新足迹

精华好帖回顾

· 拿到第一个offer,我的找工经历 (2008-3-4) 新风雨 · 【136mydream美食记】~~辣旋风~~香辣鸭舌 (2011-12-23) 136mydream
· 开开心心建新房。楼主爆图。 (2015-1-5) wxxok819 · 唱戏的腔,厨师的汤。 (2008-9-3) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:无翼而飞

[甜品烘焙] 花生红豆沙卷----29刀面包机作品 [复制链接]

此文章由 joanneyjp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneyjp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也山寨进行中,也想知道发酵大概要多久啊
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Cherub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cherub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 无翼而飞 于 2010-9-24 15:34 发表

用手啊?!太强了吧

5 years ago
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Cherub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cherub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joanneyjp 于 2010-9-26 16:59 发表

这是最难回答的问题,夏季很快冬季很久,酵母放得多就快,放得少就慢。眼看鼻子闻,面里的气孔很大,整块面涨得很高,就差不多可以了

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joanneyjp 于 2010-9-26 16:59 发表

我发了差不多1个半小时,最简单的方法就是用手指沾了干面粉之后在面团上戳个洞,洞不回缩就是发酵好了。
你放够酵母了吗?如果酵母少了,发的时间就要久一点。
• • • 忍耐但不隐忍 • • •

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发面是时候不要着急,我通常去上网或者做点别的事情,有时候就忘记在发面了,想起来的时候通常就发得很好了

此文章由 socutegrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socutegrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通常是发面的时间最难过
呵呵,心急呢

退役斑竹

原帖由 socutegrace 于 2010-9-26 20:47 发表
通常是发面的时间最难过
呵呵,心急呢

多做几次就不心急了,我头两次用面包机的时候也是这样的,老把盖子打开看。。。

评分

joanneyjp + 5 谢谢方子,成功!

• • • 忍耐但不隐忍 • • •

回复 16# 的帖子

此文章由 accasze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 accasze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks

此文章由 accasze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 accasze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可否告知"29刀面包机" 的英文, 因我在kmark找不到, 是不是 " bread marker"?

此文章由 joanneyjp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneyjp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天放面包机有点发过头了,不过后面的15分钟发酵我就省了,做了红豆馅和莲蓉馅两种,吃完晚饭出的炉,虽然吃不下了,但是LG还是吃了俩,看来还不错啊。

奇怪,是不是因为是版主,不却分啊,从昨个儿开始加分感谢方子,都不成功啊

退役斑竹

版主也是平民,分分还是多多益善的,嘻嘻

评分

227zhong422 + 4 你太有才了 版主也要分分的哈
ivy-liao + 3 我也成功了

此文章由 tm_nicole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tm_nicole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 无翼而飞 于 2010-9-23 15:45 发表
这次这个红豆沙是买现成的。我发现一个台湾产的铁罐装的红豆沙口味很不错,不象其它的那么甜。不过名字我不记得了

我买的是五中牌的,是冰糖红豆沙。颜色是比较淡的,不是很甜。做包子馅很好,不很甜,也不腻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Serenity + 6 感谢分享
无翼而飞 + 4 感谢分享

此文章由 aimeejyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimeejyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强大了,可以开店了,收藏学习

此文章由 潮流妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潮流妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,可以用bread mix吗?

此文章由 潮流妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潮流妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子太及时了。我婆婆也买了这个面包机,昨天问她借来,准备周末山寨。
<