新足迹

精华好帖回顾

· 老宝马换保姆车,买车记(更新上图在一楼) (2011-12-10) 七月 · 带着小A边走边看——澳洲博物馆/科技馆/天文台/战争纪念堂/美术馆——半途而废,终于明白行百里者半九十 (2017-6-23) 小小白虎
· 五星級精品雞舍進化史(最新更新:184樓) (2018-3-23) HBM · Bus driver申请成功 (2015-10-24) liuulu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:cygrace

2011年1月12日 - 经过3年的奋斗, 我的CPA终于下来了.....(大家有问题可以问我, 我一定尽我的努力回答) [复制链接]

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小帅,你改名了?
我在悉尼,码字太辛苦了,等我回来再回答你地问题吧

此文章由 Orange00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orange00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜啊,我才刚开始呐,工作还做的是BOOKKEEPER,所以工作经验还不能抵,郁闷啊。

此文章由 aster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教楼主,现在 CPA的practical experience的要求跟以前不一样了,哪个log book 应该怎么填阿?而且要做什么样的东西CPA才承认工作经验?我的mentor不是公司里面的,我应该怎么做呢?谢谢

此文章由 goout10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goout10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主 贺喜楼主

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Hayley 于 2011-1-15 22:52 发表
恭喜楼主MM~

我现在已经在工作了,刚刚报了2月开始的cpa,想请教一下三年的工作经验是需要怎么样的工作duty才算是qualified的呢?需要在提供的工作经验里写些什么呢?谢谢

想请教一下三年的工作经验是需要怎么样的工作duty才算是qualified的呢?
- 只要不是做AR, AP. 别的比如: 做BAS, FBT, BUDGETING, GL REPORTING, 应该都算的.

需要在提供的工作经验里写些什么呢?
- 这个等你REGIST了MENTOR PROGRAM, CPA会发你一本书的, 告诉你具体的要求, 当然工作上的SUPPORTIVE也很重要, 以后抽查的时候要提供的.

原帖由 Hayley 于 2011-1-15 23:04 发表
另外一个小问题,我有个朋友是CPA full member了,但她休了很久的假回国,现在还在国内,我还是可以请她当mentor吗?(其实就是不在澳洲也不在工作的筒子可以当mentor吗?)

最好请同一个地方的人做MENTOR, 这样交流起来方便. 当然也不是不可以让国内的朋友做MENTOR, 但是这样一来你的LOG BOOK上就只能写通过EMAIL, 电话等方式交流了, 万一CPA让你提供证据, 你不是傻了.

原帖由 韬光养晦 于 2011-1-16 22:44 发表
楼主是说 必须找到AA以后才能开始考CPA啊,那大家前三年年薪一定很低吧

under 5w 被榨干,太悲剧了人生,况且做AA之前是不是还要被榨干1-2年啊

最后问...很多人不是AA为什么也考CPA啊?难道可以作弊作假有空子钻?

要钻空子其实是很容易的, 找个公司挂在上面, 只要人家肯给你出证明.
但是我相信大多数人是觉得, 大学毕业出来, 工作也找不到, 干脆想把CPA读出来了, 也许会好找点. 不是有很多公司招人的时候都说: 要CPA QUALIFICATION, 但是正在读的也可以考虑嘛.

原帖由 韬光养晦 于 2011-1-16 22:45 发表
楼主CPA一年开学3次 还是2次?

有人说可以1学期1门,3年毕业,反正不是3年工龄么

CPA一年开学2次.

我就是一学期学二门, FT的同学, 拿二门很辛苦的.

原帖由 aster 于 2011-1-18 16:05 发表
想请教楼主,现在 CPA的practical experience的要求跟以前不一样了,哪个log book 应该怎么填阿?而且要做什么样的东西CPA才承认工作经验?我的mentor不是公司里面的,我应该怎么做呢?谢谢

新的规定我没看过, 也不清楚, 我是2010年12月31日之前SUBMIT的, 还是跟旧的要求.

你还没看过MENTOR PROGRAM的书吧, 否则你也不会问这样的问题了, 去看一下吧, 上面写得很清楚的.

此文章由 Hayley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hayley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2011-1-19 11:05 发表

最好请同一个地方的人做MENTOR, 这样交流起来方便. 当然也不是不可以让国内的朋友做MENTOR, 但是这样一来你的LOG BOOK上就只能写通过EMAIL, 电话等方式交流了, 万一CPA让你提供证据, 你不是傻了.

嗯。。谢谢lzmm了~

此文章由 cwong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教一下LZ前辈:当拿到113 pre-seen information (current is 117), 怎样去预测考试的问题哪??谢谢前辈请给予指点

原帖由 cwong 于 2011-1-25 11:34 发表
想请教一下LZ前辈:当拿到113 pre-seen information (current is 117), 怎样去预测考试的问题哪??谢谢前辈请给予指点

按课后的CASE一模一样做一套, 然后再把每章的重点, 可能出的题目做一套. 一定要写得很详细, 同考试答题一样.

考试是没有时间给你去再想怎么写的, 直接就抄了, 但是题目要看清楚, 别抄错了, 人家问A, 你抄B.

此文章由 cwong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thank you very much LZ.

此文章由 心追 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心追 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2011-1-13 15:21 发表

MY ONLINE LEARNING.

请问lz,我刚到 my online learning里看过,没看到有下载work shop notes的地方,只有一句话写着:
CPA Program workshops and webinars now available for registrations.然后底下有一个网址的link,但是点进去以后还是没有。只是写着Workshops
Semester 1, 2011 CPA Program workshops information will be available in mid-February.

貌似必须注册了才能看到阿,请教下lz当初是怎么下的?

原帖由 心追 于 2011-2-16 12:25 发表

请问lz,我刚到 my online learning里看过,没看到有下载work shop notes的地方,只有一句话写着:
CPA Program workshops and webinars now available for registrations.然后底下有一个网址的link,但是点进去以后还是没有 ...

别着急, WORKSHOP NOTES要很晚才放的. 现在还没放出来呢.

评分

心追 + 2 只有两分可以加,谢谢啦!

此文章由 suncool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suncool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ啊,我想问问,现在CPA117可以和另外一门必修一起报名么? 谢谢啦

原帖由 suncool 于 2011-2-16 20:21 发表
LZ啊,我想问问,现在CPA117可以和另外一门必修一起报名么? 谢谢啦

只有LEADERSHIP要在别的二门必修课读完的基础上才可以ENROLL, 别的没什么要求.

此文章由 suncool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suncool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2011-2-16 20:29 发表

只有LEADERSHIP要在别的二门必修课读完的基础上才可以ENROLL, 别的没什么要求.

就是cpa 117 global leadership,因为现在是4门必修,可是我把选修和两门必修都考完了,下学期就剩下leadership和另一门必修了,这种情况下我不想再托半年,想一起考了,可以同时enroll么?

你ENROLL的时候, 如果给你选二门的话, 就可以一起考, 否则你的117是没法选的.

感谢~~

此文章由 心追 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心追 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz我在问个问题哈,CPD是不是等所有6门考试科目考完后才用理它?像我们现在正在考的用不用每年也去申请这个CPD啊

原帖由 心追 于 2011-2-17 09:24 发表
lz我在问个问题哈,CPD是不是等所有6门考试科目考完后才用理它?像我们现在正在考的用不用每年也去申请这个CPD啊

你现在不用管它, 只要你考过一门就有120小时的CPD, CPA的网上自动给你算的.

评分

心追 + 2 再次感谢哈!

回复 1# 的帖子

此文章由 lovelytree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelytree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
衷心祝贺你。
请问楼主,考出CPA后是否工作就好找了呢
还有说说在你读了CPA有什么心得 , 学到些什么,能让自己的会计知识与经验有所质的飞跃吗?!谢谢

原帖由 lovelytree 于 2011-2-18 11:09 发表
衷心祝贺你。
请问楼主,考出CPA后是否工作就好找了呢
还有说说在你读了CPA有什么心得 , 学到些什么,能让自己的会计知识与经验有所质的飞跃吗?!谢谢

谢谢你的祝福.

虽然考出了CPA, 我还没打算换工作呢. 有一份稳定的工作是很重要的. 再说了女人有了孩子, 把精力都放在孩子身上了, 赚钱的事就交给老公了哈.
老实说读了CPA正没学到多少有用的东西, 理论占的比例太多了. 就算有些有计算, 工作上也不一定碰到. 不过TAXATION应该对在FIRM做的朋友很有帮助的吧. 不过我没读过, 我在INDUSTRY做, 涉及TAX不多.

发表回复