新足迹

精华好帖回顾

· Woolworths入职记—673楼—惊喜获奖+升职后日常 (2021-2-19) milkhouse · 难得亲自写个影评,写到哪算哪。 神棍看 《色 | 戒》 你真的看懂了这电影了吗?!!! (2014-11-27) kiwi8
· 康康的日记本 L233 今天我15岁了 (2023-9-11) 胡须康 · 参加活动:悉尼的春天 (2012-11-15) LEOZHU
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:joyayaya

CPA TAXATION 105让我真想从此放弃CPA [复制链接]

此文章由 SUSAN1992 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUSAN1992 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是靠这门,还有117

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
31楼的爽了,拿了这2门。

此文章由 yantony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yantony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家加油吧
这个学期考三科,tax , FRM,leadership

此文章由 dreamboat_jing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamboat_jing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持就是胜利!

求助 TAXATION

此文章由 樱桃小丸子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃小丸子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下大家 关于考 CPA ADVANCED TAXATION

网上的 ONLINE LEARNING 和 那本白皮 REVIEW QUESTIONS  参考的价值大吗?

我书是看完了,  做了一下 ONLINE LEARNING ,  感觉不太好.  书的内容太多, 做题的时候, 就不知道东南西北了.

大家能给点建议 和 经验吗?

回复 1# 的帖子

此文章由 龙兔猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙兔猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人感觉strategy比taxation难多了。taxation看的东西多但考得不难,起码是multipule choice考试时可以蒙。准备strategy的case analysis我都快崩溃了。

此文章由 龙兔猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙兔猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yantony 于 2010-10-15 23:47 发表
大家加油吧
这个学期考三科,tax , FRM,leadership

强人一个

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得module 10 和 CGT 都很难懂啊。。。。天啊。。。是不是我特别笨!

此文章由 smilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得115也不是省油的灯!

此文章由 yantony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yantony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 smilecat 于 2010-10-17 17:52 发表
我觉得115也不是省油的灯!

上学期考,HD漂过。。。。。

此文章由 kitten2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得TAXATION算是我最爱的一门了,因为总算有点实际上有用的东西了,其他几门几乎全是理论的,死记硬背的。这门课能学到不少东西,税务局网站也蛮有用的。
把题做熟,怎么也能得个D。

回复 36# 的帖子

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个leadership最好搞个小组一起准备notes。在家里休息几天好好准备。考的时候我觉得是拿高分难,但是大部分都P了。

我发现了,105真的是需要看三遍以上。。。。

此文章由 sorga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sorga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hope you did pass the course....

此文章由 gzcaroline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzcaroline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问前辈考过Taxation之后,有什么感想阿?值得去选嘛?我求过而已,不过又想学点东西,所以想选这个。。。

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实都是小马过河,见仁见智的。TAXATION我也是奔着想学点东西的念头去选的,结果想放弃也没办法了。硬着头皮上,这门课花了我最多时间。幸亏过了,不然要桑心至极。

选了TAX决不后悔!

回复 小安琪 46# 帖子

此文章由 gzcaroline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzcaroline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢小安琪.

我可以选其他所以才纠结。。。怕万一自己不过了就真是拿石头砸自己的脚,又要拖多半年。。。因为我计算不是很好,估计auditing理论多适合自己多一点。。。烦的。。。

mmmm.......如果FSM和auditing会不会后悔呢?

原帖由 denisezhang 于 2011-6-18 21:13 发表
选了TAX决不后悔!

此文章由 鲁青青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鲁青青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然选了这门课就要pass,不管p也好,HD也好,总之就是不能浪费钱,你想着这个原则就能读好书了。

原帖由 gzcaroline 于 2011-6-18 22:11 发表
mmmm.......如果FSM和auditing会不会后悔呢?

FRM吧,还行,不算难。AUditing我没学,大学的时候读过,不喜欢,太搞脑子了。

谢谢你,我也这样想。。。只是希望不要拖多一个学期。。。我一个学期只学一门,呵呵。

原帖由 鲁青青 于 2011-6-19 10:36 发表
既然选了这门课就要pass,不管p也好,HD也好,总之就是不能浪费钱,你想着这个原则就能读好书了。

我在大学没有学过FRM,只是学过Tax和Auditing,自己感觉auditing好一些,可能我是死记硬背型的,所以我才害怕tax....

原帖由 denisezhang 于 2011-6-19 12:28 发表

FRM吧,还行,不算难。AUditing我没学,大学的时候读过,不喜欢,太搞脑子了。

发表回复