新足迹

精华好帖回顾

· 简单谈谈关于澳洲医疗 (2018-1-29) elena_sokolova · 历时5个月的找工终于结束了 (2008-6-5) 甜螺
· 信用卡全面更新澳洲6大银行综合评比!! (2012-9-4) wxxnxs · 老陶家常菜 (三) (2010-3-20) 老陶
Advertisement
楼主:erica1381

[其他] 秀秀自已做的凉皮吧(添加制作过程啦) [复制链接]

此文章由 sick 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sick 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好吃的样子
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 erica1381 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erica1381 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回30#,我的面筋是煮出来的,不是蒸的,我没有放过YEAST

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖相不错 辣子少点了

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 erica1381 于 2010-10-13 06:51 发表
回30#,我的面筋是煮出来的,不是蒸的,我没有放过YEAST

对,是煮的
昨天手机上网,图片看不清楚。
大屏幕上就比较清楚了

此文章由 yuyu0812 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu0812 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大师啊大师~

我昨晚刚做了,今天早晨把上面清水倒掉,就剩下不丁点了,最后只能蒸出来两张凉皮。。。请问LZ都用多少的面做?

而且不知道为什么,我做出来的一点也不白,有点发黄啊,LZ纠正我一下~
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 erica1381 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erica1381 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回35楼,你和了多少面啊,怎么才剩一点点,只能蒸出二张呢?我妹在我家,她也喜欢吃,所以我做的多了点,做出来装了三个便当的盒装碗,用了一半面粉,就是在COLES买的那个做PLAIN FLOUR,不白可以和你和面时的软硬有关系。

此文章由 yuyu0812 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu0812 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 erica1381 于 2010-10-13 14:36 发表
回35楼,你和了多少面啊,怎么才剩一点点,只能蒸出二张呢?我妹在我家,她也喜欢吃,所以我做的多了点,做出来装了三个便当的盒装碗,用了一半面粉,就是在COLES买的那个做PLAIN FLOUR,不白可以和你和面时的软硬有关系。 ...

5555555,我就用了100g面粉。。。

那我回家再做一遍。。。一定要第二天把清水倒掉是么?我倒了清水,剩的在碗底的很硬啊~ 怎么办呢? 而且我做出来一点也不qq,没有人家卖的好吃。。。
头像被屏蔽

禁止访问

是的,至少要放8小时以上,剩下的是硬,拿个勺拌匀就可以了。

此文章由 畅享 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 畅享 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去很诱人啊,我是南方人,也不善于做面试。这个两匹看上去拿过去难度挺高的,只有眼馋的份了。不过希望楼主能够告知做法,我们也可以试一试,因为看上去实在是好吃啊。

此文章由 SnowJade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SnowJade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水~~~

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖相还不错哦
头像被屏蔽

禁止访问

凉皮的操作过程
1、和面,面团要软硬适度,太软太硬都不方便后面的操作;

2、将揉好的面团放置1个小时;

3、加水开始洗面(揉压面团),洗到水变白白地,就将其倒入另一个大锅中,继续加水洗面团
4、洗面团的目的就将淀粉充分洗出来,最后只剩面筋

5、大锅中的淀粉水需要很长时间的沉淀(我家头天晚上洗面团,沉淀了一宿);

6、将浮在锅上面的水缓缓倒掉,留下稠稠的淀粉糊

7、搅拌均匀淀粉糊,舀出适量倒在圆盘中;

8、将圆盘放入开水大锅中,盖上锅盖蒸5分钟左右;

9、蒸熟的面皮取出,放入凉水盆中降温;

10、沿圆盘周边揭下面皮即可

11、洗出来的面筋揉拉成长条,揪成小段直接煮或者缠绕成结再煮也可(小火煮大概20-30分钟);

12、晾凉后撕成小条就可以用来拌凉皮吃了;

13、最后加调料:辣椒油、醋、蒜泥、盐水,根据自己的口味浇在凉皮上拌匀吃哈~(调料没拍图片)。

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然可以自己做凉皮和面筋!!!!

回复 42# 的帖子

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。 

此文章由 路在脚下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路在脚下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于我们从没做过的人来说,要是有个过程图可能更好。

此文章由 cpastep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cpastep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢, 食欲来了

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来了我来了。我实在是忍不住上来炫耀一下。
我今天有幸吃到了楼主的凉皮!!!
下了班就直冲楼主家,抱了4盒凉皮就跑。家里一家老小早就听说今天有凉皮吃了。都等得脖子都长了。
我虽然是南方人,但是对北方美食很感兴趣。我也去过陕西甘肃,对那里的凉皮记忆犹新啊。吃过楼主的凉皮以后,我可以负责任地说,楼主的凉皮达到了西北名吃的水准。凉皮非常非常Q,但是Q而不硬。凉皮本身不是很吸味,但是配的面筋有些小洞洞,吸满了调味料。面筋和凉皮一起吃到嘴里,味道有非常好的层次感。加上清爽的黄瓜和够劲的辣椒油,真是让我吃不够啊。我真后悔昨天脸皮太薄,没有跟楼主多要两盒。搞到后来我吃完了自己碟里的,发现全家人都吃完了,只剩麦麦的碗里还有半碗。我一边和麦麦说话,一边手不停地从他碗里夹凉皮吃。吃了几筷子,自己都不好意思了。对不起啊麦麦,妈妈太贪吃了。
我希望,很自私地希望楼主开个小凉皮店。拍卖积分也成,卖真金白银也成。这是造福足友的大好事啊楼主。考虑考虑?