新足迹

精华好帖回顾

· 初夏海滩 (人像数枚) (2010-12-11) yeu008 · 无法被遗忘的时光-我的大学(我第一次出售照片之续篇) (2008-8-1) 518may
· 粽子糖 (2005-2-3) chris2002 · 照片已上传,新西兰北岛火山详细5天自助行程+费用,有限的时间,无限的乐趣! (2011-10-23) Tictac999
Advertisement

[GST] 买卖生意的价格和存货里面会产生GST吗? [复制链接]

此文章由 eagleoverberlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagleoverberlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位tz,问题如上, 我只知道商业物业的价格有gst,就是不知道生意价格有没有?还望各位为我解答一下。先谢过了。另外生意买卖中的存货会产生gst吗?

此文章由 孤独的牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独的牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
????

此文章由 苜蓿无肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苜蓿无肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有的把

此文章由 ch095 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ch095 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会产生GST

此文章由 cathytzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathytzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很负责的告诉你,点货公司给我的一份stock清单中,有GST的。

此文章由 stephenqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephenqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请自行查找ATO网站上关于Sale of a business as a going concern的内容

此文章由 曾经游过水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曾经游过水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 rainee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很确切地告诉你,买生意和存货你都不用付gst

此文章由 cathytzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathytzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买生意不用付GST,我理解。但存货为什么不用付呢?这些存货是原店主批发进来的,很多商品进货的时候都包括GST,他盘货给你,价格中自然也包括gst 的。

反正点货公司给我的存货清单中有w/sale value INC .G.S.T  和w/sale value EXC. G.S.T 这两项。我是按  INC.G.S.T付的钱。

是所有买卖生意时,存货都不用付 GST的?还是不同的生意有不同的处理方法?我困惑中。。。。。

坛子里买卖生意的专家们,你们快来啊,这到底是咋会事?

我老老实实地去ato网站看了一下,看来是我错了,这是否意味着我化了冤枉钱?

此文章由 无敌小太妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无敌小太妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
点货时会去掉gst的。

谢谢“小太妹”!
我刚才把买生意时的帐重新翻了出来。确认付的货款是去掉gst 的。
说明我当时是稀里糊涂的,没有把政策研究透。还好大家都是按规矩做事,我没有吃亏。
现在拿来清单一看有GST的,想当然地认为付过GST的。
真所谓:水越流越清,理越辩越明,感谢新足,又让我长见识了。

此文章由 windbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也长见识了

发表回复