新足迹

精华好帖回顾

· 买好了,交个小作业,贴几张pic (2009-2-6) sarasun · 和孩子相关的福利津贴----2009年1月1号起,Immunisation Allowance有新的改动 (2008-11-2) 花生
· 时尚系列 之“ 猫女” (2011-7-12) vvguru · 拿到第一个offer,我的找工经历 (2008-3-4) 新风雨
Advertisement

[宝宝健康] 有没有比我家宝宝还轻的宝宝啊? [复制链接]

此文章由 miaowu81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miaowu81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个月底就12个月了,今天去看mw一量体重才7.2kg,这还是连尿片、衣裤的。身长72cm还过得去。我一对比生长曲线表,远远低于3%,我好郁闷,宝宝吃得不少,就是不喜欢配方奶,每天我辛辛苦苦喂100ml还一半都洒出来,可能因为我还在母乳,是不是该戒母乳了?而且睡觉也少,一天也就11、12个小时。

评分

mj3g3g + 2 安慰一下

此文章由 bluesfans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesfans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩能吃能睡才能长肉,不管母乳怎么样,奶喝的太少了点吧?

此文章由 艾洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不吃辅食的吗?

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 miaowu81 于 2011-1-12 21:01 发表
这个月底就12个月了,今天去看mw一量体重才7.2kg,这还是连尿片、衣裤的。身长72cm还过得去。我一对比生长曲线表,远远低于3%,我好郁闷,宝宝吃得不少,就是不喜欢配方奶,每天我辛辛苦苦喂100ml还一半都洒出来,可能因为我还在母乳 ...

哎!跟俺家老二当年差不多的。一个的痛苦,每天吃的量比我还多,就是不长肉的。不过最近2,3个月,明显长大不少。抱在手上挺沉的,4岁3个月 15公斤了。哎!盼星星旁月亮呀!呵呵。特地把蓝本拿出来看下,吓一跳。12个月零5天的,7.935公斤,72公分高。刚开始挺紧张的,且还天天被人骂,说我不给吃的,窦娥都没我冤呀,她吃得比我还多呀。后来就麻木了。这不有大半年没称过,还好还好,终于破15公斤了。

评分

miaowu81 + 2 握手!真是比窦娥还冤

此文章由 yumes116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumes116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医生说正常就好了~~~
12个月开始可以断母乳加全辅食了~
宝宝是不是很调皮啊?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1岁之后试试鲜奶看宝宝吃不吃,如果副食吃的不好的话,可以考虑断奶了

此文章由 miaowu81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miaowu81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计就是因为母乳所以我家宝才不肯吃配方奶
她奶奶老说因为我不给她断母乳才这么瘦的,甚至还给宝宝吃巧克力,说这样长胖,气得我。
谢谢4楼的,我想我还是别担心了。不过做好心理准备以后出外会被人说不给吃的。4岁才15kg,今天碰见一妈妈,她1岁半的小宝都14kg了,是男宝。
想想好处:抱起来比较轻松、尿片用小一号省钱 。
希望她快高长大!

GP说我家宝宝常笑眯眯的,活泼好动,体重不重要。
她是挺好动的,白天睡得少,醒的时候都是到处爬,有时候我陪她玩一会,我自己都倒在一边沙发休息,她还到处找东西玩,精力旺盛...

发表回复