新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲葡萄酒 (2008-9-15) patrickzhu · 来点音乐 (2013-5-3) 春来草自青
· 我的搬家找房经历 (2008-5-1) bluesummer · 【原创-梁杰夫专栏】澳洲买房,别骗我 (2016-8-1) jefflang
Advertisement

[学车考牌] Bevery Hills 终于考过了 [复制链接]

此文章由 jeanne203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeanne203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一而再,再而三,今天终于拿到驾照了,在这里和大家分享一下我的学车经历。

我03年在国内就有驾照了,但是总共开了也没5次。按照老公的说法驾照是真的,技术是假的。去年10月份决定开始学车,找了个教练,中间练车细节不详述了。12月份参加路考,在右转弯的时候,闯了红灯。

圣诞在家没事,有一天突然刷到了1月12号的一个位置。联系了一个坛子里tx推荐的教练的电话,这个教练甚是耐心,而且从不扣时间,经常还让我免费多开10几分钟。转眼到了考试的那天,又是和第一次一样的路线,路上也没什么大事,平平稳稳的开回来,心想问题应该不大,可还是fail了,晴天霹雳啊,说有一个大错,那个地方不应该踩刹车的我踩刹车了,我问他哪里,先是说火车站,后来再问就成了shopping center,position给我扣了7分,说是右拐弯的时候太靠左,我就纳闷了,第一次考试position才扣了2分,我这次水平比第一次还好,怎么转弯还有大问题了呢。教练也疑惑不解,把我送到楼下后,她说我们按你刚才的路线在开一遍,看看问题到底出在哪里,但是走了一遍也没发现什么问题。后来教练还给我打电话说是挺不好意思的,觉得没有把我教好。其实真不是她的问题,只能说我自己运气不好吧。

“屡考屡废,屡废屡考”。晚上回家后狂刷RTA网站,刷到了1月24号的考位。考试前又练了两次。今天早上考之前教练又带我走了一遍考试路线,还帮我放松心情。结果,这次和上次是一样的考官一样的路线,虽然有些心虚,但是也只能硬着头皮上了。考试过程中还和平常一样,没什么大问题,回来后教练问我怎么样,我说肯定过不了。遇见这老头,我自认倒霉。那老头还是在慢慢悠悠的在电脑那边算来算去的,我离得远远地,反正也过不了,一会过去签个名就行了。一会教练说叫你了,我过去这考官面无表情的说你pass了,我都慌了,幸福来得太突然了,赶紧说thank you.然后办好卡就回来了。

谢谢各位看我的流水账,总的来说我觉得学车一定要选个好教练,后来这个教练不仅教我考试的技巧,还教我一些以后自己开车时应该注意的事项,超有耐心,我非常感谢她。还有就是一定要坚持,相信付出总有回报的。祝每位参加考试的tx们都顺利通过。

评分

ning303 + 4 恭喜恭喜,能不能麻烦你站内短我教练的联系方式,谢谢先~
syfjj + 2 感谢分享

此文章由 syfjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syfjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ,俗话说:事不过三。

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我预定了3月11号考试,希望通过啊。和LZ一样,也是国内有驾照,但是都近10年没有开过了。现在也开始找了教练教我开车。才学了两次,感觉很生疏。

回复 2# 的帖子

此文章由 stanlivss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stanlivss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 superbspeed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superbspeed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主。。

也不知是该恭喜你呢还是同情路人

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到现在也不知道自己的毛病出在哪,将来上路可怎么得了

回复 3# 的帖子

此文章由 jeanne203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeanne203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系,一开始都是这样,手生,慢慢熟悉就好了。加油啊

回复 5# 的帖子

多谢多谢

此文章由 listeners 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 listeners 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

亲爱的,恭喜你! 我和你是一个教练的,就是你下午那场考的,不过没过,106分,可是考官非的说我没look over shoulders。
不过教练真的很好,很感谢她。再接再厉,下个星期在考,我就不信每个星期考就不过

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我周四考,紧张中,不过也没指望能一次过。

原帖由 listeners 于 2011-1-25 08:58 发表

亲爱的,恭喜你! 我和你是一个教练的,就是你下午那场考的,不过没过,106分,可是考官非的说我没look over shoulders。
不过教练真的很好,很感谢她。再接再厉,下个星期在考,我就不信每个星期考就不过

我觉得这个路考除了技术还得加运气。我三次考试同一条路线,而且第二次和第三次是同一个考官。第一次position扣了2分,第二次position扣了7分,考完后我和教练又走了一遍路线,没发现position有问题,第三次考试我还是和以前一样开,因为考前练习中每次拐弯教练都特别留意,也没发现问题,结果这次position只给我扣了两分,这标准可能和他心情有关。你一定要坚持住,别灰心,考前多练习,把需要注意的地方都记住了,正常发挥肯定没问题,加油啊。

原帖由 感恩的心 于 2011-1-25 09:03 发表
我周四考,紧张中,不过也没指望能一次过。

考试的时候你就把考官当成GPS,他告诉你怎么走就怎么走,别着急,发挥正常水平没问题的。

此文章由 stevenbobo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenbobo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,还没通过考试的tx们继续努力,加油!

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜~我也是在BH考的,不过那是3年前了,考了3次才过。。。还好考出来直接就是FULL牌,不过后来一直没开,现在成了有牌无技的DRIVER了。。。。

此文章由 加铭妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加铭妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 nathanyyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nathanyyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我表妹也在beverly hills考了三次了,还没过呢,听说有人考驾照考了9次才过,太可怕了。看来现在的考试标准够高的,考三次好像很正常啊

发表回复