新足迹

精华好帖回顾

· 推荐几款好用的眼唇卸妆产品!!! (2009-5-8) tiffany_yuyu · 参加活动:悉尼的春天 (2012-11-15) LEOZHU
· 迟到 —— 看《中国好声音》的一点儿杂想 之二 (2012-9-3) 虞宅与美丽 · 球球赖赖爱情结晶成长日记(78#更新,狗宝宝趣事几则) (2009-2-1) fzha8447
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:eurekana

[其他] 推荐仓央嘉措的诗 [复制链接]

此文章由 LONELYMELBOURNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LONELYMELBOURNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cherub 于 5-1-2011 12:54 发表

咱俩私下说,私下说

收到。。。
CA
山不转水转,出来混迟早要还的.......

CACAICAA
澳洲特许会计师协会华人联盟CACA

此文章由 潜水老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pink_maomao 于 2011-1-5 12:29 发表
连情这个字都修不到的凡人,何以高谈佛法。

呵呵,连个情字都过不去的活佛,不念佛也罢
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Cherub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cherub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 潜水老虎 于 2011-1-5 13:12 发表

呵呵,连个情字都过不去的活佛,不念佛也罢

情僧一般都是高僧。。。
签名被屏蔽

此文章由 eurekana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eurekana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 潜水老虎 于 2011-1-5 12:22 发表
从他15到24的九年时间,不好好修习佛法,没事瞎写些情诗
顶多就是个花和尚

“不幸生在帝王家”嘛!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Cherub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cherub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大智慧呀大智慧

此文章由 teal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sesia 于 2011-1-5 12:55 发表
仓央嘉措这个名字不错,伪作的作者可能只是图个笔名好听。我猜。

哈哈,我也严重怀疑这个人其实并不存在!

此文章由 andy773 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andy773 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种煽情的东西看多几遍就疲劳了,还是古诗十九首耐读些

此文章由 teal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世间本无双全法,既负如来亦负卿。

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不负如来不负卿

有本小说叫这个名字,写和尚的爱情故事,写得很感人阿

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和尚间的爱情故事?

此文章由 歌尽桃花扇底风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 歌尽桃花扇底风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 click 于 2011-1-8 19:04 发表
和尚间的爱情故事?

可看成集禁恋,BL, 宗教于一体的微小说。 嘿嘿

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 LONELYMELBOURNE 于 2011-1-5 00:25 发表
二. 实为现代诗的伪作

《见与不见》

你见,或者不见我
  我就在那里
  不悲不喜

你念,或者不念我
  情就在那里
  不来不去

你爱,或者不爱我
  爱就在那里
  不增不减

你跟,或者不跟我
  我的手就在你手里
  不舍不弃

来我的怀里
  或者
  让我住进你的心里
  默然 相爱
  寂静 欢喜

下面是网友改编版:

《加班勿扰》版:你病,或者不病倒,老板就在那里,不悲不喜; 你休,或者不休假,工作就在那里,不来不去; 你拼,或者不拼命,工资就在那里,不增不减; 你辞,或者不辞职,地球还是会转,不歇不停; 让我中500万,或者 让我傍个大款, 扯淡,蛋疼,淡定,悲催!

《跳槽勿扰》版:你进,或不进四大,围城就在那里,不悲不喜;你出,或不出差,疲惫就在那里,不来不去;你加,或不加班,工资就在那里,不增不减;你跳,或不跳槽,公司就在这里,不舍不弃;来人人的怀里,或者,让KPI住进你的心里,漠然,淡定,寂寞,欢喜。

《拆迁勿扰》版:你怕,或者不怕我,拆迁就在那里,不怠不慢。你躲,或者不躲我,车轮就在那里,不缓不急;你听,或者不听我,彪汉就在那里,不善不慈;你服,或者不服我,你的命就在我手里,不逃不离;来我怀里,或者,让我把你按进车轮里。默然,存亡。寂静,欢喜。

【非熊勿扰2】:你爆,或者不爆我,G点就在那里,不疼不痒。你滴,或者不滴我,蜡就在那里,不旺不灭。你用,或者不用我,油就在那里,不沸不冻。你给,或者不给我,我的套就在你的兜里,不大不小,来我的家里,或者让我住进你们家里,默然。胀痛。3P。炙热。抽动。欢喜… ——口味重!

《挂科勿扰》版:你看 或者不看书 分数就在那里 不增不减 你开 或者不开卷 态度就在那里 不紧不慢 你挂 或者不挂科 命运就在那里 不悲不喜 让我背到考题 或者 让考题住进我的心里 默然 淡定 寂静 欢喜 。。。。

《暴富勿扰版》:你加班或是不加班,工资就在这里,不高不低。你爱他或者不爱他,婚姻就在这里,不离不弃。你买房或者不买房,价钱就在这里,不偏不倚。让我一夜暴富,或者让毛大孙子娶我为妻。扯蛋,无语,做梦,苦逼。

《河蟹勿扰》版:你拆,或者不拆我,家就在那里,不买不卖。你焚,或者不焚我,人就在那里,不生不死。你碾,或者不碾我,车就在那里,不来不去。你删,或者不删我,我的帖就在你的视线里,不多不少。来我的国里,或者让我住进你们国里,默然,如我。欢喜,如你。

此文章由 征途归来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 征途归来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
15岁才去当活佛,又到了已然钟情的年龄,自然人间风月已在心中绕藤疯长,挥之不去.可得到,却无法给名份;可相爱,却无法去公开.他是多情的活佛.她是青涩的佳人.结局注定悲剧,悲剧注定美丽,美丽注定凄凉...

流浪新足迹,我是森林最绝望的狼.
辗转南半球,我是马背上最孤单的行囊;
得意时勿忘形,失意时勿悲悯

发表回复