新足迹

精华好帖回顾

· 日本东京 -- 从涉谷QFRONT 到青山的樱花海 - 从六本木的捞面到月岛文字烧 - 银座A&F的美男们 (2012-4-14) chermside · 提车了,上新图~I bought a Jeep! 今天下定了,Wrangler sport 银色两门 汽油版! (2013-11-25) 潜水小丑鱼
· 夜深人静好上图 (2005-7-25) bulaohu · 中年vs少年,《恋爱的犀牛》观感 (2014-10-3) 缓缓
Advertisement
楼主:aquaponics

关于施肥 [复制链接]

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于等到了这篇好文,太有帮助了, 多谢多谢。等有分了再加。

此文章由 天使的鸡翅膀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使的鸡翅膀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗屎算是什么肥啊,怎么用比较好啊

此文章由 灿烂如夏花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灿烂如夏花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aquaponics 于 2010-11-27 19:48 发表
3.        关于肥料的种类:
a复合肥是比较常用的一种肥料,但是我一般不使用,毕竟自己种菜还是希望能用有机肥,而且没有经验的人使用,时间长后会容易破坏土壤,不过因为方便,肥力比较持续,也有不少人选用。这个在BIG W和BUNNING ...

请问澳洲后院,鸡牛混合粪和有机慢性释放肥英文名称怎么说?
enjoy everyday!

此文章由 灿烂如夏花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灿烂如夏花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aquaponics 于 2010-11-27 19:48 发表
3.        关于肥料的种类:
a复合肥是比较常用的一种肥料,但是我一般不使用,毕竟自己种菜还是希望能用有机肥,而且没有经验的人使用,时间长后会容易破坏土壤,不过因为方便,肥力比较持续,也有不少人选用。这个在BIG W和BUNNING ...

此文章由 aquaponics 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aquaponics 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 灿烂如夏花 于 2011-1-19 20:35 发表

14楼有图呢

原帖由 aquaponics 于 2011-1-19 20:53 发表

14楼有图呢

,看见了啊

此文章由 ramolin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ramolin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ高手阿,长了不少学问!。请问相应的氮磷钾肥到那里可以买?我所见到的都是复合肥. 比如Yates-Thirve. 绿包的含氮多,紫包的含钾多。有什么专门的有机肥么?

此文章由 aquaponics 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aquaponics 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ramolin 于 2011-2-4 16:32 发表
LZ高手阿,长了不少学问!。请问相应的氮磷钾肥到那里可以买?我所见到的都是复合肥. 比如Yates-Thirve. 绿包的含氮多,紫包的含钾多。有什么专门的有机肥么?

鸡粪

此文章由 easyfm365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easyfm365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
专业帖子,解决收藏!谢谢

此文章由 ramolin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ramolin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.要根据不同作物来追肥。例如大豆是需要氮肥较多的作物,根瘤固氮只能满足大豆在整个生育期里需要氮肥的50%左右,及时追肥效果很好

LZ不是说根据不同作物,同一作物不同生长期追加氮磷钾含量不同的肥么?可鸡粪是全效肥啊?难道所有作物不管什么时候全用鸡粪追肥?

原帖由 ramolin 于 2011-2-5 00:14 发表

LZ不是说根据不同作物,同一作物不同生长期追加氮磷钾含量不同的肥么?可鸡粪是全效肥啊?难道所有作物不管什么时候全用鸡粪追肥?

鸡粪是全效肥,如果追肥选用鸡粪,不同时期是都可以这样做的,但是鸡粪的使用必须注意量,如果你使用其他有机肥,就不一样了,例如血骨粉就磷钾肥多,氮肥偏低,多数在瓜果类蔬菜开花结果时期使用。所以你想种菜在施肥上简单点,施用鸡粪肥就是很不错的选择,但是必须强调的是过量的鸡粪很容易烧苗,施用时需要特别小心,所以我长年施用的就是鸡牛粪混合肥搭配蚯蚓肥,慢性释放肥,很少使用其他肥料。

谢谢楼主,鸡牛粪混合肥搭配蚯蚓肥,慢性释放肥。简单又有效!锦囊收下了!

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了!

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aquaponics 于 2011-2-5 00:31 发表

鸡粪是全效肥,如果追肥选用鸡粪,不同时期是都可以这样做的,但是鸡粪的使用必须注意量,如果你使用其他有机肥,就不一样了,例如血骨粉就磷钾肥多,氮肥偏低,多数在瓜果类蔬菜开花结果时期使用。所以你想种菜在施肥上简单点,施用鸡粪肥就是很不错的选择,但是必须强调的是过量的鸡粪很容易烧苗,施用时需要特别小心,所以我长年施用的就是鸡牛粪混合肥搭配蚯蚓肥,慢性释放肥,很少使用其他肥料。

谢谢!买肥去了

此文章由 炊事班长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炊事班长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主的garden bed是自制的还是bunnings买的,bunnings看到一个花园床要200刀,不划算,看搂着这个像是个盆,我现在地方比较小,是用大花盆来种还是用泡沫盒子。
请问蚯蚓肥是不是活的蚯蚓,看到你说在bunnings买的蚯蚓的箱子来养,可以发照片看看嘛,怎么养,你说能处理厨房垃圾啥的,能介绍说说嘛?
还有你说“长年施用的就是鸡牛粪混合肥搭配蚯蚓肥,慢性释放肥”是不是吧这3种肥料mix到一起使用?
还有你说鸡粪肥要注意用量,请问不同种类的蔬菜瓜果是个什么比例呢,谢谢啊
我准备把你的帖子都学习一遍,然后开耕啊,哈哈

原帖由 炊事班长 于 2011-2-11 13:08 发表
请问楼主的garden bed是自制的还是bunnings买的,bunnings看到一个花园床要200刀,不划算,看搂着这个像是个盆,我现在地方比较小,是用大花盆来种还是用泡沫盒子。
请问蚯蚓肥是不是活的蚯蚓,看到你说在bunnings买的蚯蚓的箱子 ...

我的这