新足迹

精华好帖回顾

· 老太一人一车7周塔斯马尼亚深度游1万公里自曝年龄照片 (2020-11-29) yuailian · 孩子双语学习之体会(一) (2008-11-5) lilyzhu51
· 五香麻辣锅巴 (2007-6-23) datou2z · 我身边的美女或曾在我身边的美女-表姐 (2010-1-18) gingerzjy
Advertisement

[其他] 周末生活 ---- 北方饺子 +烧茄子+ 山寨泡馍 --欢迎砸分:)-----125楼更新‘正宗’北方饺子!! [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暖暖的周末, 实在不想出门, 做完花园, 2人拾掇拾掇 , 包饺子 --- 谁让上周在悉尼吃生煎那么HIGH, 意犹未尽; 咱整不出上海生煎(SORRY, 应该是锅贴 ), 就包些北方饺子, 扔锅里煎着吃

难得这么耐心的码整齐, 要多来2张

再来2 TRAY --- 俺们2人食量大, 没办法, 一次得多整点儿

夫妻搭配, 干活不累。一个人擀, 一个人包; 空闲时间拍照犯贱 ---虽然拍地不咋的

剩下一点馅, 搞几个花样

煎~!!
(LD 贼有才, 不光煎屁股, 还要煎后背 )

为了喝饺子汤, 还煮了些

2人贼有电, 还是2种馅:
猪肉芹菜

猪肉白菜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

qwert227 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
20101010 + 8 列队好整齐
北京吉普 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

2010年度奖章获得者

烧茄子

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似该多补补铁, 那就来茄子啦
LD看不上其他做法, 那就只有来烧茄子啦 ---- 反正怎么都不会像老爸搞的那么油, 很不错

之前受过老爸亲传,不会失手地

打粉 ========== 同志们, 这个裹的是生粉/淀粉, 不是面粉

下锅煎

都扔下锅

出锅, 清理干净锅, 热油, 下葱; 青椒;  过油的茄子

翻炒后, 加调料, 少许水

颠锅这事儿咱搞不了, 得领导来, 可惜没抓拍到
------ 确实比铲子扒拉的更均匀, 火候更好, 面面俱到的

加些豆瓣酱 ----LD最近很迷这酱,利用率贼高

上些颜色

出盘!! 哇塞! 我梦中地烧茄子

口水稀里哗啦地

本帖子中包含更多资源

x

评分

merry43 + 4 我很赞同
20101010 + 6 好馋人啊!
yzen2779 + 2 这茄子烧的太诱人啦!

2010年度奖章获得者

山寨泡馍

LD和饺子面时, 故意多整了些。
烙几张饼

传说要多补钙, 那就煲骨头汤啦

还可以做泡馍

又是一大锅
配上切碎块的饼子, 加上粉丝,豆腐,小白菜。。

OH YEAH 泡馍耶

很诱惑吧

本帖子中包含更多资源

x

评分

20101010 + 6 好香!
groper + 2 你也会做饭啊
backup + 2 你太有才了

2010年度奖章获得者

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最爱那个泡馍。

2010年度奖章获得者

半天还没给解好权限, 我说咋没人理呢

2010年度奖章获得者

原帖由 老陶 于 2010-10-10 20:17 发表
最爱那个泡馍。

按照程序来说, 这个最简单

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我馋茄子

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饺子包的真漂亮啊

我发现很多女生,在当那啥之前,都会到美食版来历练一番

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-10-10 21:20 发表
饺子包的真漂亮啊

那是因为在当那啥之前, 胃口都贼好, 还基本不怕胖啊!
难得糊涂

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茄子漂亮

此文章由 nemo258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemo258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢饺子,喜欢茄子!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茄子,我也喜欢~~~~
这个周末你们过的好充实啊~~呵呵

此文章由 微笑的假面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的假面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz两口子饭量吹得比较大,实际上,麻麻啦

回复 14# 的帖子

原来那天在蓝夏家装的。。。。。

2010年度奖章获得者

原帖由 astina 于 2010-10-10 20:20 发表
饺子包的真漂亮啊

我这不分荒的厉害, 抓点东西上来发发

2010年度奖章获得者

原帖由 紫萱 于 2010-10-10 20:28 发表
茄子漂亮

原帖由 nemo258 于 2010-10-10 20:28 发表
9" /> 喜欢饺子,喜欢茄子!

原帖由 bluesummer 于 2010-10-10 20:32 发表
茄子,我也喜欢~~~~
这个周末你们过的好充实啊~~呵呵

原帖由 小混混 于 2010-10-10 20:37 发表
整齐的饺子;诱人的茄子

茄子是受老爸真传的。。。之前都不会做烧茄子

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整齐的饺子;诱人的茄子

2010年度奖章获得者

原帖由 微笑的假面 于 2010-10-10 20:33 发表
lz两口子饭量吹得比较大,实际上,麻麻啦

没少吃啊。。。哪里有客气 =。=

2010年度奖章获得者

原帖由 美讶 于 2010-10-10 20:20 发表

那是因为在当那啥之前, 胃口都贼好, 还基本不怕胖啊!

我要控制体重,,不能在胖下去了

此文章由 微笑的假面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的假面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魔头 于 2010-10-10 21:38 发表

我要控制体重,,不能在胖下去了

持怀疑态度

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个烧茄子太赞了。。我最怕做茄子了,不是太油就是素的没味道。原来要裹点面粉炸啊

2010年度奖章获得者

原帖由 高西西 于 2010-10-10 21:08 发表
这个烧茄子太赞了。。我最怕做茄子了,不是太油就是素的没味道。原来要裹点面粉炸啊

不是面粉, 是生粉啊

2010年度奖章获得者

原帖由 微笑的假面 于 2010-10-10 20:47 发表

持怀疑态度

疑啥?~~

此文章由 crossrainbow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crossrainbow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋死茄子了,因为我家那头不吃茄子,害得我都好久没吃了

此文章由 jxky0107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxky0107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手艺很赞啊,学了个茄子的新做法,谢谢了!

2010年度奖章获得者

原帖由 crossrainbow 于 2010-10-10 21:13 发表
馋死茄子了,因为我家那头不吃茄子,害得我都好久没吃了

烧一盘给自己吃, 让他看着流口水去

此文章由 crossrainbow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crossrainbow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魔头 于 2010-10-10 22:14 发表

烧一盘给自己吃, 让他看着流口水去

明儿就去买,大晚上的太折磨人了

2010年度奖章获得者

原帖由 crossrainbow 于 2010-10-10 21:15 发表

明儿就去买,大晚上的太折磨人了

为此我还买了几株茄子秧, 看能结出来不。 细长的那种, 还可以做蒜茄子

2010年度奖章获得者

原帖由 jxky0107 于 2010-10-10 21:13 发表
手艺很赞啊,学了个茄子的新做法,谢谢了!

还是上辈人做饭有经验,, 学来的东西也实用

评分

crossrainbow + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

发表回复