新足迹

精华好帖回顾

· 2008年11月买新车Corrola全过程信息分享!更新至19日18时(2、3、56楼有相关图片) (2008-11-3) afentti · 简单汤方 (2005-1-5) 飞儿
· 海狸DIY之 – 4块钱自制worm farm (技术帖) (2013-6-3) 勤劳的海狸 · 【小白鼠到大白鼠的试验之路】 完结 (2009-11-4) 魔头
Advertisement
楼主:patrickzhu

孩子整牙种种 [复制链接]

此文章由 danial 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danial 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2010-11-21 15:15 发表
那口瓷块,钢块和铁丝。。绝对痛苦。带上去的头两个礼拜,我每天早上起来一嘴巴的血。

碰到,身体不适嘴巴生溃疡的时候。。哦。。那个痛哦

我感觉还好啊. 多么无比渴望能掉肉肉.... 可惜我胃口太好....

另外, 我的牙齿非常整齐, 就是因为暴才去整的....所以需要拔牙... 还有拔牙没有想象中的可怕...我4颗牙分两次拔... 起初以为很疼, 事实上, 一直放口袋里的止痛片根本没吃.....

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最疼不是拔牙,而是拔牙前的打麻药,那简直是要疼晕过去

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2010-11-20 10:28 发表

我就是带着牙套认识我老公的

我那会带着牙套, 本本就没人找的 =。=

搞到上大学时, 别人都不信我还没找过对象

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对牙套的形象还是很满意的,比起没牙套,我觉得带牙套的脸生动多了

经常咧开嘴请别人欣赏

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2010-11-21 22:02 发表
我对牙套的形象还是很满意的,比起没牙套,我觉得带牙套的脸生动多了

经常咧开嘴请别人欣赏

不过那时很好的保持了体型 --- 吃了东西要去刷牙, 贼麻烦; 索性不吃了

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大7岁多,一颗门牙歪得比较厉害。整形师说现在整很容易,等到牙齿都长齐了再整,有可能整不过来。也就是说,他的牙齿要分两个阶段整。现在开始第一阶段,长齐后再整一次。在孩子的问题上,我不敢冒险。牙套已做好,圣诞节开始戴。费用预计2000,私人保险报800多。

评分

guguji + 5 感谢分享
zuozuo + 3 感谢分享
patrickzhu + 3 感谢分享

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 danial 于 2010-11-21 22:46 发表

我感觉还好啊. 多么无比渴望能掉肉肉.... 可惜我胃口太好....

另外, 我的牙齿非常整齐, 就是因为暴才去整的....所以需要拔牙... 还有拔牙没有想象中的可怕...我4颗牙分两次拔... 起初以为很疼, 事实上, 一直放口 ...

拔牙的痛苦我早忘了。。痛得是带上钢丝,隔破嘴巴里面的痛

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是Medibank Private Blue Ribbon Extra Cover. 我上次打电话问,好象说关于牙齿整形,每个人的life time limit 只有$2000.

我们第一期整牙的报价是:
Item No.     
823          $900
829          $300
871          $80/every 4-8 weeks

评分

飘啊飘 + 3 好便宜!

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Exchange 于 2010-11-20 00:34 发表

下牙经历相同,上牙还没动静。 请问LS孩子几岁上牙开始换的?

我们家比较晚,整7岁才开始发动。今年6月1号去医院拔的第一颗下门牙,第二个下门牙20天后去拔的,到了8月份都长得差不多了,8月底两个上门牙开始晃动,终于在9月份自己掉了,这次牙根基本都被吸收了,只有一丁点儿根。过了大约1个月才看见两个上门牙开始冒出头来。好大的齿缝呀。现在11月了,才长了一点点。。。

评分

Exchange + 2 感谢分享

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fztt 于 2010-11-22 11:47 发表
我们第一期整牙的报价是:
Item No.     
823          $900
829          $300
871          $80/every 4-8 weeks

感谢分享。我女儿整牙的编号是881。看来我们的编号不一样,也许fztt是和D妈妈的儿子兔小D整牙的方法是一样的?

原帖由 patrickzhu 于 2010-11-22 13:34 发表

感谢分享。我女儿整牙的编号是881。看来我们的编号不一样,也许fztt是和D妈妈的儿子兔小D整牙的方法是一样的?

给我们的解释是:823是Top removable Orthopaedic Expander Bite Plate. 829是Fixed Metal Braces on the Top Left and Right central incisor teeth.

评分

应该和D妈妈那个不一样。这个报价是包最后整好的,主要就是门牙。

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2010-11-21 22:54 发表

我也最怕这招, 12月11号我要去拔智慧齿, 想想最怕的就是那长长的针了。。。。

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2010-11-21 15:15 发表
那口瓷块,钢块和铁丝。。绝对痛苦。带上去的头两个礼拜,我每天早上起来一嘴巴的血。

碰到,身体不适嘴巴生溃疡的时候。。哦。。那个痛哦

那你现在回首当年, 有没有觉得根本没必要做这个事呢? 如果牙齿问题不是很大的话?

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Exchange 于 2010-11-22 15:47 发表

那你现在回首当年, 有没有觉得根本没必要做这个事呢? 如果牙齿问题不是很大的话?

我觉得很有必要。 逼近2年的痛苦和将来n年比较还是值得的。

但是我痛苦的是,当初没有一起把智慧牙拔掉,长智慧牙的时候挤到下面的牙,原本完美的,有点走动了。 不过一点点就算了

此文章由 春来草自青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春来草自青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

现在打麻药的技术好多了,针非常细,没有那么疼了,还有一种抹在牙龈上的麻药,给小孩治疗多是这种。

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fztt 于 2010-11-22 10:52 发表
我家老大7岁多,一颗门牙歪得比较厉害。整形师说现在整很容易,等到牙齿都长齐了再整,有可能整不过来。也就是说,他的牙齿要分两个阶段整。现在开始第一阶段,长齐后再整一次。在孩子的问题上,我不敢冒险。牙套已做好,圣诞节开 ...

能问一下您带女儿去得哪间牙科诊所吗?

原帖由 zuozuo 于 2010-11-22 21:51 发表

能问一下您带女儿去得哪间牙科诊所吗?

我家老大是男孩,哈哈。我们去的是 Chatswood的Dr. Kuat Ho.是牙医推荐的。老大的门牙歪得很厉害,中间的缝隙很大,牙医和整形师都建议他现在整,现在整有把握整好,过几年再整可能效果不好。整牙是大开销,私人保险只能报回很少一部分。如果您的孩子没有我儿子那么严重,没必要那么早开始整。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也是DR HO那里整的。

上一张治疗中的照片  -- 不太令人愉快

治疗后 - 门牙团结在一起了,虎牙还有点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

fztt + 3 谢谢奉献

D妈妈,先苦后甜。我自己觉得一口好牙和幸福人生还是有关联的。

回复 111# 的帖子

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得现在这个状态我已经可以接受了  虽然不是100%完美

原帖由 D妈妈 于 2010-11-23 10:40 发表
我觉得现在这个状态我已经可以接受了  虽然不是100%完美

小D苦了多长时间,终于把门牙团结在一起了?

近2年了。最近死活不想戴牙箍了。到底还是不舒服的

此文章由 HappyRain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyRain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写能一错,很详细,谢谢!

此文章由 danial 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danial 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我倒。。。tx, 你真脆弱。。。哪有那么疼, 还“晕”过去。。。

我的感觉就是针刺了一下下, 而已。。牙医告诉我:that's the worst part of 拔牙。

我没看拔出来的牙齿, 也没看麻醉针, 因为知道自己会受不了。 因此一躺上椅子, 我就假装享受闭上了眼睛。。。 眼不见为净啊。 咱不能跟自个过不去是不。。

另外, 拔牙的费用跟整形的费用是分开的。。。我是在epping的一个牙医诊所拔的牙。。90澳/牙。。 保险拿回一点。。。

上套之后的牙齿清洁非常重要。 我用了电动牙刷+每晚睡前水压冲洗。。。水冲洗比牙线快捷有效。。。用过你就知道:光靠刷牙,根本刷不干净。。

上套之后的几天, 由于担心忌口了几天。。。后来习惯了之后基本没有忌口。。。 注意不吃过硬的东西即可。。。

无比渴望解套的那一天的到来。。。。我一定对着镜子,天天照时时照。。。。让自恋来得更猛烈些吧。。。

评分

fztt + 3 谢谢奉献

水压冲洗怎么做?要买专用设备吗?

原帖由 fztt 于 2010-11-23 11:35 发表
水压冲洗怎么做?要买专用设备吗?

是的。。。200澳元左右吧。 具体价钱忘了。
我家老公买的。。 他买了几年, 我以前用过一次,没觉得有效果。一直在心里BS他。。。。前不久用过才发现, 效果大大的。。。不用不知道, 一用吓一跳。。。

就是这样的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

patrickzhu + 4 感谢分享
高西西 + 2 感谢分享
缓缓 + 5 感谢分享

这东西很好用, 用起来也很方便。 一家人可以share用一个。 水压可以根据需要调整。。。

我爱它。。

谢谢Danial.

发表回复