新足迹

精华好帖回顾

· 酒 伤 (2007-11-9) 安远翔 · 读书一小时 - 2011读书笔记 (2011-6-8) 老猫晒太阳
· 大热天,来点凉凉的..拌米粉 (2008-1-31) bluesummer · 回北京杂感 (2008-12-25) namu
Advertisement

每次电话回家跟父母说些什么话题?我们家每次都是相同话题 [复制链接]

此文章由 vast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次我打电话回家的时候,我爸妈都跟我都说一样的话。
我老爸只会跟我谈工作,问我:项目做到哪里了啊,组里还有几个人啊,下面有什么计划,然后教育我一番。
我老妈每次都跟我说,你表妹怎么怎么,表弟怎么样,姑姑怎么样了,总之就是一周家庭八卦。

我LG家里是这样的:
LG他爸:你们要注意身体,特别是吃的东西。什么什么不能吃,什么什么要怎么吃,健康知识讲座。
LG他妈:天气怎么样,晚上吃的什么,做的什么菜。没事儿要把被子拿出去晒一下。

基本上每周的话都是一样的话题,除非有什么家庭大事发生了。

有时候想想也挺搞笑和无奈的,到最后都没话说了,我就只能一直‘嗯‘

评分

高密公主 + 1 感谢分享

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这样挺好。很温馨。

没有坏消息,也不是来讨债。

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我叫声妈,然后把电话交给孩子们.

此文章由 vast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要是重复话题啊。。。累啊。

我昨天晚上问我爸:除了工作你能不能跟我说点别的,然后他问我: 说什么呢???然后他跟我说了他住院时候临床的人的儿子跟我是高中校友,接着开始问我的高中好朋友们发展的怎么样。。。绕来绕去,终究是个工作发展的话题 。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前我打电话,就是想好,送给老爸教训一小时的,给他们做“话聊” ,内容不重要,全当花时间陪他们。

评分

XIAOTUDOU + 4 好可爱啊

此文章由 DMW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DMW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我其实也有这个问题,每次打回去都说相同的事情,有时候觉得没有什么可以说了。

此文章由 liming0188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liming0188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实你父母讲什么并不重要,必尽二代人之间还是有代沟的,他们可能也是希望通过唠嗑来听听你的声音及知道你和你的小家平安而已,但你父母的一片深笃之情,正是在日常通话中以最细微的地方流露出来的。体谅老人的家长里短吧。。。。。。

我很好奇那些每天都跟家里通电话的子女们是怎么跟爸妈聊天的?

我表妹从小到大一直在父母身边长大,直到大学毕业。她来澳洲以后每天晚上都跟爸妈视频,时间不长,大概15到20分钟吧,但是每天都视频.....

我从高中开始住校,感觉跟父母亲戚越来越远。
可能不在一起时间长了,没有共同语言了。

此文章由 flyingbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人老了,生活缺乏新意了,思维也固定了,靠子女包容吧。不求聊天有趣,只求听到声音知道他们还好就行了。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈。我妈每次就关照我们要多吃多喝的,就怕我们饿死了。哎!10多年前送我出国的时候,咋就不担心呢。哎!

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fiona_cf 于 2011-1-10 18:32 发表
哈哈。我妈每次就关照我们要多吃多喝的,就怕我们饿死了。哎!10多年前送我出国的时候,咋就不担心呢。哎!

我妈每次关照我要少吃,不能再胖了...汗

此文章由 ivanhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivanhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vast 于 2011-1-10 18:07 发表
我很好奇那些每天都跟家里通电话的子女们是怎么跟爸妈聊天的?

我表妹从小到大一直在父母身边长大,直到大学毕业。她来澳洲以后每天晚上都跟爸妈视频,时间不长,大概15到20分钟吧,但是每天都视频.....

我从高中开始住校,感觉跟 ...

同感,小学就住校。

此文章由 youpassit:) 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpassit:) 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次打电话,我爸总是固定的开场白:吃过啦?
有时候澳洲这边十点钟了,我打电话回去,他老人家也是:吃过啦?

原帖由 youpassit:) 于 2011-1-10 20:29 发表
每次打电话,我爸总是固定的开场白:吃过啦?
有时候澳洲这边十点钟了,我打电话回去,他老人家也是:吃过啦?

哈哈,我老爸也是这个开场白啊

此文章由 秋天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是距离惹的祸。都说距离产生美,但距离也产生了隔合。双方都不知对方的真实想法,不生活在一起,已缺少了共同语言,除了有大事,一般情况下只能说今天天气啦,吃饭穿衣啦。别说跟父母,就是跟国内的同龄人也巳缺少了共同语言,大家己渐行渐远,很是无柰。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yesido 于 2011-1-10 18:54 发表

我妈每次关照我要少吃,不能再胖了...汗

哈哈。我家下句话,就是减啥肥呀。胖多好呀!汗!

此文章由 人在澳洲2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在澳洲2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母与孩子这是一种默契,只要相互听到正常的声音就足够了

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一周打一次视频电话。
就汇报一下各自这一周做了什么事情。如果没有啥事情,就聊聊朋友亲戚的情况。
每次都要说1个多2个小时。

此文章由 super 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 super 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈最喜欢我给他们打电话了,重复话题也没关系

评分

hao + 3 有共鸣

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每周和家里聊天,和我爸聊半小时,主要是些正事,经济啊,工作啊,市场啊,什么都谈,然后和我妈大概聊天一个小时,都是家里长短,家里那些亲戚的最新动态啊,八卦,觉得这样挺好的。

他们也就是想和儿女聊聊天,了解近况,我们应该满足这些小小要求。

此文章由 skipy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skipy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和老人聊还好,和朋友更惨!

此文章由 ouyuliusi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ouyuliusi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vast 于 2011-1-10 17:09 发表
主要是重复话题啊。。。累啊。

我昨天晚上问我爸:除了工作你能不能跟我说点别的,然后他问我: 说什么呢???然后他跟我说了他住院时候临床的人的儿子跟我是高中校友,接着开始问我的高中好朋友们发展的怎么样。。。绕来绕去,终 ...

同感,一日不上班,说找工作.一开始工作,说的更欢了,工作工作~~~

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每次都和妈妈说当天的事情,就像流水账一样,但乐此不疲

此文章由 鲁青青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鲁青青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公来这里13年了,他妈有一天问他:你的英语怎么样了?会不会讲啊?我老公直接晕倒了,不会讲英文怎么面试怎么上班啊!

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近我在陪我妈玩一种网页游戏,我们视频交流游戏心得

原帖由 鲁青青 于 2011-1-14 17:47 发表
我老公来这里13年了,他妈有一天问他:你的英语怎么样了?会不会讲啊?我老公直接晕倒了,不会讲英文怎么面试怎么上班啊!

呵呵。我家老太更有才,问句,英文好学不?教我点简单的英文,我也好去找工作的。哎!

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平淡就是生活啊

此文章由 hellograce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellograce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每天都和我妈视频,开场白就是“吃了吗?”“吃的啥?”然后她就开始打蜘蛛牌,我上我的网,时不时还能听到她电脑发牌的声音,过一会我该睡觉了,我就说“我睡觉了啊”,我妈就说“好的,关了吧,明天见啊。”
几乎天天如此。。。

此文章由 ourmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二年前我还在国内上班,每天下午下班回到家不管多晚第一件事就是打开电脑,为的是想看看女儿在不在网上,尽管知道有时差,但心中终是盼望女儿在网上,与她聊一会天,那怕是问声好,然后叫她赶紧去睡觉。这是父母亲心中的牵挂,都希望孩儿过得好。希望现今的孩子们不要嫌父母亲的“每天的重复语”,待你们的孩子长大了不在身边了,才能体会“牵挂”的意义了。

评分

cherie0803 + 3 我妈也是这样的~~~

此文章由 LisaBNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LisaBNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 鲁青青 于 14/1/2011 16:47 发表

我妈就经常夏天的时候就问你那里冷不冷啊,冬天的时候问你那儿热吗?其实我已经说过无数次这里的季节和国内是相反的

发表回复