新足迹

精华好帖回顾

· 行路走四方—青春的行囊(二) (2014-2-4) Grace1127 · 菜菜鸟买车记-pal2002 (2007-12-22) pal2002
· 夏日记忆,家乡的味道(62楼更新) (2011-1-2) 明河素月 · 我在韩国的吃喝玩乐21天,第六页更新14年3月鹭梁津水产市场等 (2013-3-29) kaka428
Advertisement
楼主:LONELYMELBOURNE

一个管道工的成功移民经历 zt [复制链接]

此文章由 feifei2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feifei2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好励志啊

此文章由 阿翔123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿翔123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太励志了,看完了帖子超级佩服楼主。

此文章由 tianying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fcj0829 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcj0829 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有梦想,有恒心,就可以成功的哦

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜樓主,有志者事竟成啊

此文章由 sydney2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啦?

此文章由 pipiclj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipiclj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,很想知道后面怎么样

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是你吗?

我好象看过"一个泥瓦工的成功移民经历" 感觉就是其中的泥瓦工替换成管道工呀

而且, 泥瓦工做三年施工队到哪跟到哪, 这比较合情合理

而管道工, 如果只是施工新的, 似乎好象技术是不行的, 因为还有很多旧的, 检查之类的.

所以这故事, 我觉的是假的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kk-11 发表于 2013-12-28 17:29
这是你吗?

我好象看过"一个泥瓦工的成功移民经历" 感觉就是其中的泥瓦工替换成管道工呀

我也看到过此文章。 不过工种是电焊工。

此文章由 lwljan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwljan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 LONELYMELBOURNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LONELYMELBOURNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kk-11 发表于 2013-12-28 17:29
这是你吗?

my life is even tougher than this one
CA
山不转水转,出来混迟早要还的.......

CACAICAA
澳洲特许会计师协会华人联盟CACA

此文章由 island8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 island8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜啊

此文章由 zwya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zwya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管是谁我都佩服这个主人公。厉害

此文章由 树袋熊在打瞌睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 树袋熊在打瞌睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有毅力!!

此文章由 yanglz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanglz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老帖再看看,帮顶混分

此文章由 mplusm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mplusm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来源:凯迪社区

本人一篇小小的帖子,没想到收到这么多弟兄姐妹的捧场,大溜在这儿向大家作揖了。本想到周末有时间的时候再写,但今天收到很多站内短信要求尽快的续写,我不忍拂了大家的意思,因此决定继续续写。但因时间有限,只能是长短不拘,写到哪儿算哪儿,可能是不成篇幅,敬请大家谅解。接下去写的是我到了澳洲后的生活和工作,以及所见所闻,随性而至,有感而发而已,大家权当看小说,做个消遣而已。大溜再次向各位作揖有礼了。

2006年9月15日晚8点,我们坐上了澳航的班机,除了三个大大的行李箱装的是全家的衣物,我剩下的全部的积蓄8万元钱兑换成的澳元,紧紧的藏在我的胸前,那是我的全部家产。我们全家怀着既兴奋又忐忑不安的心情跨入了那无法预知的夜空。那边那个世界对我们意味着什么?我一无所知,有多大的困难,我不知道。但我认定我连死都不怕,难道还怕活吗?为了妻子,为了孩子,再苦我都要扛下去。
9月16日上午十点,飞机到达了悉尼机场,经过近一个小时的出关手续,我们我们终于跨出了机场的大门。澳洲的阳光洒在了我的身上,一阵和风扑面而来,我深深地吸了一口气,心里说:“澳大利亚,我来了。”

我的远房亲戚到机场接我们的,他没有开车,因为他知道我们会带很多行李,他的车放不下。我们在机场叫了辆后面有高车厢的出租车,那种车上带有一个小型升降机,可以把行李升到车厢里,不需要人抬。

车子一路开,我也不知道东南西北,只是看着窗外,只觉得到处郁郁葱葱,全是草坪和树木,与国内司空见惯的裸露的泥地或光秃秃的水泥地完全不一样。路上看不到行人和自行车,只有一辆辆的汽车川流不息。

司机一路上和我们说个不停,虽然我们交流起来还有很多障碍。但他也不厌其烦的有一搭没一搭的和我们说话,说他到过中国,去过北京、新疆什么的。

从机场到我亲戚的家,车费是27澳元,我亲戚要帮我给钱,我说我到这儿来已经麻烦你了,怎么能再让你给钱呢?我坚持自己付车费。我给了司机30元,司机说我今天是加快的,正常的到这儿是30多元。(我到现在我都没搞清楚,澳洲的出租车是是算时间的还是算里程的,还是两者都算的。因为那是我在澳洲唯一的一次坐出租车。)我亲戚也点了点头,于是我说也爽快的说:那算了,你就不要找了。我心里想:这就算是我给你的小费吧。 哈哈,钱还没挣到,已经小小的潇洒了一把。

我亲戚住的区在悉尼的内西区。悉尼除了市中心叫CITY外,它的外围分成东区、北区、内西区、西区、西南区等,按照澳洲的住房标准,能看到海景的是属于高档区,由于悉尼东边靠海,所以东边属于高尚区,房屋动辄几百万甚至上千万。另外北区也属高尚区,其他的就稍微差一点了。我亲戚住的内西区,里边又分不同的小区,不同的小区档次也有所差别,这种差别主要是从房价上看出来的。我亲戚住的叫LAKEMBA区,是属于内西区里边相对来说档次比较低的,主要因为这个区里中东人比较多一点,其他国家的人不愿往这儿靠。所以这个小区及它周边几个小区的房价相对是较低的。

我亲戚是89年来澳洲的,由于国内的XX事情拿到了澳洲绿卡,当时这批人估计在3到4万人左右,哪怕是黑民也都拿到了绿卡,这是个千载难逢的机会,后来的就没有这样的机会了。