新足迹

精华好帖回顾

· 孩子整牙种种 (2010-11-19) patrickzhu · 妈妈对不起了,我不敢给您打电话了。。。 (2006-1-29) xzlzxzlz
· 小安心情日记之---墨尔本的鱼和水 (2009-3-3) aitingwang · 差点失败的公校面试经历 (2009-11-27) 缓缓
Advertisement

[作品分享] 日落(已删,勿近) [复制链接]

此文章由 你太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎拍砖,已经被我老师扁死了,要我学1年山水画再说。

此文章由 你太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这一张,他说光线把握的尚可,但构图平衡感不是很好。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贴张你老师的作品来看看

此文章由 luka1213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luka1213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很美啊~第二张下面多了点上面少了点~

评分

你太有才了 + 1 谢谢,好像真是的。好像是应该裁剪一下 ...

此文章由 luka1213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luka1213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 你太有才了 于 2011-1-7 22:42 发表

这张他拍的,我怎么感觉拍的还不如我啊 。他说这样的构图才是均衡的。

因为他是老师~~一个横的一个竖滴~~不过你老师这张有层次的感觉哦,你发觉没?湖面最近然后是船最后太阳最最后是天空~

他这张构图似乎是比较均衡,可我总感觉画面有些呆滞,难道是所谓的藏巧于拙?。

D版给点评点评?

原帖由 luka1213 于 2011-1-7 22:49 发表

因为他是老师~~一个横的一个竖滴~~不过你老师这张有层次的感觉哦,你发觉没?湖面最近然后是船最后太阳最最后是天空~

他拍照的架势都比我帅。上来就调成点测光,测了大概3-5 个点, 想了2秒, 果断的一声快门,相机就递给我我了。

此文章由 samxsam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samxsam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能第二张 1:3 也不是, 1:1 也不是。。。 看到有点失去了平衡感吧?
你看看你老师的, 是感觉很普通, 但看久了就发觉,比你的耐看, 而且如ls说的, 层次感, 还有船的位置也比较整齐, 是连成线的。
你的第二张是由斜线和一条横线组成, 但 横线切开接近1:3后 就有两条平行斜线。。。 有点乱。

我想这是经验的差别吧? 不过我随便讲的。。。看看就算。。。

评分

你太有才了 + 1 感谢分享

此文章由 sunseawind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunseawind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的照片的问题在那些船上,大小差不多,不分层次。

此文章由 sky919 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky919 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我的鉴赏能力有待提高!

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水里的杂物过多, 主体看起来太乱.

谢谢大家的指点,又被我老师骂了,“拍成这样,还好意思贴出来!”

唉,删了删了。 小声的辩驳一句,学啥不逗得豁出老脸吗? 他天天在摄影版逛,却从来不发贴   。

回复 12# 的帖子

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太有才了。。。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为嘛不留下呢,别人看到也能学习提高呀~

老是贴完美版的太给力也不好啊~有对比才能有提高阿~~~~我支持LZ

原帖由 luka1213 于 2011-1-8 18:29 发表
老是贴完美版的太给力也不好啊~有对比才能有提高阿~~~~我支持LZ

老师让我删了,说他丢不起那人。。 他很给力,对我跟是严厉啊。 刚刚继续研读读那本摄影构图学。已经读到第三遍了,刚开始慢慢的有些领悟了,
他又给我一棒子,“仅信书则不如无书”。 小声的问一句,你们的老师也都这样吗?

此文章由 talen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I dashed in but saw nothing!

原帖由 talen 于 2011-1-8 19:07 发表
I dashed in but saw nothing!

You dished in to the right place at the wrong moment.

此文章由 kwspecial 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kwspecial 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在怎么摄影版也炸楼。。。以后要拍照了。
个人觉得那个风景那个天气按照正常拍发比较难出好片。我觉得要留有想象空间的小景比全景好看

原帖由 kwspecial 于 2011-1-8 21:00 发表
现在怎么摄影版也炸楼。。。以后要拍照了。
个人觉得那个风景那个天气按照正常拍发比较难出好片。我觉得要留有想象空间的小景比全景好看

我是被人逼着炸的 。老师拍的那张他说我设备不好,不能体现他的水准。也让我一并删了

这现在什么版块都有人在拍照,反倒是到了摄影版却没人拍照了。

发表回复