开口我就听出他是上海人(我同宿舍的一兄弟是上海人,听了四年上海普通话,有些敏感),小伙 ...

崇明的确一般不觉得自己是上海的,很多浦东的都不觉得自己是上海的呢。

另外,长洲不是在香港么?怎么跑到广州去了?

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拉给奥走俄桑海宁特多了,估计品桑森光阿有的棒头额。
席在有较乖拉给桑海厄桑海宁乌俄港桑海还活鹅。洋泾浜阿劳多俄。

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在悉尼确实有很多人自称是上海人。。结果一问。。都是周边地区的,或者在上海呆过很久的硬盘。。绝倒哦

评分

zjrlisa + 2 看出来了,你是上海人。。。哈哈

发表回复