新足迹

精华好帖回顾

· 全新福特KUGA测评 (2013-4-17) ruanhui2k · stray in sydney (2005-1-25) 风风
· 墨尔本,湖口镇,堪培拉,悉尼7天自驾游攻略 (2016-2-15) steven128 · SPIRIT1的澳洲生活(3)(本篇好像没发表过,嘿嘿,写完了忘发了) (2004-12-20) spirit1
Advertisement

[其他信息] 我的邻居是个老赖 [复制链接]

此文章由 kkmao2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkmao2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我邻居建房的时候,他的地基挖的很浅,所以他的slab高出地面很多。故此,他只能垫高他的院子去匹配他的slab。但是这就造成了一个问题,他院子的地面高于我的地面,我们两家之间的fence就必须额外加固,否则他那边产生的压力会导致fence倒塌。这完全是由于他改变了地面的自然高度造成的,所以应该由他负担这笔费用。council也是这样说的,谁改变了地面的自然高度,谁负责由此产生的费用。
在他地基刚打完的时候,我就提请他注意这个问题。告诉他如果他把他的院子垫高,会导致产生fence加固的问题,而且按照规定应该由他负责这个费用,也把council的联系电话及负责人的名字告诉了他。说如果他有疑问,就找council核实。
嘿,下面就说说这孙子都干了什么。
这孙子后来确实找council去问了,council也是正常回答的。然后这孙子就开始耍赖,先说这个问题很难确认,到底谁家是自然的地面高度,这个问题太太复杂了,很难搞清楚,所以希望我跟他一人一半承担费用。
嘿,我心说,你装他妈什么王八蛋啊?谁家是自然地面高度你不清楚吗?当初你刚打完slab我就叫着你在现场看过,问你怎么处理他的院子,如果你要匹配你的slab,你就得加高你的地面,那样就会产生fence的安装问题。这孙子当时说他不知道该怎么弄他的院子,让我等他找他的builder核实后再说,从此就没了下文。
现在这孙子一推六二五,全不认账,居然说很难确定谁家是自然地面高度。
其实从我这讲,并不是很在乎替他付一半钱。一是毕竟是邻居,以后要常年打交道,花点小钱买个邻里关系也未尝不可。二来尽管此事我占理,但是这世界的现实法则往往并不因为你占理就会向你倾斜,如果这孙子就死不认账,然后大家闹个鱼死网破,对我未见得有好处;council说了,我们不会给你们做评判,只是告诉你们此类问题的原则,你们的争议只能去法院解决;如果这事闹到法院,那么我付出的时间成本和金钱成本肯定高于那一半加固fence的钱。所以我早就做了出一半钱的心理准备。但是这钱我不能随随便便出,否则他拿我当傻瓜或者软弱可欺了,然后他尝到甜头有了初一再盼着十五那可就不行了。
我就告诉他,这钱我可以出,是为了节省时间不跟他废话,不是我应该出,是你改变了自然的地面高度,不是我。
接着这孙子的老婆出场了。这婆娘跑到council说是我家把地面刨低了,而不是他家把地面加高了。然后跟我说council说谁把地面挖低了谁负责。言外之意,这钱都应该我出,跟他们家没关系。我一听这话,明白了,遇到真王八蛋了这是。
我回家就翻照片,当初他家做slab的时候我家的砖已经砌完了,两家的地面当时在一个水平线上,我特意拍了照片。我找到照片,发给那个娘们,指出在他家slab完工的时候,两家的地面是在一个平面的,我没有挖低过我的地面,很明显是你后来加高了。
看了照片以后,他家男的又出场了。(这公母俩轮番上阵,一个挨了闷棍就换另一个,配合还挺默契。)这厮说看了照片,承认以前两家的地面自然高度是一样的,现在他的院子是高了。但是为什么会出现这个问题呢?是我的房子slab打低了,如果我的地基跟他一样高,就不会有这个问题了。还举例说他另一边的邻居的slab跟他一样高,所以就没这个问题。然后不提让我全额买单了,说希望还是跟我一人一半。
典型的流氓逻辑啊!这孙子是真傻 还是假傻啊?其实我知道他是装傻。你有什么资格说我的slab打低了?你说我slab打低了,我还说是你地基打高了呢!而且问题的焦点根本与slab无关!现在说的是院子的地面!我高兴我还挖一半地下呢!只要我没改变院子的自然高度,我就没有任何责任!现在是他改变了地面的自然高度!而且我相邻的其他几家邻居都没有改变地面的高度,只有他家改变了。难道我们都错了,只有他对了?恬不知耻,莫此为甚。
这家是local白人,男的还是个老师,这件事真是让我改变了以前的一些看法。原来我总觉得尽管哪个群落的人都有好有坏,但是总的来说local白人还是相对好些的,大部分知书达理。现在一看,满不是那么回事啊。
这事我得跟他理论下去,我看出来,以这家人的德行,这次给了他甜头,下次他还得惦记着。
真他妈下贱。

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能轻易退让

此文章由 holyplague 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holyplague 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上VCAT吧, 也就几十块开庭费。

此文章由 kevin2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盖房子的时候,都有site plan吧,上面都有高度的

此文章由 kkmao2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkmao2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 holyplague 于 2010-11-12 23:38 发表
上VCAT吧, 也就几十块开庭费。

恕我孤陋 VCAT是什么?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ZACLW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZACLW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你处理问题第一步就错了。

对待白人的方法打个比方就是”只要不是抓奸在床,任何事情都说NO,而且要挺直腰“。

你应该没和白人深度接触过。

原帖由 kevin2005 于 2010-11-12 23:38 发表
盖房子的时候,都有site plan吧,上面都有高度的

你说得对,我已经找出来了,在卖地的合同上。
上面显示我们俩家的地面高度是一致的。
如果有必要,我可以找人来从新测量,看谁跟原始数据一样。
但是谁可以做这个测量?费用又是多少呢?

原帖由 ZACLW 于 2010-11-12 23:40 发表
我觉得你处理问题第一步就错了。

对待白人的方法打个比方就是”只要不是抓奸在床,任何事情都说NO,而且要挺直腰“。

你应该没和白人深度接触过。 ...

没有,初来乍到。
当然,通过跟builder打交道,我已经补过课了,不过肯定远远不够。

此文章由 kevin2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kkmao2005 于 2010-11-12 23:41 发表

你说得对,我已经找出来了,在卖地的合同上。
上面显示我们俩家的地面高度是一致的。
如果有必要,我可以找人来从新测量,看谁跟原始数据一样。
但是谁可以做这个测量?费用又是多少呢? ...

黄页上有,找contour survey, 大概四、五百块钱的样子

评分

kkmao2005 + 2 谢谢奉献

回复 5# 的帖子

此文章由 holyplague 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holyplague 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
处理民事纠纷的法庭, 不用花钱请律师, 自己带着证据上去辩护就可以。

评分

kkmao2005 + 2 谢谢奉献

头像被屏蔽

禁止访问

回复 8# 的帖子

此文章由 ZACLW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZACLW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记住,以后对白人正经事面前,不要说SORRY一类的话,尽管有时你理亏。

此文章由 特特喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特特喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ占理又有证据,上法庭吧。
这种邻居就算你现在妥协了,日子久了一定也会矛盾爆发,说不定以后碰上点儿什么更讨厌的事儿呢。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
頂LZ(要笑臉)据理力爭,下回他就老實了。

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ZACLW 于 2010-11-13 01:05 发表
记住,以后对白人正经事面前,不要说SORRY一类的话,尽管有时你理亏。

This is right. My boss told us never say sorry to any client. He is Jewish. I guess thats how they deal with people.

此文章由 MELGD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MELGD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cerinahe 于 2010-11-13 09:36 发表

This is right. My boss told us never say sorry to any client. He is Jewish. I guess thats how they deal with people.

没觉得这是处理问题的方法。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要點像中美撞机,用辭很講究。

此文章由 billtheman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billtheman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这边中国人很讲道理,反而是白人仗着语言和肤色横行霸道

此文章由 kangarooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kangarooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对付这种白人, 软了一次你就遭了. 要一次处理干净,它以后就客气了. 好处是这种奈皮白鬼一般还不至于拿刀砍你.

要是中东大叔你就要小心肢体冲突了.

此文章由 卡伊娜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡伊娜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不得不说,白人里面很多都是欺软怕硬。他们很现实,谁强大,他们就拥护谁,谁弱小,他们就踩上一脚。当然也有很多人很nice,有同情心,有爱心。但并不是随便就都能遇到。
记得以前有一节课,一个鬼佬老师直言不讳的说:以前英国强大,他们和英国一个阵线,现在美国强大,他们和美国一个阵线。
对待这些人,你只能表示出你比他们实力强大。否则后患无穷。

此文章由 猫壮壮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫壮壮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天去中介签合同也领教了白人的可气之处,总之看了大家都回帖,真让我学习了跟白人的相处之道。非常有理

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kangarooo 于 2010-11-13 12:03 发表
对付这种白人, 软了一次你就遭了. 要一次处理干净,它以后就客气了. 好处是这种奈皮白鬼一般还不至于拿刀砍你.

要是中东大叔你就要小心肢体冲突了. ...

啥模样特征呀?后裔呢?也可怕?

此文章由 冷眼看世界 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冷眼看世界 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,不管白人還是自己中國人,我看呢,這裡的受害者就好比是刺蝟,讓你吃虧了就說誰多壞多壞,記得以前的帖子裏經常是一群人拼命攻擊中國人做裝修的,作為旁觀者,我倒是奉勸大家一句,中國人就是中國人,要做自信的中國人,鄙視那些崇洋媚外的傢伙!

发表回复