新足迹

精华好帖回顾

· 房屋检查DIY -上图啦- 5楼更新“检查房屋名词解释” (2007-10-29) 芝麻绿豆 · 最近体育版实在太冷清了,俺来写个凑数的吧——俺平时看的体育媒体 (2008-7-22) joaquin
· 好吃看得见--日本轻乳酪蛋糕 (2006-11-11) datou2z · 最全的上海迪士尼攻略 (2018-5-24) 兰兰姐
Advertisement
楼主:粉猪妈妈

[地方特色] 粉妈上拿手的了 -- 鲜肉汤圆 [复制链接]

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2010-10-20 20:32 发表
谢谢各位赏分。。

过几天我上‘鲜肉月饼’哦。。。

备注:这些都转载于粉妈私人博客

小本本记下了。
一盏茶品尽百味人生,一缕烟洞察世态炎凉。平淡如斯!
North Shore 华人补习学校山区分校

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2010-10-20 20:34 发表

我老公比你们更固执。。。汤圆只吃花生的。。。我是出国前根本不知道汤圆还有花生的

俺汤圆只吃猪油黑芝麻的。

黑芝麻要细腻,最好是自己捣的,猪油要多,一口咬下去,芝麻流出来,上面漂着 猪油花。

评分

巴黎春天 + 3 ME TOOOOOO...

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2010-10-20 20:38 发表

黑芝麻要细腻,最好是自己捣的,猪油要多,一口咬下去,芝麻流出来,上面漂着 猪油花。

我也是,不过我不是你的copy cat
于无声处听惊雷

此文章由 zhubaomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起我妈妈包的鲜肉汤圆了,也是这种尖头的,圆的是豆沙或者芝麻的。口水。。。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2010-10-20 20:38 发表

你这个么。。去超市速冻柜么就可以解馋来。。

原帖由 粉猪妈妈 于 2010-10-20 20:41 发表

你这个么。。去超市速冻柜么就可以解馋来。。

吃到现在,没一个很满意的。仅仅可以解馋而已。最主要的是芝麻不够酥。

思念的金牌汤圆还好点。

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要学

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从小就对鲜肉汤团没好感,汤团我还是只吃芝麻馅的,其他的一概不感冒。。
不过楼主的看上去还真不错。。

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2010-10-20 20:23 发表

嗯,这两样东西我也是碰都不碰。

豆腐花怎么可以是甜的,爆米花怎么可以不是甜的。这世界真是颠倒了。

南方和北方颠倒了, 我还真的没吃过咸豆腐花直到上次在你家才发现豆腐花居然可以不是甜的, 甜爆米花我还没见识过

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gandu 于 2010-10-21 21:44 发表

南方和北方颠倒了, 我还真的没吃过咸豆腐花直到上次在你家才发现豆腐花居然可以不是甜的, 甜爆米花我还没见识过

谁北方了谁北方了?不能这样一出广东就北方的
于无声处听惊雷

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-10-21 21:46 发表

习惯了很难改过来

我总是认为老饕是北京的

此文章由 Yonny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yonny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2010-10-20 20:08 发表
不知为什么,我就是不喜欢吃鲜肉汤圆。我一直很固执的认为,汤圆就应该是甜的。

强烈握手。还有鲜肉月饼,一直让我惊诧。月饼也有肉的?
江南有佳丽 出于帝王州 繁花未曾见 王谢纸上闻
茕茕影孑立 烟雨两凄迷 凭栏望楼台 四百寺安在
------陈叁

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-10-21 21:46 发表

我习惯被人家说是北方人了。 婆家人都说我是北方人

此文章由 Yonny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yonny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2010-10-20 20:23 发表

嗯,这两样东西我也是碰都不碰。

豆腐花怎么可以是甜的,爆米花怎么可以不是甜的。这世界真是颠倒了。

呵呵,那豆浆呢?prefer甜浆还是咸浆?
------陈叁

原帖由 Yonny 于 2010-10-21 21:53 发表

呵呵,那豆浆呢?prefer甜浆还是咸浆?

我更喜欢咸豆浆一点
于无声处听惊雷

2010年度奖章获得者

这里的豆奶呀,豆浆呀。。就是没有小时候豆腐浆的味道:o

此文章由 flora222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个包得跟我妈包的一样好看,呵呵。
不过我还是比较偏爱豆沙汤圆。

原帖由 粉猪妈妈 于 2010-10-21 21:59 发表
这里的豆奶呀,豆浆呀。。就是没有小时候豆腐浆的味道:o

我的邻居用400多块钱买了专业做豆腐的机器,再用500多块钱寄到墨尔本来。做出来的豆腐喷喷香,就算副产品豆浆也是浓到化不开,加热后香飘七里呀。
------陈叁

叫你邻居来这里卖分数吧

2010年度奖章获得者

步步高豆浆机。。我看很久了。。下次去买一个

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没有尝过呢。楼主上一下馅的调法吧。女儿爱吃汤圆呢。

此文章由 ASTRA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ASTRA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Yonny 于 2010-10-21 22:10 发表

我的邻居用400多块钱买了专业做豆腐的机器,再用500多块钱寄到墨尔本来。做出来的豆腐喷喷香,就算副产品豆浆也是浓到化不开,加热后香飘七里呀。 ...

给个片片看看
愿闻其详

此文章由 ec7w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ec7w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃!

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时侯,去上学前,到门口的
梅园去吃一碗汤团当早饭。
现在味道都只在记忆里面了。。

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2010-10-20 20:08 发表
不知为什么,我就是不喜欢吃鲜肉汤圆。我一直很固执的认为,汤圆就应该是甜的。

握爪
只喜欢豆沙和芝麻的。。。

2010年度奖章获得者

原帖由 云淡风轻 于 2010-10-22 15:29 发表
还没有尝过呢。楼主上一下馅的调法吧。女儿爱吃汤圆呢。

鸡肉末,猪肉末都可以

很简单,放点料酒,一点盐,一点老抽,一点鸡粉

然后放几小勺子水,顺时针调,再放点水调。。。总是水的分量是肉末的一半。。。

如果不用水,可以用大菜糕,或者肉皮冻(这个超复杂,不建议)

总是鲜肉汤圆是有汤的,和小笼一个道理

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2010-10-22 20:16 发表

鸡肉末,猪肉末都可以

很简单,放点料酒,一点盐,一点老抽,一点鸡粉

然后放几小勺子水,顺时针调,再放点水调。。。总是水的分量是肉末的一半。。。

如果不用水,可以用大菜糕,或者肉皮冻(这个超复杂,不建议)

总是鲜肉汤圆是有汤 ...

我们的豆浆都是甜的,那天在城隍庙第一次喝咸豆浆,还是辣的,有点碎油条在上面,喝了很久才喝完。
听我妈说有什么九阳还是什么的豆浆机很好用。

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉猪妈妈, 你这个新头像太可爱了!

2010年度奖章获得者

原帖由 Exchange 于 2010-10-22 20:48 发表
粉猪妈妈, 你这个新头像太可爱了!

谢谢

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋了..我一口气能吃2个. 肉汤圆是我的弱项,我在芝麻糖团这里发挥比较好.

发表回复