新足迹

精华好帖回顾

· 爱情和现实的较量 - 《爱是一颗幸福的子弹〉 (2008-1-29) 月亮 · 爱情是什么 - 《玫瑰的故事》读后 (2009-8-23) astina
· 煮夫手记四十八 牛肉卤好之后 (2012-5-15) amon54 · 無肉不歡,台式卤肉饭! (2018-3-5) jycst
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:chesecake

[美食活动] 中秋家宴--大团圆 [复制链接]

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datou2z 于 2010-9-22 23:27 发表
mm,能不能简单说说葱烤年糕排骨的做法~

洋葱排骨年糕那是很简单的,就是把大排骨先锤锤,为吃起来方便,切了小条,油热二面煎一下,放糖,生抽,老抽,酒一起焖煮,再放洋葱一起进去小火煮,等差不多的时候扔把泡好水的年糕进去,盖着盖子再焖一会儿,年糕软了就可以了。

此文章由 dramaking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dramaking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多菜.....流口水了......

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dramaking 于 2010-9-23 14:54 发表
好多菜.....流口水了......

下次请你吃

评分

t_guoguo + 2 我也要你请

此文章由 t_guoguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t_guoguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图片好大 触目惊心

原帖由 t_guoguo 于 2010-9-23 17:24 发表
图片好大 触目惊心

我也觉得了,下次请你吃的时候,你来拍吧。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,每次看楼主的菜的照片我都是发自内心的羡慕,很想和楼主成为邻居的,是真心话哦.强烈建议楼主以后开个私房菜,我们付费品尝,哈哈哈哈.

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流口水。。好多菜。。。。。MM真的很勤快,总是做那么多的美食

原帖由 紫雪花 于 2010-9-24 12:57 发表
流口水。。好多菜。。。。。MM真的很勤快,总是做那么多的美食

谢谢雪花JJ,现在我做菜很舒服的,老妈都把下手活给做了,我光炒就行了。有妈就是好啊!

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2010-9-24 13:15 发表

谢谢雪花JJ,现在我做菜很舒服的,老妈都把下手活给做了,我光炒就行了。有妈就是好啊!

哈哈。我妈妈要是在我连厨房都不用进,我妈全包了

原帖由 紫雪花 于 2010-9-24 13:18 发表

哈哈。我妈妈要是在我连厨房都不用进,我妈全包了

雪花JJ好幸福哦!

我妈也想啊,但我儿子说要吃妈妈做的,说外婆做的没妈妈做的好吃,我只好继续战斗了。

此文章由 hlxok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hlxok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好吃的样子啊

此文章由 crossrainbow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crossrainbow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你爸妈可享上你的福了,心里肯定喜得很

原帖由 crossrainbow 于 2010-9-24 16:13 发表
你爸妈可享上你的福了,心里肯定喜得很

他们是天天挂在嘴上的。不过我也轻松很多了。

此文章由 zhubaomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
何止LZ的家人有福气,连LZ的朋友都有福气吃的到LZ做的菜。 我们这些足迹的网友也学会了一些菜谱呢。上次我学了做蜜汁烤金沙骨很好吃,已经做了两次了。就是颜色不像LZ的照片上那么好看不够红。

原帖由 zhubaomm 于 2010-9-24 17:55 发表
何止LZ的家人有福气,连LZ的朋友都有福气吃的到LZ做的菜。 我们这些足迹的网友也学会了一些菜谱呢。上次我学了做蜜汁烤金沙骨很好吃,已经做了两次了。就是颜色不像LZ的照片上那么好看不够红。 ...

谢谢MM,中秋快乐!

金沙骨颜色不够红,是不是因为最后没刷蜂蜜,我还刷了层红麴酱的。

此文章由 zhubaomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都刷了蜂蜜和红曲米酱,可能量不够和没找到合适的刷子就拿了我的一个小小的新的化妆刷子在刷, 刷不均匀。我要记住去买个厨房专用刷子。
谢谢CHESECAKE MM的食谱,我的大女儿第一次吃还以为我买的叉烧呢 我还要做那个核桃糕到时有问题可能还要上足迹来请教你这个大师呢。希望到圣诞节时也能做一桌可口的山寨大餐。

回复 46# 的帖子

MM客气了!足迹能人多了,我也学了好多的。

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和爸妈一起过的中秋,肯定是更有意义的。请问楼主,6楼的是带子吗?带子是长的吧?看起来应该像日月明,难道澳洲这边把这个日月明叫带子?

原帖由 苏苏 于 2010-9-24 20:44 发表
和爸妈一起过的中秋,肯定是更有意义的。请问楼主,6楼的是带子吗?带子是长的吧?看起来应该像日月明,难道澳洲这边把这个日月明叫带子?

是啊,叫带子。

我也确实以前在国内吃过青壳的长的,也叫带子,所以也搞不清。

但是鲜贝就是这样的,晒干了就变干贝了,鲜贝不就是带子吗?

原帖由 chesecake 于 2010-9-24 20:38 发表
MM客气了!足迹能人多了,我也学了好多的。

哈哈。我喜欢LZ的菜是因为合我家的口味而且不太费时费事,讲解详细,图文并茂,我们都是上班族,虽然我做PARTTIME但是两个孩子老公工作又忙,又要可口又要快MM的菜谱最适合我家了。
其他的ZJ高人的菜谱和点心我可是只能观赏不敢实际操作,怕浪费食物。

回复 50# 的帖子

倒也是,我都是挑简单快速的来做,我们家也是2个小鬼头,LG是个大少爷,我每天接送小朋友再去上班,下了班回家也就不想整太复杂的菜了。我有时候看了这里的菜,蠢蠢欲动的,结果很多买了材料都没时间去试

发表回复