新足迹

精华好帖回顾

· 2个半月宝宝的睡眠训练(适用于到4个月大的宝宝) (2011-9-14) melcat · 为自己的小孩办一个澳洲式的生日聚会(攻略篇) (2006-10-24) rdcwayx
· 终于找到组织啦~~ 报到报到! 刚刚编辑好~ 作品加拍摄花絮 (2011-12-5) zhuoya · 库克船长登陆处 & 悉尼陆上观鲸点 - Kurnell Peninsula / Botany Bay NP (2008-8-29) patrickzhu
Advertisement

辞职信交了,才知道居然要给5周notice,杂办? [复制链接]

此文章由 明年今日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明年今日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天交了辞职信,写了4周notice. 合同上面没有任何条款提到notice period,所以就按payroll cycle给了4周. 今天和经理交流过程中,他提到说是5周,我说合同上完全都没提,他说HR的网页上面有,然后就说会和HR confirm,bla bla..

今天经理没有在这个问题上纠缠,因为他不想让我走,所以语气比较缓和.因为他不停的说我继续做以后会有多大的发展,当然我很清楚是真是假. 但是我是一定要走的,另外一边的合同都已经签了,算来4周notice刚好所以不可能5周.

后来经理说辞职信他先收下,让我好好考虑一下,然后明天会找部门的director,再一起和我谈.后来我问了一个中国分公司来的同事,说是公司内部有个agreement,讲的是5周notice,合同没有任何地方提到notice period, 只有个地方写到: for terms and conditions please check XXX agreement. 晕, 第一天上班的时候他们也根本没有给过我那个agreement.

明天要去谈判了,大家觉得杂说比较好?

此文章由 esamanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 esamanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用年假补,最后一个星期当休年假,照样4周后走人。

评分

明年今日 + 2 谢谢奉献

此文章由 MEL888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MEL888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上正解

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有假了用一周Unpaid Leave行么

评分

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 homepage 于 2010-12-15 22:42 发表
没有假了用一周Unpaid Leave行么

当然可以,如果你不考虑钱的问题你可以随时走人。

此文章由 明年今日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明年今日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年假好像不够,才去了几个月, 中间请了2次. 但是我认为contract上面没有写就是HR部门的问题,而且5周和一般行业的标准比也不是很合理.

另外楼上说的unpaid leave没太理解? 我给4周notice,第5周我本来就不做,自然unpaid了...这就是我想要的结果啊

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 明年今日 于 2010-12-15 23:41 发表
年假好像不够,才去了几个月, 中间请了2次. 但是我认为contract上面没有写就是HR部门的问题,而且5周和一般行业的标准比也不是很合理.

另外楼上说的unpaid leave没太理解? 我给4周notice,第5周我本来就不做,自然unpai ...

notice period一般都是灵活的,你可以和公司商量一下,四周和五周没有大的区别,一般都会放人。实在不行就和新的公司商量一下,晚上班一周也不是大问题。

评分

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才去了几个月就要给5周notice啊?你们公司真夸张。

你已经完成了probation period了吗?没完成之前notice不用给这么久吧?

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
法律规定Permant 是4周, 合同里没写明就按照规定来, HR网页上的不算,公司自己的土政策,别把它当回事。

评分

明年今日 + 1 谢谢奉献

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个问题,大家试用期过后都涨工资了吗?

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz离开公司以后可以骂骂这个霸王东家

评分

明年今日 + 1 yes, Cao!

此文章由 porcorosso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 porcorosso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有过这方面的经验... LZ +U+U

此文章由 熊猫阿三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊猫阿三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一个星期装病

此文章由 choco2468 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 choco2468 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如 LS 说的, 年假+ unpaid leave 就可以解决这个问题了 :>

评分

明年今日 + 1 谢谢奉献

原帖由 pretty 于 2010-12-16 09:20 发表
问个问题,大家试用期过后都涨工资了吗?

没涨过

此文章由 chenpu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenpu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去fairwork上看看相关规定,用这个和他们谈判

评分

此文章由 dagudboi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dagudboi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要心平气和的和他们好好谈一谈,表明你离开的原因,夸一夸所有人。不要抱着吵架的态度去,先礼后兵这是古人的智慧,当代西方社会一样适用。但如果对方说出无理的理由你也要礼貌地反驳。

法律上你也许没有麻烦但如果能避免直接冲突还是上策,你还会有新工作,现在的公司还会给你提供reference,所以尽量维持关系。还有不要让他们知道你4周后马上就要上班,以免多事。

评分

培培 + 1 我很赞同

此文章由 Singtone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Singtone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们老板才狠,居然跟我说因为Xmas期间有4天public holiday,要我多干一个星期,说什么要求 "4 working weeks notice",没听说过吧

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4 周的notice用年假补一部分没问题吧? 有人这样做过不?

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你也可以cancel年假。然后最后也会退钱给你的。。

此文章由 nswmarsfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nswmarsfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dagudboi 于 2010-12-16 13:21 发表
还是要心平气和的和他们好好谈一谈,表明你离开的原因,夸一夸所有人。不要抱着吵架的态度去,先礼后兵这是古人的智慧,当代西方社会一样适用。但如果对方说出无理的理由你也要礼貌地反驳。

法律上你也许没有麻烦但如果能避 ...

这个是正解。

回来了. 今天manager找来director和我谈,基本上就是从一个高瞻远瞩的director级别描述了一下公司的将来, 发展前途一遍大好云云, 涉及很多尚未人知的发展计划.
我实在不知道说啥只好说新职位更match我的skill,然后有高端设备什么的. 结果最近他们居然收购了一个做高端的公司,不过还在美国.我就说, 多久来澳洲? Director说可能1年,我就说, 现在这个我马上就可以开始了. 然后director转了话题说应该有长远的目标,然后讲了他的经历,当时也是有外面的机会但是没有走,现在都做到director了.  晕...
好在director感觉比较reasonable,他最后说,该推销的我已经推销了,建议给了,当然还是要你自己来决定.你今天晚上再想想吧.
于是我manager马上说, 那我们明天在谈.
晕,于是明天还要谈, 现在他的态度还是要留我所以还没有扯到敏感的合同分歧上来...看明天了,希望明天是最后一次讨论,然后就让我做完最后几周走人.

此文章由 werwerhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 werwerhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来你们公司很看重你啊,,连director都来跟你谈这个问题。或者直接跟他们说对方公司给我这么多工资,你们给得起么?他们就蔫儿了~~

此文章由 ericantona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericantona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不谈价钱的话谈什么都没意义。

此文章由 dagudboi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dagudboi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 明年今日 于 2010-12-16 20:34 发表
回来了. 今天manager找来director和我谈,基本上就是从一个高瞻远瞩的director级别描述了一下公司的将来, 发展前途一遍大好云云, 涉及很多尚未人知的发展计划.
我实在不知道说啥只好说新职位更match我的skill,然后有 ...

基本上是给你画饼哪,这些口头的东西根本可以当没听到。到时就谢谢director花了那么多时间来给你讲述公司的远景规划,你也为他们觉得开心和兴奋,但你已经做出了决定,并会尽所有能力把交接做好,希望今后还能有机会做朋友什么的。

评分

明年今日 + 2 我很赞同

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dagudboi 于 2010-12-17 08:04 发表

基本上是给你画饼哪,这些口头的东西根本可以当没听到。到时就谢谢director花了那么多时间来给你讲述公司的远景规划,你也为他们觉得开心和兴奋,但你已经做出了决定,并会尽所有能力把交接做好,希望今后还能有机会做朋友什 ...

这老板在国内民营小企业实习过

此文章由 wuxycims 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxycims 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 培培 于 2010-12-17 08:17 发表

这老板在国内民营小企业实习过

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别听公司的忽悠。
来实在的, 给加薪。

不过,还是好走好散。

箭在弦上不得不发

TX们说得太精辟了,就是画饼.而且现在要用你,所以画个给你, 以后不用的时候连画都省了.

辞职后manager态度大变,也不走过来Push我了. 昨天他说,这2天我做了些工作变更,你感觉轻松点没有. 我说轻松了, thank you, 这对team是好事,但是我还是要走. 他说, you are making mistake..我们的发展速度超过你的预计.

我无言, 就说我绝对相信你, 那以后公司在这个市场发展到很强份额以后我回来好吧? Manager说, 一般公司是不介意的,但是我们肯定优先照顾内部员工的. 我心说, 内部? 几个月前这个职位还不是有内部的人申请,那你请我不请他们?说到底还不是优先看符不符合职位的技能需求.

不过我没有顶他,干笑了2声. 然后讲到合同问题, 他果然说5周,我说合同没写, 我按industry standard给的notice. Manager装作很诧异的说,that surprised me! 我也很诧异的说, I have exactly the same feeling! 最后果然按大家的方法用了剩下的annual leave 来顶, 算是和平解决了.

很开心, 终于可以离开那个鬼地方了. 在此谢谢大家的建议和回复.

发表回复