新足迹

精华好帖回顾

· 读帖随感 - 算是过来人 (2014-8-17) acoke · 让我们一起学会尊重孩子!——由女儿初次和爷爷奶奶相处所想到的:中外育儿思维的大不同! (2012-8-14) 海边小妹
· 石头城记(照片正贴,文字updated) (2005-9-1) bizi · 可怕的产后抑郁症 (2011-2-28) cherry_melody
Advertisement
楼主:feicunzic

[地方特色] 时下京城人气最旺的小吃——皇族身份象征的老北京宫廷奶酪(填坑完毕。。实在是太好吃了!) [复制链接]

此文章由 shishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个周末就去买米酒试试

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一早就看见凝凝挖坑了,现在上来一看,楼都这么高了,皇城根的人就是会享受啊!

看起来也不难,我也要做回皇族!

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都要过一把老佛爷的瘾 活活活

这可是慈禧的最爱哇

此文章由 zhubaomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家正好有米酒还是跟凝凝家买的一样的,也有PURA鲜奶.最关键的是今天去邮局拿到了我买的数字厨房用秤,从明天起就能按着凝凝的方子一克不差的做点心了。明天做个宫廷奶酪试试。

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhubaomm 于 2011-1-5 22:11 发表
我家正好有米酒还是跟凝凝家买的一样的,也有PURA鲜奶.最关键的是今天去邮局拿到了我买的数字厨房用秤,从明天起就能按着凝凝的方子一克不差的做点心了。明天做个宫廷奶酪试试。 ...

哇,天时地利人和啊!哈哈
凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饿了,谗了,飘过

此文章由 wy108586 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wy108586 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个俺做过的,当时是想学做包店的奶露,google 奶酪魏的合碗酪 有视频的。
俺的诀窍是:如果不成冻,就加点gelatin。
一般人我还不告诉呢。

此文章由 wy108586 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wy108586 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实牛奶结块和点豆腐一样, 让蛋白质变性,成絮状凝结。 在凝结过程中,注意保温和稳定,不能搅和,否则结不成大块。
姜撞奶也是同一原理。

此文章由 yogurtau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yogurtau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问牛奶巴氏杀菌的英文是什么?是放冷柜的2L的那种还是什么?请凝凝贴个牛奶照片吧,怕买错了……

回复 69# 的帖子

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Fengqilily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fengqilily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做了。做砸了!

此文章由 phoebe0616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoebe0616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个啥,大肚婆能吃么?上次去南锣鼓巷没抢到奶酪,抢到他家其他品种,不巧还碰到个大妈借我们向她问路的机会向我老公推销她家闺女,结果吃的是啥都没咂摸出味来。。。。

此文章由 Fengqilily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fengqilily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔子,我回家看我们家Pura的全脂牛奶也是pasteurized的,标签上写着的
不死心啊跑到coles,所有的牛奶都标着pasteurized
还不死心啊拉住一个staff缠着问
人家说,不经过pasteurization,要么是高温灭菌奶,就是那种long life milk
要么是原奶,要到农场去挤奶牛。。。晕啊。。。
不要告诉我永恒是什么,我在最灿烂的瞬间毁灭

不管了,心想反正兔子用pura的都做成了,那就用pura的肯定没问题

结果。。。很悲剧。。。(不一定是牛奶的问题,我感觉还是我自己的问题)

成品上面结了厚厚的一层奶皮,下面稀里哗啦的一片汤汤水水。。。

。。。我承认,我忘了把牛奶和米酒水混合物过筛了。。。
不要告诉我永恒是什么,我在最灿烂的瞬间毁灭

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Fengqilily 于 2011-1-6 09:23 发表
兔子,我回家看我们家Pura的全脂牛奶也是pasteurized的,标签上写着的
不死心啊跑到coles,所有的牛奶都标着pasteurized
还不死心啊拉住一个staff缠着问
人家说,不经过pasteurization,要么是高温灭菌奶,就是那种long life mil ...

买organic的牛奶。

此文章由 lilywei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilywei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自制甜酒的也可以吧?回头试试!

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-1-6 10:36 发表

买organic的牛奶。

ORGANIC的牛奶也要经过巴氏消毒的,不然怎么销售啊?
除非去奶农家挤

原帖由 wy108586 于 2011-1-5 22:35 发表
这个俺做过的,当时是想学做包店的奶露,google 奶酪魏的合碗酪 有视频的。
俺的诀窍是:如果不成冻,就加点gelatin。
一般人我还不告诉呢。

加吉利丁那就不纯正啦^^
凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

原帖由 yogurtau 于 2011-1-6 09:02 发表
请问牛奶巴氏杀菌的英文是什么?是放冷柜的2L的那种还是什么?请凝凝贴个牛奶照片吧,怕买错了……

大家试试pura的全脂牛奶就好
我就用这个成功的

原帖由 phoebe0616 于 2011-1-6 09:22 发表
那个啥,大肚婆能吃么?上次去南锣鼓巷没抢到奶酪,抢到他家其他品种,不巧还碰到个大妈借我们向她问路的机会向我老公推销她家闺女,结果吃的是啥都没咂摸出味来。。。。 ...

大肚婆也没问题啊 这个很难有营养滴

原帖由 Fengqilily 于 2011-1-6 09:28 发表
不管了,心想反正兔子用pura的都做成了,那就用pura的肯定没问题

结果。。。很悲剧。。。(不一定是牛奶的问题,我感觉还是我自己的问题)

成品上面结了厚厚的一层奶皮,下面稀里哗啦的一片汤汤水水。。。

。。。我承认,我忘了 ...

过筛是其次的
我第一次失败也是这样,我怀疑是我的牛奶水分太大,米酒太少造成的

早就告诉过大家了。。。。没有想象中那么容易-_-

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dickson 于 2011-1-6 11:29 发表

ORGANIC的牛奶也要经过巴氏消毒的,不然怎么销售啊?
除非去奶农家挤

嗯我搞错了,organic牛奶是unhomogenised

评分

dickson + 6 organic的番茄要不要?

推荐大家买coles full cream milk
我朋友汇报昨天用那个成功了

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
米酒就是酒酿对吧,啥牌子不要紧吧?

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yumm'm.....ningning ,  my  idol ^^...

法律规定牛奶都要巴氏杀菌的吧

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凝凝,厚颜问一下,你给我指甲油的时候能不能捎带点奶酪阿?

原帖由 胡须康 于 2011-1-6 11:41 发表
米酒就是酒酿对吧,啥牌子不要紧吧?

不要紧,都一样的

原帖由 chatchat 于 2011-1-6 13:28 发表
凝凝,厚颜问一下,你给我指甲油的时候能不能捎带点奶酪阿?

嘿嘿 我正想联你呢
啥时候取指甲油哇?

此文章由 lilywei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilywei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中午专门去看了coles的full cream milk -- 可是发现上面明明注明 Pasteurized ...那是不是说其实跟是否巴士消毒不大有关系哦?

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我彻底沦为凝凝的粉丝了。。。。

发表回复