新足迹

精华好帖回顾

· DIY 之 Decking (图文并茂)重点在 camo hidden system (2016-5-9) pengruijun · 关于手表 (2008-1-20) sdly69
· 幸运的一天,走在路上都会捡到钱 (2005-6-30) NT · 最后的疯狂-西藏 (2006-9-27) ANDERSON999
Advertisement
楼主:菩提~~~琉璃

[科学喂养] 杨囡囡的纯母乳时代 [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm写的真好~ 大家都爱读~

加油写,保质保量写完了就给你加精。

现在加精怕你一得意就不往下写了,我们还等着看呢。

此文章由 菩提~~~琉璃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菩提~~~琉璃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nemo258 于 2010-10-10 12:45 发表
油彩,LZ,你就是那个发帖说做考试梦的那个?我还以为你是男的咯

恩,了解,网络是一个难辨雌雄的地方

此文章由 菩提~~~琉璃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菩提~~~琉璃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的鼓励

生下来就会吸奶,真是上天恩赐的技能啊。

原帖由 Mylittlelover 于 2010-10-10 20:53 发表
mm写的真好~ 大家都爱读~

加油写,保质保量写完了就给你加精。

现在加精怕你一得意就不往下写了,我们还等着看呢。

爱版激励人的方式还真特别

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续写哦,太有幽默感了,很好看

原帖由 旋木 于 2010-10-10 21:48 发表
继续写哦,太有幽默感了,很好看

旋版出手,果然大方

此文章由 sydkitten 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydkitten 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很好看,我生完也是担心下奶慢,好在雅雅吸得力气大,第二天就吃上初乳了

好拉,言归正传。

上回说道杨囡囡小朋友给初乳糊住了嗓子,猛然昏睡了过去。谁曾想这一睡就睡了3个小时。在这段时间里,我也没闲着,稳稳的躺在床上接受老公的赞美。

老婆,你实在太厉害了。
老婆,我们冲奶粉的日子是不是就这样结束了?(看来他还颇怀念这段经历。)
老婆,你现在什么感觉,辛苦不辛苦?
哎,母乳真是个好东西啊,这么两口就睡着了?我还没拍气呢!

接下来的日子过的无比顺遂,喂奶,睡觉,吃饭,又睡觉,又喂奶,又吃饭。。。。。。母乳最大的优点就是不论发生什么事情,比如小家伙饿拉,渴拉,无聊拉,撞疼拉,全部都一奶搞定。当然,那时候的我还不知道前方正埋伏着若干只冷笑的拦路虎。

第一头老虎并不凶残,但是很让人困扰,那就是漏奶问题。随着奶量一天天增大,这个问题也愈演愈烈。小朋友哭,漏奶;喝了热汤,漏奶;看到小囡囡可爱的模样,还是漏奶。我当时就在担心,身体估计也分泌不了多少奶,照这个情况,还能剩多少给小家伙吃?

情急之下,我想过一个很馊的主意:用两根小管子连着出奶口,通到一个小瓶子里,这样就不用浪费了。后来由于操作上的困难,被我自己否决了。

于是白天就带着文胸,衬着垫子,浪费就浪费吧。最讨厌的是漏夜奶,各位看官,别看只多了一个夜字,却让我无数次梦到自己或者在雨中漫步,或者掉到河里,或者逛街被人泼水,真是苦不堪言。

破罐子破摔的确是没有办法的办法,干脆在自己胸口衬一块毛巾。倘若半夜被奶涨醒,小家伙还在睡觉,我就自己爬起来挤点到杯子里,一口喝干,然后继续去见周公。

评分

True/False + 2 你太有才了
suel + 6 你太有才了
sydney2006 + 2 想起几个月前我也给漏奶困扰着,不过宝宝现在 ...

此文章由 sydneybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑死我了,lz超可爱,用管子来接奶都想的出(不好意思哦,我没法加分,只能给你顶顶贴了)

此文章由 sydney2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK.LZ,加油!

此文章由 ivvivv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivvivv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz写的真好

此文章由 iloverenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloverenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油加油

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Leo had his first drink in 5 mins after he was born, we didn't have any difficulty to teach him how to suck, and also when he moved on to his bottle, he just started drinking when the tits reached him. same as he started having solid, he just took any food from the spoon. We were lucky!

漏奶问题是什么时候解决的,我自己也记不清楚了,只是突然想起来才发现已经很久没有漏奶了,就算偶尔漏,也漏的不是太多,所以这只温柔的华南虎就这么静悄悄的走了?挥一挥爪子,不带走一片云彩。

第二只老谋深算的剑齿虎有很源远流长的历史,即婴儿需奶量暴增的三个时期。我当时会被它打败关键是因为杨囡囡小朋友有一副通天河的肠胃。好吧,好吧,小囡囡你不要瞪妈妈。其实是因为我自己误入了流沙河迷魂阵。

首先,我认为奶水是存出来的。想当初,生产后第三天胸口碎大石的感觉还历历在目,所以我想当然得认为胸部要硬到那么一个程度才有丰沛的奶水。于是每次哺乳完毕,我就等啊,等啊,可是发现奶水的存储速度越来越慢。其次,我认为小家伙哭闹或者哼哼唧唧就是要吃奶,然后惊讶的发现,我这一天什么也别干了,就光喂奶了。再次,我认为小家伙每次吃好奶还要嚷嚷是没有吃饱的表现,于是继续叫老公给她冲60毫升的奶粉。

剑齿虎终于在小囡囡三个月的某天下午,狰狞的跳了出来。我怎么喂都喂不饱杨囡囡,她一边喝奶,嘴里一边发出“嗨哟嗨哟”的口号声,整个人以蜘蛛侠的姿势挂在我的身上,只要一离开奶源就嚎啕起来。我开始还有心情唱《追》,后来发展到闭目养神,再后来觉得窗外的天空怎么比山西大同的天空还要黑!当天晚上我们是用奶粉击昏了小家伙。

评分

sydneybird + 2 你太有才了
ocarol + 2 你太有才了 加油加油!

在绝望中寻找希望,人生终将辉煌。我不期望有辉煌的人生,只求渡过眼前的难关。在那时候,一篇文学城的帖子拯救了我的人生。从此我知道了奶水是吸出来的;一天如果小宝宝需奶量低于100毫升,那纯母乳绝对没问题;小家伙哼哼并不一定是要吃奶。。。。。。从那时候起,我的天空开始明媚起来,但其实是天雨心晴,由于之前落后得太多,一下子要弥补回来需要更大的努力。

因此,除了汤汤水水外,我动用了失传已久的武林秘籍------木梳通乳法。即用木梳梳乳千遍,当然是轻轻的,如果太重手,那就成了自虐了。接下来,在某天的傍晚,我发现自己突然被打通了任督二脉,奶水滔滔不绝,源源不断地流到杨囡囡的嘴里。该生吃完奶后心满意足的伸了个懒腰,哈哈笑了两声,昏睡过去。从此标志着剑齿虎也离我远去了。

由于和剑齿虎搏斗耗费了太多体力,穷凶极恶的孟加拉虎光用一阵阴风就把我给击倒了。我躺在床上,发起了高烧,医生的解释是受寒引起的扁桃体发炎,其实我知道是自身的免疫系统出了故障。

高烧不能哺乳,全家人开始被杨囡囡打得落花流水,溃不成军,人仰马翻,特别是晚上。她那高亢嘹亮的哭声一响,老公迷蒙着双眼从床上爬起来给她换尿布,公公烧开水,婆婆洗奶瓶。

(我:导播,给点音乐!
导播:音乐起----------
北风那个吹。。。。。。。雪花那个飘。。。。。。。)

这样的场景持续了两天,老公面色如土,头大如斗的爬到我的床前:没想到啊,每天晚上你的工作量都是三个人的份阿。

评分

kinny129 + 2 来来来,加了,加了,哈哈~~
bluesummer + 8 你太有才了

此文章由 sydneybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬个床来,睡着等lz更新

此文章由 True/False 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 True/False 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ well done!!!!!!!!!!!!

大人受罪,小孩子也不好过。第三天早上,小囡囡被放到我的床头,开始了她的每朝一扑(poo).

小囡囡:嗯。。。。
什么都没发生
小囡囡皱起眉头:嗯嗯。。。。。
依然什么都没发生
小囡囡憋红小脸:嗯嗯嗯。。。。。。
还是什么都没发生
小囡囡捏起小拳头:嗯嗯嗯嗯。。。。。
疑惑之下,小囡囡向我挑了挑眉毛,我心领神会的点点头说:囡囡,你吃奶粉是会便秘的。

评分

西山晴雪 + 2 感谢分享

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得太有趣了,是专业码字的么?

此文章由 iloverenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloverenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,笑死我了

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我立马回忆起了给孩子母乳的时代,写得真好!

此文章由 besideme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 besideme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
S26真的有问题么?是新包装的有问题还是旧包装的有问题?????

此文章由 晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的真有趣,我家宝宝现在也在纯母乳喂养中,握爪!!!

此文章由 西山晴雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西山晴雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有趣了,漏奶真是个大问题哪。加油写呀。

此文章由 ocarol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ocarol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 菩提~~~琉璃 于 2010-10-12 11:17 发表
在绝望中寻找希望,人生终将辉煌。我不期望有辉煌的人生,只求渡过眼前的难关。在那时候,一篇文学城的帖子拯救了我的人生。从此我知道了奶水是吸出来的;一天如果小宝宝需奶量低于100毫升,那纯母乳绝对没问题;小家伙哼哼并不 ...

请问MM具体是怎么追奶的?是一天不停地喂宝宝吗?
我这两天奶量骤减,想让宝宝多吸吧,她那点小力气加上边吸边睡,24小时挂在我身上也没用啊。 努力用吸奶器中。。。学习了木梳通乳法,今天就用。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好~特逗~~
楼主你很有才啊~~~

评分

菩提~~~琉璃 + 2 虽然你已经是水晶靴了,不过看帖子也不容易,加 ...

此文章由 kinny129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kinny129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好搞笑,忍不住想加分,但今天没分加了 .................后补啊...

评分

菩提~~~琉璃 + 2 原来我也可以加分啦,哈哈,给你加两分 ...

原帖由 Esmay 于 2010-10-12 12:52 发表
楼主写得太有趣了,是专业码字的么?

我这龟爬得码字速度啊。。。。只能业余时间自己写着玩

发表回复