新足迹

精华好帖回顾

· 自己动手装天窗 (2015-6-25) daniello · Selwyn Snowfields滑雪攻略 (2011-7-26) PACIFIC
· 以八卦的眼光看历史 (2008-7-16) big_beast · 一个人独自带2岁多孩子长途旅行的经验 (2016-7-18) stevenwu73
Advertisement
楼主:cygrace

2011年1月12日 - 经过3年的奋斗, 我的CPA终于下来了.....(大家有问题可以问我, 我一定尽我的努力回答) [复制链接]

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bigbigapple 于 2011-1-13 12:21 发表
我打算今年开始考试,能不能第一门就从选修的里面挑一门呢?还是必须考完必修的科目才能考选修的呢 谢谢 再次恭喜楼主

可以的, 选修课随便什么时候都可以考的.
我一般都是一学期选一门, 选修和必修错开选的.
选修课都是MULTIPLE CHOICE
必修课有SHORT ANSWER
为了让自己不太累, 我都错开的.
但是好象LEADERSHIP一定要在所有必修都读完了才可以选的
所以还是先把必修解决掉比较好.

评分

conant + 3 拿老公的账号感谢你~

此文章由 conant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢 请问楼主都是学的哪6门

回复 28# 的帖子

此文章由 黑巧克力拿铁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力拿铁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先恭喜lz阿,羡慕ing

想问问如果工作内容不是与会计完全相关的,比如只是AP的话,就算找了mentor是不是也没用啊,也不能算作经验

此文章由 黑巧克力拿铁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力拿铁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2011-1-12 16:51 发表

总结如下:

1. 书至少要看3遍以上, 第一遍有可能不太明白, 不要紧, 有点耐心, 看第二第三遍的时候就会融会贯通了. 我都是在考试前才顿悟的.
2. CPA论坛讨论有时间就看, 没时间可以不看, 有些人问出来的问题太幼稚, ...

workshop注册了可以不去吗?我只想下载notes

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 conant 于 2011-1-13 12:46 发表
谢谢 请问楼主都是学的哪6门

1. Corporate governance and Accountability (必修)
2. Contemporary Issues in Financial Accounting
3. Strategic Management Accounting
4. Financial Risk Management
5. Reporting and Professional Practice (必修)
6. Business Strategy and Leadership (必修)

原帖由 黑巧克力拿铁 于 2011-1-13 12:55 发表
先恭喜lz阿,羡慕ing

想问问如果工作内容不是与会计完全相关的,比如只是AP的话,就算找了mentor是不是也没用啊,也不能算作经验

AP, AR的工作经验都是不承认的. 我也是做了ASSISTANT ACCOUNTANT后才报名读CPA的.

评分

黑巧克力拿铁 + 2 感谢分享

原帖由 黑巧克力拿铁 于 2011-1-13 12:56 发表

workshop注册了可以不去吗?我只想下载notes

WORKSHOP的NOTES是免费的, 你注不注册都可以下载的.

关于NOTES

此文章由 gloria_g_cai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gloria_g_cai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ,有个问题,在哪里下载WORKSHOP的NOTES啊?

此文章由 来英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主。。我的路才刚刚开始

原帖由 gloria_g_cai 于 2011-1-13 15:05 发表
恭喜LZ,有个问题,在哪里下载WORKSHOP的NOTES啊?

MY ONLINE LEARNING.

此文章由 pattieguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pattieguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,如果3年都在做assistantaccountant,他们承认吗

此文章由 bt123123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bt123123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主

回复 42# 的帖子

此文章由 bt123123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bt123123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yes

此文章由 ONeal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ONeal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啦!

原帖由 pattieguo 于 2011-1-13 15:36 发表
请问一下,如果3年都在做assistantaccountant,他们承认吗

承认的, 偶就是ASSISTANT ACCOUNTANT.

不过主要是看你干什么活, 如果你是ASSISTANT ACCOUNTANT, 但是你还是在做AR, AP的JOB, 就不可以.

当然, 你可以自己把自己吹得什么都干, 也是可以的. 看你的本事了.

此文章由 绯红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绯红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚交上去一周,还在等待中,有点小心急。。。

评分