新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列9--笑笑的故事(成长记录连载,顺带呼吁珍爱生命,不要堕胎)) (2009-9-4) 清凉 · 悉尼港游船 - Captain Cook Cruise - Sydney Harbour (2009-1-20) patrickzhu
· 尝试打造半自动花园浇水系统(三楼更新实施方案) (2018-3-19) edith921 · 提车了,上新图~I bought a Jeep! 今天下定了,Wrangler sport 银色两门 汽油版! (2013-11-25) 潜水小丑鱼
Advertisement

用拆迁的钱来付费移民怎么样? [复制链接]

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父母家最近可能要动迁,风传会补偿一笔钱。如果要付费移民,这可能是唯一的机会了。我在考虑要不要建议他们动这笔钱。

之前我提过排队移民,他们不同意。

评分

zhaotingyue + 2 你太有才了

此文章由 tianbian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianbian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们不会同意的。

此文章由 LONELYMELBOURNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LONELYMELBOURNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种家事儿,别人不好帮你拿主意。。。。

此文章由 LONELYMELBOURNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LONELYMELBOURNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sesia 于 30-11-2010 18:00 发表
我父母家最近可能要动迁,风传会补偿一笔钱。如果要付费移民,这可能是唯一的机会了。我在考虑要不要建议他们动这笔钱。

之前我提过排队移民,他们不同意。 ...

感觉有炸楼可能,先合影留个念。。。。

评分

魔头 + 1 忒敬业了

CA
山不转水转,出来混迟早要还的.......

CACAICAA
澳洲特许会计师协会华人联盟CACA

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我宣誓,我决不炸楼。哪怕被人骂死。

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是哪个斑竹的马甲啊?

原帖由 Seiya 于 2010-11-30 18:58 发表
你是哪个斑竹的马甲啊?

激动啊,你是说我长得像斑竹?

此文章由 tyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有没有老婆?或者老公 需要先商量下吧

个人认为 很多女性还是不希望和公婆住的

此文章由 SKYJYL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SKYJYL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你父母喜欢这里吗,要是不喜欢这里那这笔钱不是白花,还不如让他们拿这笔钱享受一下晚年不也是挺好的吗

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穷人翻身靠动迁啊

此文章由 微笑的假面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的假面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光是提个建议当然可以,最后让父母自己做决定就行了。别替他们作主,将来一有矛盾这都是要拎出来数落埋怨一遍的事。

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果父母喜欢这里 移民当然是好事

原帖由 微笑的假面 于 2010-11-30 19:11 发表
光是提个建议当然可以,最后让父母自己做决定就行了。别替他们作主,将来一有矛盾这都是要拎出来数落埋怨一遍的事。

有道理.可惜我还不能加分.

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家里也是风传要拆迁好几年了,到现在也没拆,我妈妈主动和我提过用拆迁的钱买位移民,但是我否决了。
我个人认为拆迁以后如果补点差额或加钱多补些面积,将来等还建的房子盖好再卖出新房肯定会升值而且赚一些,比单纯拿拆迁费要划算。二来父母在国内的房子是唯一的安身之所,将来就算移民了,也是有可能不喜欢这里想回国住,或者回国养病度假之类的,都需要有个自己的地方,他们辛苦了一辈子,房子是唯一的养命本钱,把钱全部花在一个不知道好还是不好的未来上,而且换来的是老年需要寄人篱下,他们肯定会不好受和很惶恐的。如果是自己子女的完全产权房还能好想一点,前提还要是和自己儿子的感情不错相处能融洽。如果房子产权还是女婿的,就算倾家荡产买位过来,住在“别人”的房子里,总是会很不自在的。

老人过来前提是安享晚年的,如果卖掉房子,过来也不自由自在,什么事情都要顾虑自己是在寄人篱下,或而还要长期帮忙做家务和带孩子,又或者哪天和子女的关系又不好,会不会老人有一种“卖房倒贴上门做佣人”的感觉?我只是设想,绝对不是针对LZ你的情况,因为我自己也有这个问题,所以我打算想办法先借钱,把我妈妈的退休存折和家里房产证押给别人,然后等妈妈过来我再努力赚钱还,这样靠我自己出钱给她办过来,将来也少很多麻烦。如果她来住得好,不想回去了,我们可以卖掉国内的房子,帮她在这边再买个小的APT或者UNIT,如果她住得很不爽,搞到双方都不开心,只好她回去,那样也有个新房子住住。将来把国内的房子许给哪个亲戚的孩子,他们帮着平日多照顾点老人,以后老人走了房子就许给他们。反正我觉得国内的房子没有了就一点后路都没有了。LZ你说呢?

评分

公主 + 1 我很赞同
rong303 + 2 我很赞同
LAFISH + 1 我很赞同