新足迹

精华好帖回顾

· 一个方便便宜的家常菜, (2008-10-31) 梅子 · 美食接龙: 传统广东主食——鸳鸯薄餐 下一棒:阿狗 食材:糯米 (2008-8-16) komen
· 小强到底有多强 (2008-6-29) colaice · 【技能】 车窗贴膜全攻略 Car Tingting Window (2006-1-25) powermao
Advertisement
楼主:大胃

[美食活动] 西餐大赛 - 耶稣过生日,我下厨 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vivinmel 于 2011-1-5 11:50 发表
米其林大厨也不过如此了吧!!

求黑森林的做法。。。。别的菜大概买个配料就要累死在路上了

黑森林的做法,好啊,这两天我会抽空把过程写下来 你是要简易版本的还是肥鸭正版的?

评分

vivinmel + 3 估计您的简易版,对我而言已经是超复杂了 ...
datou2z + 10 fat duck!!
胡须康 + 8 要正版的,定金先付了!

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jmms_smmj 于 2011-1-5 13:19 发表
黑森林俺在英国The Fat Duck看到了
还有那个sound of sea,不知道那个沙子是怎么用海带做的

你去过肥鸭了 ? 呵呵,提前多久定的位?

sound of the sea 里边的沙子是N-Zorbit M maltodextrin + 油脂 + Brown Vege Powder + 炸小鱼+炸面包屑。。。。。

退役斑竹

原帖由 datou2z 于 2011-1-5 13:55 发表

不能不说这道甜品你自己琢磨着能做出来,而且非常神似,确实是需要功底和心思的~ 赞!

算不上自己琢磨的,我可没这个能耐

Heston Blumenthal 有一个在BBC录制的节目,里边有一集就是讲的这个黑森林,方子是简化过的,就这样第一次做连准备带做我还是用了两个星期。。。。那次也是我第一次接触蛋糕,没有任何蛋糕经验,差点崩溃,作的那叫一个混乱,不过收获颇丰,学会了杏仁饼干底,杏果酱,气泡巧克力,巧克力 Ganache, 海面蛋糕,巧克力慕斯。。。。。

我喜欢抄袭这些顶级厨子的房子,因为他们给你的做法都是极其精确的,过程也很详细,能学到很多技巧,缺点也有,就是量太大,根本吃不完

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大胃 于 2011-1-5 17:29 发表

你去过肥鸭了 ? 呵呵,提前多久定的位?

sound of the sea 里边的沙子是N-Zorbit M maltodextrin + 油脂 + Brown Vege Powder + 炸小鱼+炸面包屑。。。。。 ...

当然没去过
很是向往啊,他们的菜太有才了

回复 92# 的帖子

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,大家各有所好而已。不过今年我准备正式研究美食,到时还望不吝赐教。

此文章由 Rena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大胃辛苦

视觉,味觉强烈冲击,超级享受啊

退役斑竹

原帖由 Grange 于 2011-1-5 17:58 发表
呵呵,大家各有所好而已。不过今年我准备正式研究美食,到时还望不吝赐教。

恩,多交流啊

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大胃 于 2011-1-5 17:39 发表

Heston Blumenthal 有一个在BBC录制的节目,里边有一集就是讲的这个黑森林,方子是简化过的,就这样第一次做连准备带做我还是用了两个星期。。。。那次也是我第一次接触蛋糕,没有任何蛋糕经验,差点崩溃,作的那叫一个混乱,不过收获颇丰,学会了杏仁饼干底,杏果酱,气泡巧克力,巧克力 Ganache, 海面蛋糕,巧克力慕斯。。。。。

我喜欢抄袭这些顶级厨子的房子,因为他们给你的做法都是极其精确的,过程也很详细,能学到很多技巧,缺点也有,就是量太大,根本吃不完

Surely you can find a lot of volunteers here to help you finish the dishes you cooked....

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大胃 于 2011-1-4 22:21 发表

您没看到正本菜谱,材料太复杂了,还差几样没到手,准本就这个夏天摆平这道菜

Remember to keep us posted - If you need a "guinea pig" for your Sound of the Sea, please feel free to let me know....

haha

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忍不住再进来膜拜一次。也再次确定了我是不可能做这些菜的,光看就有点晕了。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datou2z 于 2011-1-5 13:58 发表

您什么时候做,先提前通知我们一声,我打算买机票飞过去试吃~

同要求。
看大胃每次装盘只用一小点,肯定有很多边角料,我负责这些就好
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

退役斑竹

原帖由 Happybanana 于 2011-1-5 19:15 发表

Surely you can find a lot of volunteers here to help you finish the dishes you cooked....

让人吃剩的,这哪好意思啊

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大胃 于 2011-1-5 17:39 发表

Heston Blumenthal 有一个在BBC录制的节目,里边有一集就是讲的这个黑森林,方子是简化过的,就这样第一次做连准备带做我还是用了两个星期。。。。那次也是我第一次接触蛋糕,没有任何蛋 ...

你还有什么好的菜谱,统统贡献出来吧~
为吃不怕麻烦~~

退役斑竹

原帖由 datou2z 于 2011-1-6 11:36 发表

你还有什么好的菜谱,统统贡献出来吧~

菜谱不少,说实话大部分都不太适合家庭操作,工具配方都千奇百怪的, 列几个稀奇的东西你们参考参考:

Liquid Nitrogen
Pacojet
Vacuum Chamber for Sous vide preparation
sous vide container with immersion circulator
Smoke Gun
Cream Syphon

Sodium Alginate, Calcium Chloride, Maltodextrin E19 , N-Zorbit Maltodextrin, Gellan Gum, Xanthan Gum

看肥鸭和El Bulli 的菜谱我觉得不是在做饭,是在进行化学物理实验,这是一群疯子

评分

datou2z + 10 你太有才了

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EI Bulli是西班牙的吧?你买了他家的菜谱书吗?

退役斑竹

原帖由 datou2z 于 2011-1-6 12:01 发表
EI Bulli是西班牙的吧?你买了他家的菜谱书吗?

恩就是那家,家里有本, A Day at El Bulli , 算不上菜谱,对餐馆以及Ferran Adria 的一个介绍,闲来读读也是一种享受。 去年他出了一套DVD Elbullitaller 84 Receipes 一直长草,网上等高人分享盗版

EI Bulli - 我就说怎么这么熟的名字,我很喜欢Sydney Surry Hills的那家EI Bulli Spanish Tapas Restaurant

味道怎么样,看样子不贵啊~

此文章由 lelaliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lelaliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yummy

大胃,刚刚只把你的甜点成品图发给朋友。她第一反应就问我你有没有结婚~

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我是女的,我也会嫁给大胃的,呵呵。

退役斑竹

原帖由 datou2z 于 2011-1-7 14:20 发表
大胃,刚刚只把你的甜点成品图发给朋友。她第一反应就问我你有没有结婚~

谢谢捧场,我儿子快能打酱油了  

退役斑竹

原帖由 Grange 于 2011-1-7 15:13 发表
如果我是女的,我也会嫁给大胃的,呵呵。

你要是把你的几瓶Grange 什么的当嫁妆,我可以考虑考虑

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很欣赏大胃钻研的劲头

此文章由 daisydu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisydu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人啊。。。

卖相很好。

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强,强,强!足迹牛人太多!
佩服,佩服,佩服,精神实在可嘉!

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ啊,你的西餐真美啊。请问你怎么把背景弄成全黑的啊?

此文章由 vichybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vichybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是西餐厨师吧,佩服佩服!这么说来,我以前吃的都是垃圾西餐,难怪我不喜欢吃,o(∩_∩)o...

盼短信回复:那个黑色的,切成一片一片的是什么?

此文章由 sheeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大胃是专业的西餐大厨吧
这菜不是菜那么简单!

此文章由 silke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个见功夫,用心良苦

发表回复