新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本 Moomba Waterfest 2楼更新花絮 (2010-3-9) psveind · 回忆《Tasmania 三天两夜》2009.04 (2010-12-5) joycesun
· 我的新玩具: 水晶球的世界~~ (2015-3-29) silvia · 小儿女记事系列16--大花朵初学英语的故事(68楼号称最难推理题给有兴趣的玩玩) (2009-12-8) 清凉
Advertisement

我的花盆里的花园+菜园 [复制链接]

此文章由 link.org 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 link.org 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要赚分拍东西  为了分数从今天开始拼了
刚搬到新家3个多月,因为后面花园里的土是粘土,种不了东西,又没时间去整理,又忍不住想种东西。于是买了大大小小的花盆,和一包包的potting mix
种东西真的能让人快乐,那种单纯的快乐和满足不是shopping能比得
先上我的郁金香好了,用手机拍的,拍照技术真的很有限,让大家见笑了
紫色郁金香我的最爱

黄色的也很漂亮哦,黄色最早开

白色的只开了一朵
前一天拍的还没很开,隔天就已经开到不行了

最后来一张全部在一起的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

echo_xujia + 4 你太有才了
big_beast + 15
coleclark999 + 2 好漂亮!

此文章由 link.org 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 link.org 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接下来是我的菜,先来一盆香菜好了

还有刚长出来的蒜苗

还有长在水里的西洋菜

本帖子中包含更多资源

x

这个是瓜,Zukini 中文叫什么不知道
种了一整包种子,只救出来3颗,原因是我自以为很聪明,瓜子尖的那头向上往土里插,结果后来发现怎么这瓜子长的牙怎么尖尖的不像叶子
又过了好几天发现这些牙末端开始干掉,还以为是水太少了,多加了一些水,又过了些天,觉得不对,拔一颗出来看看 ,原来叶子往土里长,上面的是根,根对着太阳
这世界上还有像我这么笨的人吗?所以赶紧全部拔出来再倒着种回去,只救活了3颗,哭死我啦

这是其中一颗
嘻嘻

在来一棵。。。。请问大家这叫什么呢?英文是Guava,我弟弟超喜欢的,想说种一棵看看能不能结果,我爸说应该不会结果因为mel太冷了

本帖子中包含更多资源

x

评分

degra + 12 漂亮

我超级喜欢这个花的,特别是紫色的那种
插播了大概10颗,希望能活下来几颗,等我后院整理好了种到后院去,去买都几十块钱一颗,自己插播不用钱嘻嘻,就是要等
这个叫做magnolias,有深紫,粉红,白色。。。。
上个图先

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用POTTING MIX就可以种了吗? 我买的是GARDEN SOIL, K妈6块一袋, 有点小贵

楼主家后院是CLAY的话, 那现在是铺了MULCH还是, 草皮?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BTW, 现在K妈那种塑料长盆才2块钱, 还带个托盘。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 澳洲桉树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲桉树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很羡慕,啥时候我家这样就好了

回复 7# 的帖子

potting mix 加上一些 肥料(就是把后院的杂草拔出来晒干,烧成灰,那个灰就是超级好的肥料)
我之前去一个很远的地方买的也都是2块钱一个,但是我比较没有在用托盘,下雨太多会积水,用一用就放一旁了,但有时候把花盆搬到屋里,托盘还是很好用的

谁用了房兄的马甲?

此文章由 BennyQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BennyQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么清纯的回帖,一点灰都没有。。。
原帖由 买房子啊 于 2010-9-25 11:24 发表
用POTTING MIX就可以种了吗? 我买的是GARDEN SOIL, K妈6块一袋, 有点小贵

楼主家后院是CLAY的话, 那现在是铺了MULCH还是, 草皮?
[/img]

回复 6# 的帖子

什么都没铺,就空在那里,没时间整理啊。墙角长了好多草
我想把粘土挖出来一层再去买garden soil铺上去,这样我就可以种好多好多的菜了
只可惜没时间,也没那个力气,那土不是普通的粘,我挖个不到20分钟手就快断了还差点喘不过气
不知道去哪里找人干这种活的
头像被屏蔽

禁止访问

晕啊, 这整花园能讲点什么啊

难道问 楼主你提到的肥料是不是拿个死人埋在后院发酵?

评分

克赛前来拜访 + 1 笑死我了。。。
link.org + 3 哈哈

此文章由 handbyhand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 handbyhand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

桃花不是我家的,希望以后我也能种出这么好看的桃花
请问高手们这对焦是怎么回事,我发现我的照片总是对错焦,想拍的东西是模糊的,就是美景是清晰的,主角是模糊的

这是拍了几十张中挑出来的,才是对焦的

本帖子中包含更多资源

x

评分

datou2z + 8 拍得不错啊~

没人加分

谢谢房子兄的加分

请问大家这个是叫做紫藤花吗?
我种了好多,准备过些时候拿来拍卖不知道有没有人要

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郁金香好种吗?什么时候适合种呢?
好像现在没有球头卖~

此文章由 remembrance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remembrance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮啊,我怎么就是种不出来?
头像被屏蔽

禁止访问

郁金香非常好种,k妈有卖, 只要泥用对了, 几天就出芽了

回复 17# 的帖子

郁金香是冬天的时候种,我是7月的时候种的。现在种也还是可以啊

回复 18# 的帖子

房子兄说得很对,超级好种,偶尔加个水,我记得的时候每天晚上或早上出门前加一次,不记得的时候1两天没加
有加肥料的长得比较高,没加肥料的也还是会开花,不过长得比较矮
然后等花谢了,土里的种子挖出来放着明年再种,种子一年会比一年多

此文章由 nemo258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemo258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ,你说的那个什么根和叶子种反的好像是叫“西葫芦”

还有那个你弟弟喜欢的好像是“番石榴”

回复 22# 的帖子

谢谢nemo258

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有长在水里的西洋菜

313138 [/quote
请问西洋菜如何种?

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,郁金香怎么种出来?
我买了好多种子,居然没有一个种出来

此文章由 khuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 khuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 link.org 于 2010-9-25 11:40 发表
什么都没铺,就空在那里,没时间整理啊。墙角长了好多草
我想把粘土挖出来一层再去买garden soil铺上去,这样我就可以种好多好多的菜了
只可惜没时间,也没那个力气,那土不是普通的粘,我挖个不到20分钟手就快断了还差点喘不过 ...

如果挖土太麻煩, 可以考慮 raised vege bed, 只要木頭架上去, garden soil 倒進去, 搞定.
可以參考 : http://www.sunset.com/garden/bac ... -to-00400000011938/

此文章由 镜花水月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 镜花水月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郁金香太漂亮了,为什么我种的就不开花呢.

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们买的郁金香种子多少钱?我在市场买的快开花的郁金香也才1刀1颗,我花6刀买了2盆,一共8颗,周三买的,这2天花苞已经是红色了,快开啦

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
The tulips are very pretty.
The pot for zukini is too small.

此文章由 melbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫藤

发表回复