新足迹

精华好帖回顾

· 我的孩子不爱学习,怎么破?(5月4日更新语言习得和双语养育及3岁做kumon英语) (2017-4-27) chatchat · 谢谢管理员和版主;另问一个与房子有关的问题 (2005-11-18) 闲云
· 陈年旧事19 - 念旧 (2006-10-29) SuiYi · 【班长的中式厨房】清新爽口的开水白菜 (2008-8-28) 炊事班长
Advertisement

[养老金] 用HSBC做房贷的同学进来帮看看 [复制链接]

此文章由 lsxmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsxmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天找HSBC做了PRE-APPROVE.
好像说头一年的利率是5.69%第二年以后就是6.49%了.如果是自住房,不能做只还利息的产品,只有投资房才可以只还利息.但是这个是可以改的,半年后就可以改成投资房交150块变更费.如果这样的话,那以下方式是不是比较合适呢.

假设,我是说假设.
贷款40W.头一年利息比较低.如果我有这个40W,我就可以把这个40W交给银行做理财,都能高于5.69%,这样就COVER了利率.
半年后,我把这40W,直接放到OFFESITE帐户里,改成只还利息的方式.等到第1年蜜月期结束的时候,利率变高了,但OFFSITE帐户里实际的钱和贷款的钱一样多,这样利息又为0了,3年之内,不用还利息和本金.第4年,如果我买第2套房,我这40W,可以原封不动的拿出来去当首付款买HOUSE.之前的投资房,如果升值了,卖掉,就是我这40W赚到的,如果没升值,那这40W就没赚到钱,只是抵了利息.

请问,我这样理解,对么?

此文章由 MEL888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MEL888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HSBC申请的要求高吗? 非得要工资单?

此文章由 lsxmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsxmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工资单,合同,都要啦,

此文章由 hualala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hualala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HSBC首次购房贷款,不能只还利息的。最好问清楚,HSBC有很多限制。

此文章由 Mercy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你去银行做理财,回报高于5.69%,那也的看高多少,因为你理财所得要打税的,这个因素考虑进去没?

有很多一年期的理财产品都有7%-8%吧

原帖由 hualala 于 2010-9-28 20:10 发表
HSBC首次购房贷款,不能只还利息的。最好问清楚,HSBC有很多限制。

不是首次吧,是说自住不能只还利息,如果要是投资房就可以之还利息。

此文章由 junniao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junniao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz说理财是存cash吧。真去理财谁能保证1年就有7%?

一年期存款利率就已经高于5.69%了.我印象中看到过有理财产品写高于7%的,不过我还没有仔细研究.

此文章由 hhhttt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhhttt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贷款买房,又能住到房子,又能弄到现金40万??困惑中。。。

原帖由 hhhttt 于 2010-10-2 22:30 发表
贷款买房,又能住到房子,又能弄到现金40万??困惑中。。。

您又较真了,我不都写了么,假设,假设就是理想状态,哈哈

发表回复