新足迹

精华好帖回顾

· 西游记说的啥 (2016-4-17) 春来草自青 · ^_^ ^_^ ^_^【【【第一次做烤鱼】】】^_^ ^_^ ^_^ (2012-1-15) 航迹云
· 【参加活动 -- 温柔 坚硬 随性 幽默, 爱这充满个性的墨尔本 (2015-2-16) 胡须康 · 【征文】难忘一周--从北纬1度到南纬31.57度 (2005-2-7) leo
Advertisement

[睡眠训练] 睡眠训练最小从什么时候开始呀? [复制链接]

此文章由 xienancy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xienancy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝现在5周多了,最近发现他真的是被我们惯坏了。睡觉要姥姥抱着,睡得非常非常熟后才可放下,一旦醒来就嚎啕大哭,一副上当受骗的样子。最近两天我们下狠心要板板他的坏毛病,把他放在床上任他自己哭,大约一个小时后他哭睡了,20,30分钟后又会醒来接着哭。

昨天试了一次后,我妈说他得了恐惧症,平常我妈抱抱还是可以睡着的,昨晚死活不敢睡熟,明明已经很困了,一离开我妈的怀抱就大哭不止。

请教各位5周开始睡眠训练是不是太早了?  以后,这种训练是每天一次就够了还是要每次睡觉都要练呀?  多谢!

此文章由 xiaosally5749 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaosally5749 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太小,这样的训练没用,我也让我宝宝她哭过,结果是她嗓门变大了,还是哭......
大点,她知道哭没用才会有效果,才一个多月是不会明白的.....

此文章由 jltc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jltc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家宝宝是全天都这样吗?
我家宝宝白天是这样,但是晚上就还好,喝完奶扔进cot就可以睡觉。

此文章由 安宝小乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安宝小乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xienancy 于 2010-9-23 18:18 发表
我家宝宝现在5周多了,最近发现他真的是被我们惯坏了。睡觉要姥姥抱着,睡得非常非常熟后才可放下,一旦醒来就嚎啕大哭,一副上当受骗的样子。最近两天我们下狠心要板板他的坏毛病,把他放在床上任他自己哭,大约一个小时后他哭 ...

睡眠训练对5周的宝宝来说太早了,也有点儿残忍了。
而且宝宝每天变化很快的,说不定哪天就改过来了。
我家宝宝12周了,白天有点儿这样,就是已经很困了如果又刚好快到吃奶时间就会闹啊闹的,在人身上就可以睡着,放下就哭。
但是晚上就睡的很好,洗完澡开始睡大觉,平均5小时醒一次,到早上7点完全起床。

我没对他做过任何睡眠训练,总觉得他能躺在我怀里睡觉的时间算算能有多久啊?长大了你想抱他还不乐意呢。
而且抱着他,对我没影响所以一般他有要求我都抱着。抱着的时候多和他说说话,他慢慢会懂你的意思的,我觉得我宝宝现在已经很熟悉我了。
奶奶和姥姥抱着闹觉,但是我一抱他就停止哭。

回复 3# 的帖子

此文章由 xienancy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xienancy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝只有夜里3,4点喂奶那次一般是在吃奶过程中睡着的,其他的一般都会比较难入睡。尤其是1.00pm 至1.00 am
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 erica1381 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erica1381 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱着睡习惯了肯定是要抱着睡的,最好最点整过来,我女儿刚出院时也习惯抱着睡,在医院时护士老是抱着睡,回家后被我老公整过来了,从那以后就不要抱着睡了。放下自已睡。

此文章由 卡伊娜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡伊娜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再坚持坚持吧,我家老二头一个月也很闹,我都想,这次要完蛋了呢,结果二个月自己就可以睡整觉了,没有训练。

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3个月内别训练,据说对宝宝心理不好
会站之前训练,这样更快……估计躺着哭更容易无聊到入睡,站着哭比较精神吧

之前我爸妈不让我训练,等我自己带了以后再训练的,第9个月的时候,因为我抱的手疼腰疼,受不了了

多谢大家回复,听了大家的意见我决定停止训练。有时我都觉得自己太残忍了,可是又怕他养成坏习惯而且担心再大点我妈的胳膊和腰都受不了了。看样子还得再忍2个月。。。

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以我个人经验和看书,最佳时间是3-4个月的时候。但也是循序渐进,而不是哭就能解决问题。

此文章由 mayer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习下,出满月前我都是抱着宝宝直到她吃饱睡着,然后放下,有时候奶水不够,就要吃好久才能入睡。
满月后学会躺着喂了,吃奶速度也快了,抱着吃到她笑了吐出rt,然后拍嗝放倒,这时多半她会醒,放倒后摆好姿势把rt塞进嘴里(小家伙现在知道躺着等着,呵呵)吃一会儿就拔出来,她睡觉,我上网。偶尔也有不行的时候,隔一天有那么一次,怎么都不睡,就一直吃rt,拔出来就醒,不知道是不是奶水不足的原因,搞到我精疲力尽,就只能抱起来走着悠,半个小时睡熟放下就好了。明知两个习惯都不好,但目前好象没什么好办法。有时候白天为了她睡久点,我一般都是在她快醒没醒的时候把rt塞进去,让她吃一口垫垫肚,她可以接着继续睡。也不知道这样好不好,就是想让她多睡些,老人都说睡觉才能长肉。

此文章由 freshyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝刚4周,每天晚上也要闹到凌晨3、4点才睡,经常是她明明很困了,但还是挣扎着把眼睛睁开。要不就是在我怀里吃奶吃到眼睛半闭不闭了,还没等到把她放到她的小床上,如果我轻轻的动一下,她马上就醒,然后就又开始闹着要吃奶,而且是不停的吃那种,真是要把我折磨死了。

此文章由 cooper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝现在还小,确实让人不忍心用睡眠训练那一套,但也不等于什么都不能做. 最重要找到适合你和宝宝的方法.

我家宝宝以前跟你家的情况一模一样,我一个人带宝宝,一天下来背火辣辣的痛,实在受不了. 宝宝满月后我就开始尝试着慢慢地做一些改变. 虽然见效没那么快,但没怎么让宝宝哭,这样宝宝和我都比较容易接受.

我先解决抱睡太久背痛的问题. 以前我一见宝宝打呵欠,就马上抱着走着一直到宝宝睡熟, 生怕他会overtired. 后来我会只抱几分钟,如果宝宝没显得越来越困的意思,我就会把他放在他的小摇椅上,也不跟他说话, 他会玩一会挂在面前的玩具, 把剩下的精力消耗完,然后他开始哼哼的时候,我再把他抱起来. 这时候他一般三,五分钟就能入睡. 不然就重复上面的步骤.这样我就不用抱他太久,背也就好多了. 然后我开始训练他在摇篮里摇着睡着,接着训练他自己睡着. 在这每一步过程中,我都掌握一个原则就是如果宝宝是很生气的大哭,我一定把他抱起来,然后找原因为什么会哭. 一开始放回几次他都还是会大哭,那我就暂时放弃,等下次睡觉时再试. 如果是小声,断断续续地哼哼,我就只在旁边悄悄观察, 一开始没经验, 经常不确定他为什么哭,慢慢地掌握了规律,知道无外乎那么几种情况,所以通常解决了问题,再把他放回去,他就不会大哭了.  宝宝明天满十一周, 睡觉基本上不用我操心了,特别是这几天,进步是大大地, 希望能继续保持.

评分

米奇的妈妈 + 2 这个妈妈好能干哦。

此文章由 sydkitten 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydkitten 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝也是这样,有段时间晚上不睡,有段时间白天不睡,累得我够呛,宝宝哭一会就不忍心了,太小了,还不能做睡眠训练的

sleeping hint

此文章由 scorpiolee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiolee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘了在哪个论坛看的了,要培养宝宝睡觉,就要帮助他建立sleeping hint。如果他每次睡觉都是大人抱着睡着的,那久而久之抱就变成了一个sleeping hint,没有抱就睡不着了。所以我觉得你可以找一个自己做起来方便的sleeping hint,然后每次宝宝睡觉的时候就营造一样的氛围。我家宝宝3个半月,没做过sleeping training,就是每次睡觉把他放到自己cot里面,关灯,然后他自己就可以睡着了。

还有,我觉得让1个月的小朋友哭累了睡着好像有点残酷,而且好像太小了。我觉得婴儿阶段的小朋友生理需求就是吃和睡,所以如果他哭不肯睡,多半是因为饿了,不舒服或者还有精力没有发泄掉。试想下,让你睡不着硬睡,你睡的着吗?

抱着睡着放下就醒

此文章由 scorpiolee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiolee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还有个发现就是抱着的时候有大人的体温的,等你放到cot里去的时候,床是凉的,小朋友多数是要醒一样的。半夜里让你换个冰冷的床,你也要醒一下,不过我们大人能接着睡就是了。所以我们家后来是再把小朋友放到床上去之前,先用热水袋把床弄弄warm,然后再把小朋友放进去,这样小朋友就没那么容易醒。等大一点或者天气热了,这个步骤就可以省了。

此文章由 catherine123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要我儿子一哭,我肯定抱着,我和老公都特心疼儿子哭。
我儿子每次都是我给喂奶吃才能睡着,真羡慕哪些躺着自己就能睡着的小宝宝。现在五个月了,不知道断奶以后杂哄睡着,嘿嘿

此文章由 元宝熊熊妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 元宝熊熊妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还算慢慢一点一点建立规律的好。对孩子还是大人都好,这个是她成长的过程。

推荐《save our sleep》图书馆去借来看看,估计问题就解决了。

此文章由 ida.sky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ida.sky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家宝宝现在3个月了,我实在2个月的时候进行训练阿。老妈在这的时候,晚上的抱着睡,半夜还得起来1,2次阿。老妈一回国我就立马,就让他自己睡自己的小屋,小床了。
嘻嘻,刚开始训练哭得蛮厉害的,现在老好了,  也不哭不闹了,从晚上八点半,可以睡到第二天早上8,9点阿 中间都不起夜的。

哈哈,所以早点训练是好的阿。

此文章由 sydneybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xiaosally5749 于 2010-9-23 19:39 发表
太小,这样的训练没用,我也让我宝宝她哭过,结果是她嗓门变大了,还是哭......
大点,她知道哭没用才会有效果,才一个多月是不会明白的.....

我也觉得没效果,我家的宝宝4个星期,现在就是白天一点都不睡觉,但是抱着就能睡很久,结果试了一个星期,睡觉没有变好,哭声越来越大,往死里哭,嘴巴张得越来越大。。。

此文章由 zliner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡眠的问题,我觉得不是要靠训练的。
宝宝天生一张白纸,从他出生开始,你的一举一动就养成了他的性格。所有他的睡眠习惯是你培养出来的。
只有失败的睡眠习惯才需要后期的训练,特别是让宝宝去哭这样的方式,太残忍了。从小就给他一个好的睡眠习惯,才是最重要的。
从宝宝一出生,就开始尽量规律喂奶,喂奶的规律可以导致他睡眠的规律。并且努力做到吃奶-玩-睡觉-再吃奶这样的周期。有了这样的周期后,宝宝白天吃得饱饱的,晚上就开始慢慢的会睡长觉了。

我家宝宝就是这样规律出来的,我从来没担心过他的睡眠问题。好像记得他从3个月后,就一觉从晚上9,10点到早上5,6点了,再大点,就到早上7点了。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建立所谓的作息,我从孩子从医院回到家就开始了。完全无痛。非常成功。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zliner 于 2010-9-27 21:21 发表
睡眠的问题,我觉得不是要靠训练的。
宝宝天生一张白纸,从他出生开始,你的一举一动就养成了他的性格。所有他的睡眠习惯是你培养出来的。
只有失败的睡眠习惯才需要后期的训练,特别是让宝宝去哭这样的方式,太残忍了。从小就 ...

你说得很对,我家孩子也是这样的。别人还以为我儿子天生好带,其实和父母怎么带很有关系。

此文章由 smqkf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smqkf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生老大的时候,老妈一个多月就回国了.在老妈回国之前的一个星期我和老妈说,"要么你继续抱着他,哄他睡觉,我就立刻帮他办加急护照让你带回国,要么就让我开始训练他,如果你要抱着哄他睡觉."我老妈还没退休,没办法帮我带.
刚开始哭半小时睡5分钟,后来哭5分钟睡半小时或者更长的,慢慢的他就知道没有人再抱着他睡觉啦.
到了老二的时候,有了经验,基本都不需要哄睡觉的.
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ah123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ah123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让孩子多运动运动就好,还是要抱的

回复 21# 的帖子

我们一出院也是尽量按照吃-玩-睡 这个规律走,但是有时很难掌握量。比如他吃完后没打嗝就总想多抱会儿把嗝打出来再睡,而他那是在怀里已经睡熟了,慢慢就养成了怀里睡的习惯。

另外一般玩需要玩多久呀?

回复 16# 的帖子

多谢! 我朋友还让我把我妈的没有洗的衣服放在他旁边,这样他闻到气味就以为我妈还在他身边。呵呵。。

自打那次睡眠训练之后,我家小宝又添了一个毛病就是尖叫。。。那叫一个尖呀,我们的耳膜都快受不了了。。我妈说那是因为我的睡眠训练使他产生了恐惧感造成的,不知是真是假。

虽说小宝依旧经常需要人抱着才睡,但我们发现他有的时候还是可以自己睡的。。我们现在的做法是看他一犯困就把他放进cot,他如果自己睡着了最好,如果他不睡说明他这次没有自己入睡的能力,这样我们就抱着他睡。我发现如果他自己不能入睡他也很痛苦,能看得出他不睡是因为睡不着而不是因为不想睡。看样子睡眠训练也要视情况而定,对于那些主观不想自己睡的有效,对于客观睡不着的这种恐怕就有些残忍了。。。

此文章由 sydneybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 xienancy 于 2010-9-28 10:07 发表
自打那次睡眠训练之后,我家小宝又添了一个毛病就是尖叫。。。那叫一个尖呀,我们的耳膜都快受不了了。。我妈说那是因为我的睡眠训练使他产生了恐惧感造成的,不知是真是假。

虽说小宝依旧经常需要人抱着才睡,但我们发现他 ... [/quote

感觉就是我家宝宝的翻版。。。我家宝宝到了下午5点后,基本上就一切正常了,但是从白天5点到晚上5点这段时间,可折磨人了,明明哈欠一个接一个,但是放到cot就是乱哭,大叫,为了一个睡眠训练,还和婆婆闹得不开心,他总是说我家宝宝没吃饱,可我家宝宝已经吃到一吃就吐的地步了,他还说没吃饱,我都快要疯了,晚上要喂奶,早上还不能睡觉,哎。。。

此文章由 clovemel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clovemel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6 months

发表回复