新足迹

精华好帖回顾

· 红油红油红油红油红油红油红油红油红油!!! (2011-4-4) rongerchen · 2015回顾 (2016-1-8) zzoz
· 老西之简单回顾:登陆的那一天 (2005-11-22) 西边雨 · 三个月的努力终成正果[第五篇之大结局,不容错过] (2005-2-1) wilson
Advertisement
楼主:patrickzhu

孩子整牙种种 [复制链接]

朱爸爸很快就会成为亲子版首个美容整牙专家

此文章由 meigui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meigui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子没比你女儿小几天呀,到现在牙齿还没换齐呢,现在看着没什么大问题,不知道恒牙出齐后要不要整,到时候我先来咨询你。

此文章由 SHERRIE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SHERRIE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友去退过税. 不过最好请教一下会计师.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 meigui 于 2010-11-19 23:09 发表
我儿子没比你女儿小几天呀,到现在牙齿还没换齐呢,现在看着没什么大问题,不知道恒牙出齐后要不要整,到时候我先来咨询你。

我女儿的牙齿全部换齐了,这也是为什么整牙师建议现在是合适的时机了。

呵呵,争取聊些轻松话题,避免焦虑帖。

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2010-11-19 22:54 发表

这个可以退税吗?

Yes, 是 TAX offset, 而不是 expense deduction.

不过万恶的政府 提高了 annual threshold to $2000 from 1 July 2010

The government proposes to raise this annual threshold to $2000 from 1 July 2010 and index it to the consumer price index from 1 July 2011.[3] This threshold was last increased in 2002–03.

The Medical Expenses tax Offset is calculted at 20% of the excess of "net medical expenses" (that is out of pocket after reimbursements from either or both Medicare anda private health fund) over $1500. So, if you spend $2000, the offset is $$100 ($500 x 20%). The rebate can only be used to reduce tax liabilites and is not a "refundable" offset (ie. if you have not tax liability for the given year it does not generate a refund on it's own).

评分

优优 + 3 感谢分享
patrickzhu + 5 谢谢奉献

此文章由 maple2red 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maple2red 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不拔牙就不拔!

此文章由 茉莉桔香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉莉桔香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Exchange 于 2010-11-19 21:08 发表
很好的参考, 等再过一年就轮到我们家的了。儿子大门牙有一颗是新牙长出来老长了,旧牙才拔掉的, 肯定是有点歪的, 笑起来虽然很可爱顽皮但门面嘛,还是要修整的。 8千多不知打得住吗, 心疼! 象我们的牙齿在小时候那个年代,如果 ...

歪一下楼,你是怎么给你家老二拔牙的,如果当他的牙齿只是有一点松动而已,但新牙已经长处来了。我家老大也是总是先长牙才掉牙。
蜜蜂没我忙

回复 66# 的帖子

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去医院。 我家的两个下门牙都是新的冒了头,乳牙纹丝不动,只能去拔了。拔出来的牙根是牙的两倍长!新牙出来,一定要及时把乳牙拔掉的,现在长得不错,位置正过来了。现在的两个上门牙倒都是自己掉了,过了大半个月新牙才开始长。

评分

Exchange + 1 最后一分了。

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 茉莉桔香 于 2010-11-19 23:32 发表

歪一下楼,你是怎么给你家老二拔牙的,如果当他的牙齿只是有一点松动而已,但新牙已经长处来了。我家老大也是总是先长牙才掉牙。

旧牙还很结实, 牙根还没吸收呢, 只好打麻药, 再一拔, 掉了两滴眼泪,还算坚强。

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zjrlisa 于 2010-11-19 23:42 发表
去医院。 我家的两个下门牙都是新的冒了头,乳牙纹丝不动,只能去拔了。拔出来的牙根是牙的两倍长!新牙出来,一定要及时把乳牙拔掉的,现在长得不错,位置正过来了。现在的两个上门牙倒都是自己掉了,过了大半个月新牙才开始长。 ...

下牙经历相同,上牙还没动静。 请问LS孩子几岁上牙开始换的?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子太好了,这么多前辈级的分享经验,受惠于后来者。朱版一定要持续更新进展,到时候那个牙医诊所就成了新足迹的定点站之一了。

我小的时候,我妈也尝试过让我窟牙,不是钢丝,是牙套的那种。后悔当时为了一时的漂亮,坚决不从,把牙套藏到书柜的顶端,来回藏了三个以后,我妈彻底放弃了。结果是我现在的牙齿一点都不好看,还有一颗‘可爱’的虎牙

前2年由于门牙不好看,再整形也太晚了,所以直接换了2个烤瓷牙。

真希望现在的牙医技术成熟到在换乳牙的时候可以进行人工干预,让长出来的牙整齐好看,省了以后的多少事。可惜问过牙医,目前无解
Tomorrow is another day!

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2010-11-19 22:47 发表
不是粉妈的谬论:

女孩子有早恋倾向的时候,就给她带上牙套...hohoho...

开始的样子,可以吓走一个排

我就是带着牙套认识我老公的

此文章由 epaweh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epaweh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2010-11-19 23:14 发表

我女儿的牙齿全部换齐了,这也是为什么整牙师建议现在是合适的时机了。

呵呵,争取聊些轻松话题,避免焦虑帖。

谢谢朱版开了这么好的帖子,是“及时雨".

你家女儿应该属早发育的孩子,我家大女儿14岁时才换齐牙齿,幸运的是不需去整牙.
但我家二女儿也刚11岁,长着小脸旦小嘴巴,原本的乳牙很小,但换上的恒牙却是"大板牙",每次见牙医的时候,都被相熟牙医提醒----要拨牙后才能整牙.
不过就建议等年长些,全换上恒牙时才做.

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2010-11-20 11:28 发表

我就是带着牙套认识我老公的

这,我很勉强的夸一下你老公,识货呀

如果,换你儿子,你今天忽然带一口钢牙回去,你看他什么反应

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2010-11-20 13:15 发表

这,我很勉强的夸一下你老公,识货呀

如果,换你儿子,你今天忽然带一口钢牙回去,你看他什么反应

我问他“好看吗?”他一定是害羞地低着头说“好看!”

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你带着牙套认识你老公。。。一直带到儿子会说:好看。。。

你带了几年呀

2008年度奖章获得者

原帖由 粉猪妈妈 于 2010-11-20 13:19 发表
你带着牙套认识你老公。。。一直带到儿子会说:好看。。。

你带了几年呀

你不是问我如果吗,就不能把这个“如果”代入我的回答里吗

2010年度奖章获得者

原帖由 第一名 于 2010-11-20 13:22 发表

你不是问我如果吗,就不能把这个“如果”代入我的回答里吗

'如果'..世界上最毒,最销魂的 '果'

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2010-11-20 11:05 发表
这个帖子太好了,这么多前辈级的分享经验,受惠于后来者。朱版一定要持续更新进展,

好的,会持续来更新进展的。能够让后来者受惠,总是好的。

不过看了这么多回帖,似乎统一的意见就是晚些去整牙比较好。所以我们不会最近就采取行动的。

原帖由 epaweh 于 2010-11-20 12:06 发表

你家女儿应该属早发育的孩子,我家大女儿14岁时才换齐牙齿(一个月后来月经,所以我觉得牙齿发育和身体发育是相应的),幸运的是不需花半分金钱去整牙.

我女儿是11岁换牙结束的。女儿的好朋友早半年就换齐了。她们两个 period 都还没来呢。可能也是应人而异。

这个 period 的问题,我还是不涉及了吧。。。 其实我们家里,未雨绸缪,LD平时一直有教育女孩子来period的注意事项,比如说不吃冷饮、注意保暖之类的,我在房间里也听得见。 女儿进入了害羞的年龄,可以和妈妈谈这些,但坚决不希望爸爸介入。  

做为爸爸的感慨:女儿依偎在爸爸怀里的日子,过一天少一天了。

原帖由 patrickzhu 于 2010-11-20 16:11 发表

我女儿是11岁换牙结束的。女儿的好朋友早半年就换齐了。她们两个 period 都还没来呢。可能也是应人而异。

这个 period 的问题,我还是不涉及了吧。。。 其实我们家里,未雨绸缪,LD平时一直有教育女孩子来period的注意 ...

理解, 本来想拉老公好友父女俩个出去玩的, 老公说别叫他朋友了, 因为他心情不好,女儿来period的。 难道这件事对父亲的触动那么大吗? 但从朋友的反应而知爸爸的心理肯定是有波动的。那意味着女儿长大了, 成熟了, 一步步走远了之类的。。。朋友女儿5年级, 我觉得现在的女孩子早熟呀。 我基本上是十四岁才开始发育的。

此文章由 bananainpajamas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bananainpajamas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Exchange 于 2010-11-20 17:26 发表

理解, 本来想拉老公好友父女俩个出去玩的, 老公说别叫他朋友了, 因为他心情不好,女儿来period的。 难道这件事对父亲的触动那么大吗? 但从朋友的反应而知爸爸的心理肯定是有波动的。那意味着女儿长大了, 成熟了, 一步步走 ...

~~~,这个听得很震撼

此文章由 优优 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 优优 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整牙的一些问题可以看看这个网站,http://www.aso.org.au/

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2010-11-20 16:11 发表

这个 period 的问题,我还是不涉及了吧。。。 其实我们家里,未雨绸缪,LD平时一直有教育女孩子来period的注意 ...

你家领导真了不起,应该好好学学!

谢谢前辈阿.

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们运气真好,跟着朱版走就好.
不过,牙齿的事情我已经先去咨询过了.一洋人证所,很正规的样子,对小朋友态度也很好,给拍了片子,还打印出来给我们带回家,说我们还早,每年去观察一次.

此文章由 danial 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danial 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姐姐我奔4...刚开始整牙. 7000澳出头..年初开始....拔了4颗牙...姐姐我人生的dream: better smile, 临终终于可以实现....保险那里, 能拿多少回来就拿吧.... 姐不差钱..

等我整完, 再给闺女整. 闺女整完, 再给儿子整....

表崇拜我, 姐是传说....

评分

又牛又旺 + 2 哈哈哈,太可爱了,为了梦想一搏啊,不知道现如今,效果如何啊?

此文章由 epaweh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epaweh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上年,我一位朋友在不惑之年(二个孩子都上小学了)才开始整牙呢,头二个月就掉了10kg的肉,诉说非常痛苦,寝食难安,

她的父母和LG骂她"贴钱买难受".

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也去给我女儿看过整牙的医生了。
医生给出了两个方案,一个是拔4颗牙,一个是不拔。
但是医生的意思是拔了比较好。医生是华裔。难道像粉猪妈妈讲的那样,华裔倾向瘪一点的?
我是觉得拔牙挺恐怖的,到现在还没决定。
一直要去看看第二家,不过拿到的推荐都是华裔医生。
朱版能将第一家医生的地址短我吗?我想看看如果能不拔牙就最好了。

2010年度奖章获得者

我周围看过人多人整形过。。看个人情况,很多的确牙齿大, 整形一定会让牙齿排整齐,如果原来位置不够,排齐了,自然就要暴牙。 所以如果牙齿大,有重叠现象,或者有牙被挤到上面。。还是拔比较好。

如果牙齿小,纯粹的不整齐那就不要拔了,拔了会造成以后松弛。

我当初的牙医gay gay的,说话蛮有道理的,他说可以不拔,排齐了会暴一点,年轻时候问题不大,但是上了年纪,脸部肌肉皮肤开始松弛,样子就比较会象猩猩。

声明:大家还是要听牙医的

评分

高西西 + 2 感谢分享
vont + 2 感谢分享

2010年度奖章获得者

那口瓷块,钢块和铁丝。。绝对痛苦。带上去的头两个礼拜,我每天早上起来一嘴巴的血。

碰到,身体不适嘴巴生溃疡的时候。。哦。。那个痛哦

此文章由 nzsandra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzsandra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也11岁,牙是换完了,但最后面第七颗上下四颗臼齿还没长全,只出了右下的半颗,看后面的牙肉很厚,很难顶出来啊!这是不是还没长全呀?
老朱闺女长全了吗?

发表回复