新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】凑热闹 (2013-1-3) kur7 · 阿朱看片 Spirit - Stallion of the Cimarron 电影音乐和歌曲 (2008-10-11) patrickzhu
· 辣旋风~~~~~干锅干锅 干锅干锅 干锅干锅 干锅干锅 -----芋头鸡 (2011-12-24) rongerchen · 我的衣服我做主,把臭美进行到底 #1412 自己做的小裙一条 ... (2013-8-11) clocktower
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:混不到坑的萝卜

[其他] 科幻小说迷俱乐部开帖! [复制链接]

此文章由 shenjeff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shenjeff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不硬的純文學科幻小說
張系國 銅像城 星雲組曲
城 三部曲:《五玉碟》、《龍城飛將》、《一羽毛》。
其中銅像城是張系國科幻小說中我最喜歡的短篇  傾城之戀我也覺得不錯
我覺得張系國寫科幻小說
故事情節舖陳不多
與現代科幻或玄幻小說比 精采度也嚴重不足
但是那種情緒的蘊釀與意欲傳遞的意識
卻牢牢的藉著文字渲染
這種底蘊須要思索
很是迷人

评分

llkk + 3 感谢分享

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mylt 于 2011-1-5 16:02 发表

求种子

呵呵,网上到处都是的
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魅影妖瞳 于 2011-1-5 16:15 发表

亚洲之鹰系列也都写的不错,我喜欢的程度超过卫斯理系列
不过要论限制级,倪匡远比不上黄易

我比较喜欢非人协会系列,可惜这个系列不多

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lulucai 于 2011-1-8 11:59 发表

我比较喜欢非人协会系列,可惜这个系列不多

非人协会系列也不错
主要那个年代,写这类的本来就不多,换了在今天这个网络小说漫天飞的时期,可能没有多少人能受得了那么缓慢的情节进展
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ah123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ah123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天还在图书馆看到了寂静的春天,不过没借。还是先看鬼故事吧。

此文章由 王尔德 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王尔德 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bujold 的 the vor game, jack williamson的 darker than you think

发表回复