新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】手机摄影大赛-- 堪培拉,爱上它 (2015-2-7) workflow · 【征文】说说小生意的那些事儿:我的街头hawker生涯(填好了) (2010-1-20) Gelen
· 我来说一说瓷砖。 (2010-10-21) ausslink · 【原创-梁杰夫专栏】澳信罗生门和昆州事件启示录 (2016-6-14) jefflang
Advertisement

[宠物养护] 狗狗到底该不该洗牙呢 [复制链接]

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题我纠结了好久
睡睡本身吃东西就不爱嚼
我现在也不敢喂她吃骨头
现在的食谱吧是晚上白水煮鸡胸肉
白天5g的dry food+50g的can
这5g的干粮,大概15颗她跟皇太后一样,半天一颗颗才吃完
有的也不怎么嚼
这就导致了她的牙比smile要黄不少
医生说还是要洗牙,因为长期下去,这也有细菌,她吃东西会吃到肚子里也会有细菌之类的
说的我挺怕的,可是想到洗牙还要麻醉我就老不乐意了
想问下大家,有人给狗狗洗牙吗?到底需要不需要呢?

此文章由 asmilesnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asmilesnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天看电视,有个vet教你直接用人的牙刷来刷....

回复 1# 的帖子

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有试试给睡睡刷牙呢?
我家贝贝也有一样的问题,他不爱啃,洁牙棒,rawhide, smoked bones,都不爱。上回vet还说他的牙有点黄,要是实在不原意啃,只有给刷牙了。
不过我是坚持不给吃狗罐头的,感觉对牙齿更不好。

评分

yoyo05 + 2 谢谢mm

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lemonfishq 于 2011-1-3 17:52 发表
有没有试试给睡睡刷牙呢?
我家贝贝也有一样的问题,他不爱啃,洁牙棒,rawhide, smoked bones,都不爱。上回vet还说他的牙有点黄,要是实在不原意啃,只有给刷牙了。
不过我是坚持不给吃狗罐头的,感觉对牙齿更不好。 ...

请问是什么样的牙刷啊?
我不给罐头不成啊
她宁愿饿着饿到吐也不吃几颗狗粮,没有办法
我只好安慰自己罐头也有罐头的好处
我上次还记得看到时光机mm说她觉得罐头比干粮要好~~
所以我只有买好点的罐头,还有睡睡要吃处方罐头的,就是那种易消化低脂肪的那种
直接吃都不吃,我一般都用7g的nutro或者eagle的罐头混43g的处方罐头给她吃.......

此文章由 冒石 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冒石 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗也需要洗牙?

回复 4# 的帖子

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就pet shop买的牙刷牙膏,我还没用过呢;据说小朋友用的超软牙刷也可以的,就是要狗狗专用的牙膏。
我们前几个月还给他吃生骨头的,他也还肯吃;现在是完全不肯了,我就给烤肉和干狗粮了,干狗豆子至少还能和牙齿磨磨。。。当然他也不爱干狗粮,都要拌蛋黄,烤肉末什么的。。。

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般的狗狗不用洗。
有狗咬胶,我家rex很喜欢咬着玩,所以要很干净。
我家qq猫都是我给刷牙的,因为从小就习惯了所以他从来不反抗,但我想如果小的时候没有经历的比较困难

原帖由 ziying0837 于 2011-1-3 19:47 发表
一般的狗狗不用洗。
有狗咬胶,我家rex很喜欢咬着玩,所以要很干净。
我家qq猫都是我给刷牙的,因为从小就习惯了所以他从来不反抗,但我想如果小的时候没有经历的比较困难 ...

就是因为我家睡睡的狗咬胶吃的比较少,我不敢给她乱吃

此文章由 MissPrincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPrincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那天带我家狗狗去打针,医生也建议给它洗牙,话说曾经买过狗狗专用的牙刷和牙膏,狗狗不喜欢,每次都很费力,到后来我也就放弃了,狗咬胶倒是经常吃,但是牙齿还是黄,医生说一般建议狗狗洗牙就说明其他的方法基本不管用了,只有打麻醉用机器洗,洗干净以后再用刷牙或者狗咬胶这种东西来维持牙齿的干净度。我倒是对打麻醉没什么意见,它咔嚓的时候我见过,一针下去就呼呼了,我比较care money。。。 450给狗洗一次,比给人洗牙都贵。
于是回到家我拿出个零钱罐放在玄关,跟它爸说以后有零钱就往里面丢,当做它的洗牙基金~~~

原帖由 MissPrincess 于 2011-1-3 20:16 发表
那天带我家狗狗去打针,医生也建议给它洗牙,话说曾经买过狗狗专用的牙刷和牙膏,狗狗不喜欢,每次都很费力,到后来我也就放弃了,狗咬胶倒是经常吃,但是牙齿还是黄,医生说一般建议狗狗洗牙就说明其他的方法基本不管用了,只有打麻醉 ...

哇那是挺贵的,我还真没有问过价格呢~~
还以为200左右呢

原帖由 MissPrincess 于 2011-1-3 20:16 发表
那天带我家狗狗去打针,医生也建议给它洗牙,话说曾经买过狗狗专用的牙刷和牙膏,狗狗不喜欢,每次都很费力,到后来我也就放弃了,狗咬胶倒是经常吃,但是牙齿还是黄,医生说一般建议狗狗洗牙就说明其他的方法基本不管用了,只有打麻醉 ...

洗牙估计保险不cover?那我也要开始建设洗牙基金了...

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

虽然全麻一针下去就睡着一样,但是全麻过的人才知道醒来的时候人有多难受。
所以还是尽量不要吧。

如果睡睡还没有desex,可以趁做这个手术的时候顺便洗一次。
平时试试看给喂带骨头的生肉,这个对清洁牙齿很有帮助. 具体请参考时光机的这个帖子

https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... ight=%2Btimemachine
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

原帖由 胡须康 于 2011-1-4 08:52 发表

虽然全麻一针下去就睡着一样,但是全麻过的人才知道醒来的时候人有多难受。
所以还是尽量不要吧。

如果睡睡还没有desex,可以趁做这个手术的时候顺便洗一次。
平时试试看给喂带骨头的生肉,这个对清洁牙齿很有帮助. 具 ...

已经desex过了,所以才犹豫的
康麻可能不清楚,睡睡之前得过胰腺炎,肠胃也不好
曾经试过生食又拉又吐的一塌糊涂,不是说不适应,是不能吃

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 13# 的帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两害相权取其轻,那就听医生的洗吧
就是不知道能不能让保险cover. 

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚带我家狗去看vet,建议要洗牙。拿了quote,洗牙要466.98,如果洗牙后,牙齿有鬆脱的迹象,就要拔牙。大臼齿62.9如果是那些有4个根的臼齿要180.6太贵了。怎么办?想我家狗7.5岁了,如果洗一次牙能够撑到她走那样算划算吗?
我家的是狐狸狗pomeranian cross maltese,她们是不是很容易掉牙的?

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

回复 rainyfriend 15# 帖子

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以问几家比较下价钱吧。洗牙要上镇静剂,麻醉药,止痛剂,拔牙也是技术活,收费在300-500左右吧,视牙齿好坏程度而定。容易掉牙跟饮食习惯有关,我知道一只贵宾不到1年洗牙2次了,第2次还拔了3颗门牙。。。

你家宝贝平时吃些什么的呀?

此文章由 teleprincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teleprincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同纠结。。。请问大家的狗狗只要经常吃狗咬胶就牙齿就干净吗?我家金毛,吃东西从来跟dyson似的。。所以天天吃狗咬胶,但牙齿还是黄的,牙根都有发黑了,才两岁。。怎么半。。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 teleprincess 于 2011-9-10 09:44 发表
同纠结。。。请问大家的狗狗只要经常吃狗咬胶就牙齿就干净吗?我家金毛,吃东西从来跟dyson似的。。所以天天吃狗咬胶,但牙齿还是黄的,牙根都有发黑了,才两岁。。怎么半。。

牙齿脏了还是要让vet帮狗狗洗牙,洗过之后好好的照顾他的牙齿,给他啃大的生骨头吧,lamb shank或是大块的牛骨,roo tail也可以,一定要餵生的,常看到有些人怕有细菌,还用热水先把骨头烫一下,其实反而更危险。

发表回复