新足迹

精华好帖回顾

· 自制MTV 贴视频 成功~ (2008-1-25) edith921 · 咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) (2017-1-25) wunaidesixu
· 我来说一说瓷砖。 (2010-10-21) ausslink · DIY修复铝合金轮毂 (2014-5-19) kempzhong
Advertisement

[其他] 说说看,做饭中你最讨厌的是哪个环节? [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要白天工作不是太累,我不介意下班做饭。不介意切葱姜蒜,不介意切肉丝,不介意洗鱼。。。。。。但是,我非常讨厌洗青菜!我根本没信心能把泥都给洗了,也讨厌洗了之后把青菜切成一段段。按理这个活根本没有什么难度,但是讨厌就是讨厌。

于是我就是把青菜泡在池子里,把别的都准备好,看lg还没回来,就开油锅炒别的菜,寄希望于他能在最后一个菜之前回来,帮我洗青菜。结果就是往往所有的菜都炒完了,不得不炒青菜了,油锅已经冒烟了,我还在那里手忙脚乱的洗青菜切青菜。

你有类似的毛病吗?说说看嘛
于无声处听惊雷

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最讨厌洗碗。。。。。。。。。。。。。。。当然了我也不喜欢任何准备饭菜的过程。

美讶

评分

widelink + 4 你太有才了

此文章由 besideme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 besideme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发么

此文章由 besideme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 besideme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚了,晚了一步。

此文章由 Mercia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最讨厌洗菜!

特别是菠菜,永远都洗不干净,已经n多年没在家里吃过菠菜了……

说正题,我最讨厌。。。。。切菜!!!我很难把菜切好,尤其是切土豆丝什么的,没有耐心哇。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pal 于 2010-9-23 20:58 发表
我最讨厌洗碗。。。。。。。。。。。。。。。当然了我也不喜欢任何准备饭菜的过程。

美讶

洗碗不算做饭环节,我只管到坐下吃这一步,后面的事情跟我没关
于无声处听惊雷

此文章由 dpcw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpcw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗菜切菜,主要是没耐心 ,炒的时候,有声有色还有味尝, 就挺有成就感的。

回复 8# 的帖子

就是啊,问题是准备的时侯比炒菜的时间多多了

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-9-23 21:00 发表

洗碗不算做饭环节,我只管到坐下吃这一步,后面的事情跟我没关

跟我一样 吃完我也是绝对不管的。

那就是切肉, 我很讨厌生肉。、洗菜我也不喜欢 但是担心他爸洗得太脏了 都是我洗放心点。

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最讨厌“洗”!不管是那个步骤的“洗”

此文章由 东风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最讨厌洗菜尤其是洗韭菜。我还讨厌洗鱼所以总是在鱼店就要求洗好回来就好办多了。

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 besideme 于 2010-9-23 20:59 发表
说正题,我最讨厌。。。。。切菜!!!我很难把菜切好,尤其是切土豆丝什么的,没有耐心哇。

此文章由 心若晨曦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心若晨曦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最讨厌洗菠菜,洗了N遍还是觉得不干净,偏偏这还是老公最爱吃的青菜.......指望他洗更是不可能了,所以现在想吃菠菜都只买超市那种袋装的baby spinach.....

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最讨厌洗碗!!
洗菜也不喜欢,但是还好。洗碗让我痛恨……我喜欢吃完饭,筷子一丢就可以去玩了

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇怪。 我回的东西最近都会消失在大气层中。。。。。。。。。