新足迹

精华好帖回顾

· 一年前,我离开;一年后,我归来-光阴的故事之....我们长大了 (2009-6-18) Mylittlelover · 几十种自制面膜集合了 (2005-7-18) 我爱猫
· 解决经济危机的真正方法 (2008-12-2) kingsford · 给Toyota车配备用钥匙 (2016-3-17) Bigman
Advertisement

[生意经营] 我在墨尔本干milk bar 的日子(更新108楼) [复制链接]

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三十"儿"立。 我这个没文化的人,到了三十岁就想要儿子了。有了儿子,什么营生适合带孩子呢?于是决定和领导干个milk bar。经过繁忙而枯燥的找店阶段。终于,工夫不负有心人,我找到了这个店。又经历了漫长的价格交战,签新租约的等待。我们总算是搬进这个小店,干上了这个小买卖。
     milk bar是墨尔本的土语,在悉尼应该称这种店为 Convenience Store。在阿德叫Deli shop。 真是不同呀,deli shop在墨尔本是买酱货的 。而我还是觉得叫它们小卖部更亲切。milk bar里商品很全,从小孩纸尿裤,到大人用的避孕套,总之只要是生活需要都能在这里买到。
     生意就是买卖,我买来便宜的,卖给你贵的。所以买卖离不了人。我和顾客就构成了这个店。
人物一 ——Jack
     Jack 个子不高,40多岁,人很精瘦。他的眼睛是超蓝的那种,二眸子烁烁放光,所以我都怀疑他练了一身的童子功。他每天都脏脏的穿着一身Safety Clothes。Jack 很酷。每次来都带着审视的眼神。直到一天,我们的冲突终于发生了。

评分

dormimi + 3 感谢分享
你太有才了 + 2
明河素月 + 3 谢谢奉献

http://www.fromjapan.co.jp?afid=Y34060

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发,MILK BAR应该有很多故事的

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 众禾土生 于 2010-11-8 20:09 发表
沙发,MILK BAR应该有很多故事的

最近坛子里,milk bar见火。所以凑凑热闹了。
http://www.fromjapan.co.jp?afid=Y34060

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz我给你转到生意版如何?

此文章由 红樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
占个坑

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ不挖坑,等会不连续

原帖由 astina 于 2010-11-8 20:15 发表
lz我给你转到生意版如何?

至于生意还是心情感悟,我考虑过。之所以我放到这里,是想让更多不做生意的人分享我们的经历。
不过,咱在党的领导下这么多年,绝对明白,服从领导的决定是多么的重要。
大毛儿,您订吧。

评分

astina + 3 谢谢理解

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,等你多写一点我看看再转吧

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前排就座听精彩故事

此文章由 川北凉粉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 川北凉粉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
排排坐听故事,LZ快更新。。。。

那天下午,Jack来了,到coolroom前逛了一圈后,发现有一种饮料没有。就在店里嚷了起来。(在这不得不提的是,我的Bubble真是没有白养,当Jack刚一发飙,他就开始呲着牙,狂叫了。)有道是和气生财,我就陪着笑脸过去。解释一番。大概就是我们刚干这个小店,如有不便,请您多包含。但谁知,这家伙是吃生米的,根本不吃这套,反而变本加厉的更加嚣张了。期间一个年轻的妈妈带着小孩来我店里看到他的行为。
    Jack越说越气,最后开始对我店里的布局不满,说这个放的不对,那个放的不对。我有点控制不住了。当他说道摆在柜台上曼妥斯凉糖,根本没有用,不用再摆了时。我开始说话了。我说“你是我的顾客,其他的人也是我的顾客。不能因为你不需要,就不让我摆,只要有一个人买,我也准备的。”Jack的口吻有所缓和。
     就在这时,店里进来了一个40岁上下的壮汉。这大汉是个车轴汉子,个子不高,但很壮实。光着膀子身,身上的健子肉都翻翻着。上身纹满了奇形怪状的图案。他抱着膀子往店里一站。让我有几分紧张,难道倒霉的事情都来了。Jack还没走,又来一个瘟神?

评分

太有才了 + 2 感谢分享
astina + 8 感谢分享
cathy-fu + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 shunshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shunshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的8错,继续

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有趣的故事,加分等待更精彩的后面。

此文章由 红色 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红色 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我等

此文章由 dorothy156 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy156 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待更新,貌似很吸引人

此文章由 qunlbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qunlbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野心男人 于 2010-11-8 20:40 发表
那天下午,Jack来了,到coolroom前逛了一圈后,发现有一种饮料没有。就在店里嚷了起来。(在这不得不提的是,我的Bubble真是没有白养,当Jack刚一发飙,他就开始呲着牙,狂叫了。)有道是和气生财,我就陪着笑脸过去。解释一番。大概就是 ...

这里五大三粗,身上带纹身的有时候还挺客气的,和国内看见就可以肯定混黑社会的流氓不一样,文化差异。
写得不错,继续。

此文章由 raym792 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raym792 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手动加分+10, 等待精彩故事

有才呢,有才呢。
此文瑾献给有才姐姐!

评分

太有才了 + 2 痛哭流涕!!!

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人间百味,顶。

此文章由 fang1819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fang1819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
排队听故事

参与宝库编辑功臣

此文章由 丹儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丹儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
野男开始卖字赚分啦,恭喜恭喜!
儿子好带吗?

此文章由 cathy-fu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-fu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
野心继续啊,等看你大作!

此文章由 cityliyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cityliyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连载呀?!太狠了你~~~我不睡了,哥们儿跟你死磕了!!!

此文章由 安静 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安静 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着看

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来了,来了,来晚了

楼主写故事,也不早点通知我,我还给你多留点分啊

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来今天晚上我也要蹲点了,呵呵

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问LZ,你想要儿子,如果你老婆生了女儿怎么办?

原帖由 林草123 于 2010-11-8 22:06 发表
我想问LZ,你想要儿子,如果你老婆生了女儿怎么办?

如果想要儿子,就不要怕生女儿。否则此题无解。50%的几率。
不过凭我精心的调养,终于生儿成功。想要秘籍的PM我。女性误发!

原帖由 太有才了 于 2010-11-8 22:06 发表
看来今天晚上我也要蹲点了,呵呵

在奉献一段。睡觉去了。

那大汉在店当中站定,目露凶光。环顾着我店。听了一会儿Jack说的话。但我隐隐中感觉,他对Jack很是不满。这时,大汉开口买烟,叫我过去卖给他。Jack见有人打断了他和我的谈话,有些不满。说道:“他媳妇可以卖烟给你。”大汉道:“不,我就要他卖给我。”我走进柜台,把烟卖给了大汉。Jack见卖完烟了,走过来要继续他的话题。这时,大汉把身子在柜台上一爬,挡住Jack,漫无边际的和我开聊了。
“local paper何时送来?”
“你们几点开门,几点关门。”
这时,我们都感觉到这大汉不喜欢Jack。Jack也看出来了,苦笑了一下,走了。
大汉看Jack走了说道:“刚才,我老婆带孩子来,看到这个idiot在这里闹砸儿。所以我过来看看。”
一股暖流顿时涌到了心头,我连声道谢。大汉笑道“不用客气,我们都是邻居。我叫Jason。”
Jason走后,我和老婆平静了一下情绪。讨论着刚才发生的事情。
这时,Jack 又回来了。。。。

评分

太有才了 + 4 感谢分享
zzgirl + 3 大叔和姐姐加油! :p

此文章由 nemo258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemo258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野心男人 于 2010-11-8 22:11 发表

如果想要儿子,就不要怕生女儿。否则此题无解。50%的几率。
不过凭我精心的调养,终于生儿成功。想要秘籍的PM我。女性误发!

这个要看夫妻八字的好伐,每个想要儿子的都调养调养,那小S和徐子淇早就放心了!!!

发表回复