新足迹

精华好帖回顾

· 彩虹旗下的爱情(照片已贴) (2005-3-6) horseanddragon · 解决了有和没有的问题, 真诚分享我的2006找工经历 (2006-10-23) a711012
· 澳洲生活Q&A-买房 (2005-1-3) astina · 旋木的家庭煮妇经验谈 (应大众要求) (2009-9-25) 旋木
Advertisement
楼主:aperson

[心情小品] 计划不如变化,人生总是出乎意料,这么就回国(回国十几年的经历) [复制链接]

此文章由 oznana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oznana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
危险?为什么?
老婆会功夫?
原帖由 aperson 于 2010-12-22 23:44 发表

全家都回了。
单独回国,太危险。有老婆,比较方便一些。

评分

joanch + 2 好可爱啊

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么多同学祝福LZ,我就不祝福了。说句实话,我真嫉妒LZ。澳洲是个不错的国家,但在自己内心的天平上,砝码总是会不自觉地滑向中国这边。

此文章由 咋地办哩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咋地办哩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过多一年左右也回国了,估计是一人吧

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油吧 祝一切顺利!

此文章由 aperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国的好处是不用说.

服务业很发达。没隔一个星期,就和老婆在附近的爱薇廷做个脸,做个油压什么的。服务还行,价格也不贵。
晚上吃完饭,等儿子睡觉以后,9点半下楼去街对面的健身房去锻炼一个小时,回家洗澡睡觉,正好。
对面的健身房也有游泳池,周末就带儿子过去玩玩。

比较规律的生活体重就好控制了,减了5公斤。自己还是很满意的。

但是光鲜的外表之下。还是很多让人失落的地方。

评分

tintin1976 + 2 感谢分享

回复 bahamut 30# 帖子

此文章由 itispp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itispp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,你们回去到底怎么取得中国永居的呢?假如你已经入澳洲国籍。谢谢

此文章由 nicole77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ellen_El 于 2010-12-26 16:34 发表
与楼主共勉 我也是来了10年 已经辞掉了工作正忙着卖房卖车明年回国

晕,房子还是别卖了,留着吧

回复 AWESOME2010 172# 帖子

此文章由 itispp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itispp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有种感觉,在澳洲生活一辈子,也许是悉尼吧,也很难找到多少知己,但是回去后光老友就有不少,更不用说有更多机会认识新朋友。
还有养老在澳洲其实对华人很不利,适合我们的养老院太少,好的要很多钱才能住进去。如果在国内,首先孩子会尽量照顾你,有些钱就可以雇人看护,也有各层次养老院可以去住。相信服务将来会更好的。
以前觉得在澳洲冷清没关系,但现在发现要事业发展也要很好人脉才行,但是对我们好想很难。所以个人觉得澳洲适合钱很多不用再打拼的人。个人看法而已。

回复 冬歌 122# 帖子

所以千万和家人一起好了
为了家人,我也要回去的。

回复 Cathyyun 134# 帖子

如果作为海龟就要怎样怎样,那你算白出国了。
我见到的早些年回国的人很”安详“,做什么都不抱怨,很开心的,愿意给别人时间,更多地给予他人柔和了中西人道主义精神精髓的关怀。哪里有精力去考虑攀比?

回复 hsqhugh 120# 帖子

其实个人感觉澳洲很不适合我们,早先想我们来是为了这里的美丽环境,可是来了后发现自己成了边缘人,多元文化很虚很空。
多样的不平等倒是存在,当然你说中国国内的歧视更多,那是自然,可是我们在国内时很多人是在所谓主流的吧。
所以不思考则已,想起来就不爽。

此文章由 josephineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josephineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,我十一月份也要回去了,不过只是回去看看找工作,希望我也跨出我理想的第一步,也祝福楼主!哈哈,别让我老板知道,他老人家本来头发就不多,别又要掉头发啦,嘻嘻!

此文章由 josephineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josephineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cathyyun 于 2011-1-5 23:24 发表

我认为这世界上没有不要回报的爱,父母的爱不是也是为了养儿防老么。你虽爱国,可是国不爱你,我不能忍受。如果你能,我崇拜你。

父母对你的爱怎么能理解为养儿防老啊,哎,如果我以后的女儿这么想的话,我肯定觉得自己的教育非常失败的。
这个世界上真的是有无私的爱的。感谢我的父母,你们是我的榜样。

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aperson 于 2011-7-25 18:24 发表
回国的好处是不用说.

服务业很发达。没隔一个星期,就和老婆在附近的爱薇廷做个脸,做个油压什么的。服务还行,价格也不贵。
晚上吃完饭,等儿子睡觉以后,9点半下楼去街对面的健身房去锻炼一个小时,回家洗澡睡觉,正好。
对面的健身房也有游泳池,周末就带儿子过去玩玩。

比较规律的生活体重就好控制了,减了5公斤。自己还是很满意的。

但是光鲜的外表之下。还是很多让人失落的地方。

还有吗??很想多听听。

满意和不满意的地方。
儿子多大了?上幼儿园了吗?

此文章由 aperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有的,赫赫。

垒字是个体力活,让我慢慢来。

各位有什么想知道的尽管问。我可以着重回答以下的。

原帖由 tintin1976 于 2011-7-25 22:27 发表

还有吗??很想多听听。

满意和不满意的地方。
儿子多大了?上幼儿园了吗?

此文章由 maoapple26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maoapple26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 即来之 于 2011-1-5 22:43 发表
我家也打算返回。
澳洲这地方,即来之,则腻之呀!
对留在澳洲的朋友,我很佩服;对返回国内的朋友,我更为认同。

不好说,这要看每个人,
有的人适合中国,有的人适合澳洲,
不过,
中国未来真的不好说。

此文章由 maoapple26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maoapple26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 itispp 于 2011-7-25 19:42 发表
有种感觉,在澳洲生活一辈子,也许是悉尼吧,也很难找到多少知己,但是回去后光老友就有不少,更不用说有更多机会认识新朋友。
还有养老在澳洲其实对华人很不利,适合我们的养老院太少,好的要很多钱才能住进去。如果在国内,首先孩 ...

如果你非常能够混,非常有能力,我觉得回国很好,
因为你可以编织关系网,而这个东西会让你过的非常舒服。

此文章由 hetty1006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hetty1006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hsqhugh 于 2011-1-6 07:57 发表

这位姐妹

我都不知道你的目的是什么.

人家爱中国,爱家乡,想回国,是他自己的选择.

澳洲有多好,是你自己的感受. 我们尊重你的感受,尊重你的选择,也请你尊重他人的感受,尊重他人的选择---尽管互相可能不一定理解.

就象我不信上帝,但尊重基督徒的信仰一样.

可是基督徒本质上却不能尊重别人的信仰呢......

此文章由 潜移默化 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜移默化 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留在澳洲还是回国,为生活还是为事业,为父母还是为孩子,不同人的需要,做不同的选择了。

此文章由 marilyn_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marilyn_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aperson 于 2010-12-22 23:53 发表

是啊。等孩子要上小学了,我们就杀回来了(人生在于折腾,哎)。回去也好让他接受比较好的中文教育,打个比较好的中文基础吧。

杀吧,跟lz同样想法,但后来有点后悔的人飘过。

此文章由 潜移默化 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜移默化 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲住久了,还是很喜欢澳洲的,让我回国,一百个不愿意。可能是因为自己在国内就是弱势群体吧,为个基本的生活都要四处求人,装孙子,光是这点就足以让我觉得生活窝囊到死,办个证要找人,看个病要找人,就连学车还要找人,找人的意思就得塞钱,装孙子啊。哪里都有歧视,我反而觉得国内的歧视比澳洲的多的多,过了35岁的妇女失业,还能有未来么?长得不漂亮还找不到好工作,畸形歪曲的东西多得数不清。

评分

lengyi3211 + 5 感谢分享
yoyo88world + 1 我很赞同

此文章由 letea001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letea001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国的这么多,看来以后还要开个回国的板块了

此文章由 happy2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也已经辞了职。马上就要回去了。目前正在等中国的工作签证。
回去会怎么样我也不知道,只是来了十年了,突然觉得,自己就是个小女子,是个爸爸妈妈的女儿,是老友们那个勾肩搭背可以一起哭一起笑的人。在澳洲的生活很滋润,很自在,只是缺失了那一部分。
回去环境会很差,工作会很累,但是有更多的感情来弥补。
生活方面,条件也许会差,但是也有一些便利,比如人工低,可以请佣人,可以很晚出门也有吃有喝

能否平衡,我不知道,只是,如果今生不试,我怕我一辈子遗憾。

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主。放弃拥有的一切重新开始我真是没那个勇气

评分

鱼羊鲜 + 10 感谢分享

此文章由 etangzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 etangzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是很多让人失落的地方?

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happy2000 于 2011-7-29 13:37 发表
我也已经辞了职。马上就要回去了。目前正在等中国的工作签证。
回去会怎么样我也不知道,只是来了十年了,突然觉得,自己就是个小女子,是个爸爸妈妈的女儿,是老友们那个勾肩搭背可以一起哭一起笑的人。在澳洲的生活很滋润,很 ...

和我的想法非常相似.现在在澳洲工作轻松,收入也不错,但自己终于认识到了,自己是爸爸妈妈的女儿,享受和好友在一起胡侃吃喝的日子,在澳洲也可以做这些事情,但不一样.我也打算回去了.

此文章由 paladinyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paladinyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个人一种选择,没啥好坏对错。
我在反复犹豫了2年后终于下定决心了,9月份直接回,有没有工作都回,这边的工作已经交了辞职信,开始培训新人了。
我也很清醒地认识到回去物质生活一定没澳洲好,一定有很多不尽人意的破事,也可能做成一些事但也可能碌碌无为甚至为生活担忧。
但有时候晚上自己想想,突然发现自己的变化是多么大,一点锐气都没有了。觉得以自己现在的年龄,才能,抱负,根本就不适合过这种安逸的生活。
我想不回去试试大概永远不会甘心。凡事我曾抗争,但成败不必在我

此文章由 step2au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 step2au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已关注楼主微博

此文章由 卡布基诺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡布基诺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服lz的勇气,回去闯闯可能就成功了,人生难得几回搏!反正我们这种人好在还有回来的退路。。。

此文章由 hehua53 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehua53 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aperson 于 2010-12-22 23:35 发表
希望老婆大人多多谅解呢。做一个好丈夫、父亲......等等,真的很难、很难、很难。我人很笨、做事请又太专注,总是不会关心人,以后要忙了,请谅解呐.....

日本呆过?

发表回复