新足迹

精华好帖回顾

· 谨以此文献给和我有类似经历的兄弟姐妹,我们应该比别人过的更幸福! (2013-9-12) hancao · 参加征文活动——三年河东,三年河西 (2008-11-1) queena
· 难忘一刻- 也许不只是一刻 (2005-1-31) 小李飞刀 · Wagga Wagga旅途见闻 (2004-12-10) NT
Advertisement

公婆要来探亲了,双方父母该怎么住呢? [复制链接]

此文章由 熙熙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熙熙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公公年前要退休了, 打算过年的时候公婆要来澳洲探亲住3个月。可现在我父母已经移民过来和我们一起住, 他们一来双方父母怎么住呢?

我们现在住的是3房townhouse, 还有1间空房, 住是能住, 就是怕到时候有矛盾怎么办? 本来结婚的时候就已经有很多矛盾了,一直山高皇帝远也相安无事,但真要朝夕相处那么久,3个月能风平浪静的过去吗?

我爸妈本来是想他们回国度假的时候让公婆再来的, 但公婆要过年过来,我爸妈移民过来才3个月,总不能马上回国吧让他们吧, 机票也太贵了。 我想让公婆住到老公的阿姨家也就是PP的表妹家里面, 老公不肯。或者是我父母到外面租一间房? 但我又怕父母委屈了, 真是好难啊

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你有这顾虑,为什么会让他们同时都到这来呢?现在只能自己努力点做好中间人吧

此文章由 苏果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那真的是很难调和的~
上年我们刚在这边买了房子时,双方父母作为庆贺都过来了,虽然是短短的2个星期,但生活习惯上面真的有太多的不适应了。
比如在我家很女权主义,我妈就是每天中午睡到12点才起床,而且不吃早餐的,午餐也吃得不多。可是老公的妈那边是男权主义,他妈每天早上7点就为全家人做好早餐,而且做家务超级大声,好像要叫醒全家人起来吃她的早餐似的~~~我妈被吵得不行,用枕头盖着耳朵继续睡~~~睡到中午起床,他妈说留了早餐给我妈,可是我妈真的不想吃~~~

而且我和我父母很爱出去新餐馆吃饭,或者周围吃吃日韩马来菜,可是他们家就是只爱吃中国菜,每天都在家弄,我爸妈又不喜欢下厨,可是又想跟我出去吃~~~不过还是被迫在一起吃饭~~~~~

还有晚上这一大段时间~~~相处是最最烦恼的~~我爸不想在厅里跟他们呆着,就只好自己在房间里看书~~我妈看电视节目又跟他爸妈不同,他爸妈竟然爱看潘长江的【乡村爱情】~~汗~~~~所以我都去我爸妈房间陪他们聊天~~可这么一来,人家家人默默在厅看电视,我们在房中却有说有笑~~~不知道的还以为我们拿他们开玩笑~~~~~~

还有很多生活习惯上的不同,真的超难相处的~~~

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看你妈的意思了,让他们双方在一起一个星期后,你自己的父母回国玩一 圈,虽然才来三个月,但是也是没办法的。如果一方离开了,你的处为境就会好点。
牺牲点机票钱值的。
錢總是賺不夠的,生命卻終有盡頭。
樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。
常回家看看!!!!

此文章由 hero妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hero妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我婆婆就曾经强烈要求跟我父母一起来澳洲探亲,说是好打麻将,被我拒绝了。2个老太婆见面是客气的很,这种客气最多只能保持1个礼拜,超过一个礼拜后我和老公肯定会成夹心饼干了。
要么忍,要么残忍

此文章由 sunflowerseed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunflowerseed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家生活习惯不可能同步, 千万别省这机票钱.

此文章由 galaxycq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galaxycq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个月的相处已经很长了,说严重点,想跟老公长长久久就千万别安排他们住一个屋檐下,宁愿花钱给你父母租房子住

评分

小水OZ + 3 我很赞同

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万不要两家老人一起住
想象中都会被整惨的 ,虽然我没有这种经历

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,信不信由你,我觉得给你爸妈买机票回国是最经济的解决方案了。解决这类问题,机票钱属于小钱了。

此文章由 Tigerpie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tigerpie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买机票比租房住核算,

此文章由 LittleDean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleDean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
众口难调.lz夫妻俩多做做双方父母的工作,让他们互相忍让一下,度过这段时间就行了.

此文章由 roxy1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roxy1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忍到最后是谁都不会高兴,所以还是买机票让自己父母回国吧。
不然六口人,每天做饭都做傻了。
还有lz家如果有7座的车,或是两辆车就还好,不然出去一趟都要累死。

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
附近找个便宜的房子租给父母住?

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 太有才了 于 2010-9-27 15:41 发表

父母会很伤心的

此文章由 goodbaby999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodbaby999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个应该之前就跟双方父母沟通一下啊,如果某一方不方便的话,那一方就应该主动避开。机票钱太贵,那也要出啊,总比将来出乱子强。家和万事兴啊。 另外如果双方都认为没问题的话,那你们小两口就要自求多福了。而且双方父母都是成年人了,既然答应了一起住没问题, 那么就要承担起这个责任来,为了大局是要妥协的。尤其是双方的父母都希望自己的孩子生活的好,就更应该明白这些道理。
我相信不会有父母为了自己想去和孩子过个年,而把自己孩子的生活破坏的体无完肤吧?

此文章由 小水OZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水OZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主让父母在澳洲境内旅游旅游,也让他父母去阿姨家住几周,这样一周2周的,几个月很快过去了

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能让你父母回国过年了

此文章由 roxy1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roxy1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母们不一定是要有心去破坏,但是两家人生活习惯的不同,加上lz自己和她老公,就是三家人生活习惯的不同,是会难免有矛盾的。
我是觉得父母们年纪越大,就越容易固执。所以能够把可能会有的矛盾在还没出现前就解决掉 - 如让lz父母回国,何乐而不为。损失的就是一点钱,如果三家万一有矛盾了,以后就不是那点机票钱可以解决的。

此文章由 goodbaby999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodbaby999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母的确容易固执,但是父母活了这么多年,什么风浪没见过?互相忍让一步就过去了,又不是一辈子一起住。
不要小看父母的容忍能力,他们活的时间,是你的两倍

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十月底飛廣州便宜啊!早晚一班,那有這麼多人坐,國內段送的。

此文章由 秋雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么做父母的会让儿女这么多忧虑呀?不必吧?在这鸟比人多的鬼地方....家里难得多几个人热闹...天下父母都愿儿女生活的开心幸福..当然生活习惯会有不同,只要提前做好勾通工作.来了后还要公平安排:如:双方父母分别负责一家人一周的饭菜.....轮流执政啦...儿女要互相称赞对方父母做的饭菜好吃....出游尽量跟团走....多弄台电视机..一家一台....借些碟片备用.....呵呵呵....

原帖由 goodbaby999 于 2010-9-27 16:20 发表
父母的确容易固执,但是父母活了这么多年,什么风浪没见过?互相忍让一步就过去了,又不是一辈子一起住。
不要小看父母的容忍能力,他们活的时间,是你的两倍 ...

你很幸福,因为你的家庭成员都能忍让商量。
但是的确有朋友们的家庭,因为父母,导致差点离婚或是真的离了婚。。。

此文章由 sarahliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I won't try. It would be nightmare.

此文章由 盐商格格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐商格格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以过来人的经验劝告搂主,有些钱是不能省的。。。。。。。

评分

小水OZ + 3 我很赞同

此文章由 inlove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inlove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让你老公劝劝他父母,让他们迟些过来。

评分

jn1216 + 4 我很赞同

此文章由 在云上飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在云上飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【两亲家能不能共同生活在一个屋檐下】好像大家支持【不能】的多得多,我见过因为父母的关系而小两口离婚的,也有关系相当融洽的,我和我的亲家就属于后者,我的亲家来澳洲住在我这儿4个多月,我们一有空就陪同出去玩,并且拍了很多照片,一点儿矛盾也没有,每天很开心。她们上个月回国了,我感到不舍,很想念共同生活的日子。秋雨说得对,【在这鸟比人多的鬼地方,难得有机会人多一些.....】老人们,难得到澳洲玩一次,把什么都抛开,好好享受享受澳洲这个蓝天白云,碧海银沙,空气清新,鸟语花香的美丽国家吧!

此文章由 galaxycq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galaxycq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS的心态真好,如果四个老人都有这样的想法,那子女们就不会有这么多烦恼了

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3个月确实有点长,可以把时间错开

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要照顾你老公的情绪,上次我公婆来探亲,就短短10天,我订了酒店给他们,老公对此十分的不满!我父母之前来住酒店,他们也没觉得什么啊

此文章由 diana999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diana999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 太有才了 于 2010-9-27 15:41 发表

便宜的房子肯定条件不好, 父母多伤心呀

发表回复