新足迹

精华好帖回顾

· 可爱的宝贝女儿【写真】by Elinchrom (2012-12-17) 梦想似蓝 · 屋前平台小改造 (2009-1-3) qiqi_vic
· 今天路考,发帖祈福-----通过了!!!(一楼更新) (2007-9-21) 涯涯 · 【美食世界杯】 热情的西班牙烩饭 paella & 悠闲的西班牙油条 churro (2018-7-12) ayeeda
Advertisement

家有二宝的童言稚语(九楼更新“究竟是谁不乖啊?”) [复制链接]

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩儿说的话都是Copy大人的,我们经常会低估了他们的思维,当一些老气横秋的话从他们嘴里冒出来时,我们会觉得惊讶,觉得搞笑,比如小猪就经常说,等我长大了,我帮你穿裤子哦,我帮你穿鞋子哦,我还帮你喂饭吃哦。甚至说,我会帮你穿尿布哦,我们听了也就哈哈一笑。可是今天早上的模仿却让我们笑不起来了。

早上诸事不顺,小猪还添乱,一睁眼就吵着吃薯片,哄骗不管用,恐吓也不管用,他的头上就挨了毛栗子,一阵嚎啕大哭之后,总算安顿下来。然后他自己乖乖地吃早饭,但是心里肯定是一肚子的委屈和不满,因为我听到他说:“等妈妈不乖的时候,我就打你!” 我当时的感觉就是Shocked!一直说言传身教,也没当回事,还总是把他的童言稚语当成笑料,可是现在看来,有样学样的后果还是挺严重的。我们偶尔教训他一次,居然就有了暴力倾向!以后动手还是要三思啊。

接下来小兔的话也着实让我惊讶,他对小猪说:“小猪啊,妈妈是不会不乖的,因为乖和不乖的标准,都是由妈妈决定的!”

我瞪着小兔,一时间居然不知道如何应对,他还反问我,“难道我说得不对么?”我就哈哈一笑,夸他真会说话,敷衍过去了。

仔细想想小兔的话,还真是不无道理,不过这小子这么说话是不是也心存不满啊?我就问他,“那么你认为妈妈的标准有没有问题呢?高了,低了,还是干脆就错了?”他很认真地想了想,说,“现在看来没问题。”哈,他还留了一手。小兔11岁了,更不能小看他啦!

评分

talen + 4 感谢分享
rongerchen + 2 你太有才了
moody + 1 不愧是宝妈的小兔

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,我家的会说
妈妈我生气了,我不带你出去玩了,也不带你SHOPPING

此文章由 ivvivv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivvivv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聪明哦

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔真厉害,小小年纪已经会透过现象看本质了哈哈~

回复 2# 的帖子

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是女孩儿吗?生气都这么温柔啊

回复 3# 的帖子

谢谢夸奖,也谢谢加分哦

回复 4# 的帖子

谢谢加分!总结得真好

此文章由 sophiea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵

究竟是谁不乖啊?

今天吃晚饭时,小猪极其不乖,我就吓唬他说,再不乖,待会儿就不带你出去散步了!恐吓没有效果,等我们打扫完厨房,他都没有吃几口饭。

可是他看我们收拾好,就知道外出散步的时间到了,扔下碗就跑过来,说,“妈妈我们出去散步吧。“ 我脸一沉,“刚才妈妈怎么说的,表现不乖,就没有的出去了。”

他嘴瘪啊瘪的,哭哭啼啼的就去求他爸爸。然后我就听到我老公教育了他一番,最后说,“去跟妈妈说Sorry,今天我不乖,明天吃饭我会乖的,妈妈就会原谅你了,快去说。”

小猪边往我这里走,边回头问,“爸爸,今天是你不乖吗?“

我老公说,“是你不乖,但是你对妈妈说的时候,你要说----我不乖,懂了吗?“

小猪噢了一声,就对着我很实诚地说,“妈妈Sorry,今天爸爸很不乖,明天他会乖的,你带我出去散步吧。“

我再也绷不住了,抱着小猪大笑起来,他爸爸也哭笑不得。想想平时他对“你“和”我“分得很清楚的,今天居然会来这么一出,可是看他的表情确实很无辜,看到我们大笑不止,他也不明就里地跟着傻乐了一番。当然最后他也得逞了,又在外面玩到天黑才回家的。

评分

talen + 4 哈哈哈哈
moody + 1 好可爱啊

C'est la vie.

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,其实你家小猪也没说错啊
我们以后老了都动不了了,还真有可能他们会帮我们穿衣穿鞋.喂饭....

评分

明河素月 + 2 我很赞同

回复 10# 的帖子

希望不要有那么一天,太惨了。

好好享受现在的每一天吧。

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了!

发表回复