新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事---听故事 讲故事 表演故事 (2007-10-6) cynthia · 忙完考试,来上点儿好吃的-肉松蛋糕卷 (2007-5-12) datou2z
· 一个草根的澳洲工作记录 (2019-7-14) RagnarS · 回到过去(K篇)— SK IMAGE (2010-7-9) kur7
Advertisement

[面食面点] 早点摊头上学来的葱油饼 [复制链接]

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢吃那种用湿面糊浇在平底锅上的,软软的有点厚度的鸡蛋葱油饼。但是老公喜欢吃脆一点的葱油饼。前段时间回国,在早点摊上吃到一种外脆里软,有很多层的葱花薄饼,觉得不错,就在那向做饼的小师傅请教了。
做法是一样的,但是摊头上的面糊很湿,我做的时候怎样也不能成型,沾了满手,根本不能把稀糊擀成饼。估计这个属于商业秘密吧
小师傅是切5刀,我功夫不行就多切几刀,呵呵!关键是做起来很快,很容易就能做多层

上图——
1、擀个很薄很薄的饼,刷满油,撒盐、糖
2、刀切(当中留个底,不要切到中间),然后把每一块饼折起来放中间
3、形成一个多层小圆饼
4、把多层小圆饼直接擀成一个大饼(不要揉),不要像第一个饼那么薄。刷油,撒葱花。这样就可以下锅啦
5、放到锅里,先煎一面,然后翻面,加点水在锅里盖盖子,这样饼就会软一点了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ntmytd + 2 你太有才了
逍遥园landscape + 2 谢谢奉献
datou2z + 18 你太有才了

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再贴一个我做的海蜇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 iewei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iewei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个饼好诱人呀!

此文章由 liming0188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liming0188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢吃饼,小时候喜欢和豆腐花一起吃,后来喜欢和羊肉汤一起吃,再后来喜欢和咖啡一起吃。
是不是越吃越怪啦

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好久不见了

那个饼好诱人

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次尝试一下这种做法,谢谢LZ

原帖由 liming0188 于 2011-1-23 15:12 发表
我也喜欢吃饼,小时候喜欢和豆腐花一起吃,后来喜欢和羊肉汤一起吃,再后来喜欢和咖啡一起吃。
是不是越吃越怪啦

我爱配牛奶吃,甜牛奶

原帖由 闲夏采薇 于 2011-1-23 15:12 发表
LZ好久不见了

那个饼好诱人

油多

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好喜欢吃这种薄脆的饼呀...  

LZ写的做法太简单了,教教我这种面食白痴,第一步前面是怎样的,怎样才能摊出那么个薄薄的饼来? 面里要先加油吗?
高高山岗立 深深海底行

我也是面食白痴,所以做了2次这个饼都成功了,才来推荐。真的很简单哦

面里加水、糖、盐即可。尽量水多加(摊头上是面糊样子的)。就用擀面杖擀饼,慢慢擀,就能擀这么薄的。高手的饼厚薄均匀,样子很圆,呵呵,但是我这样的低手也肯定能把饼擀薄。饼小点容易擀,我的饼只是比盘子大一圈,摊头上的饼有柏油筒那么大呢!
不知道是否要揉时间长会好吃?我没有怎么揉面,面团成型了就拿来切小块擀饼了
如果加很多葱、芝麻就更好,但是我没有芝麻,葱也只有1根了……

评分

美讶 + 10 你太有才了
Mylittlelover + 6 感谢分享

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢mm,改天我也试试看,希望能成功!!!

BTW你二楼的是海蜇吗? 为啥我看到的MS是香肠蛋炒饭?

此文章由 fei00_00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fei00_00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ, 又上升到一个境界了

此文章由 水又族 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水又族 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做得很薄,很漂亮啊!太厉害了!

此文章由 老毒物 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老毒物 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个饼, 很不错的,也是咱的所爱,可惜我自己没成功过

此文章由 沧浪之水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧浪之水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是,我有个问题,难道大伙都看出来是海蜇么,我怎么看不出来能

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章