新足迹

精华好帖回顾

· 葱爆螺片 (2010-3-20) iamwhoami · 我的海运经验分享 (2007-3-6) suel
· <font color=green>良辰美景---我们有爱</font> (2005-4-4) 小米 · 新足迹厨艺大展示 12月下:主料鸡块——上菜啦~~啫啫鸡煲~~ (2008-12-19) 紫雪花
Advertisement

[VIC/TAS] 好朋友不能多,一般人不能少 [复制链接]

此文章由 haichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“朋友”这个词的内涵,确实可以做很多种理解。在最宽泛的意义上,甚至可以说“我的朋友遍天下”,在最狭窄的意义上,也可以说“我一个朋友都没有”。就看怎么理解了。前者关于朋友的标准极低,甚至可以说没有标准,随便一个人他都可以称之为朋友;后者关于朋友的标准极高,甚至可能有些苛刻,轻易不会称别人是自己的朋友。其实,这是两个极端。
一般来说,好朋友不能多,一般朋友不能少。朋友肯定是分远近亲疏的。
未完

此文章由 席子暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 席子暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好的朋友,2,3个足以
朋友可以有多到150个...150定律(Rule Of 150),即著名的“邓巴数字”。该定律指出,人类智力将允许人类拥有稳定社交网络的人数是148人,四舍五入大约是150人。
这个世界任何事情都是掩眼法,你看到的未必真实,真实的你未必幸运看得到。

此文章由 haichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 席子暖暖 于 2010-11-17 12:34 发表
最好的朋友,2,3个足以
朋友可以有多到150个...150定律(Rule Of 150),即著名的“邓巴数字”。该定律指出,人类智力将允许人类拥有稳定社交网络的人数是148人,四舍五入大约是150人。 ...

你说的很对,已经把我要表达的意思表达出来了,我就不用往下写了.呵呵,谢谢.

此文章由 Cloud_Walker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cloud_Walker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实不用想太多,每个人经历独特的成长过程后必然形成独特的价值观和人生观。就好像有的人替别人考虑得多一些,有的人替自己考虑得多一些;有的人比较爱交朋友,非常喜欢扎堆聊天,越是人多越high,而有的人呢,30好几了还是那么羞答答的,不愿意出去交往;有些人比较强势,有些人比较温和;有的人更看重钱,有的人更看重友情;有的人比较激进,有的人比较中庸;有的人喜欢挑战,有的人害怕失败;有的人乐观一点,有的人悲观一点;有的人面对,有的人逃避;有的人执著,有的人逍遥...等等等等。这都是在成长过程发展出来的不同的生活样式或者叫行为模式,其实在我看来这些都是非常普通,每一种都可以存在,我不会去把自己的和别人的比较,然后judge别人,也不会要求别人遵守我的游戏规则,这样我累,别人也累,何苦道德呢...所以我觉得朋友吗就是我能够遇到的所有的各种各样的人,我在生活中有蛋友(扯淡),有牌友,有益友(思想上的),有让我觉得舒服的朋友(帮助减压),也有让我觉得紧张的朋友(哈哈,潜在女友)。说他们没有分别呢,到还有点分别,但也就那么一点,不怎么起眼的。

发表回复