新足迹

精华好帖回顾

· 大头怀念的北京小吃(八) -- 麻豆腐(附:豆汁) (2011-1-10) datou2z · 豆皮小朋友成长记录帖American staffy【持续更新】 (2018-3-28) mua一个就跑
· 蝈蝈厨房之---荆楚佳肴***武汉糍粑鱼*** (2010-10-26) t_guoguo · 我爱我家征文活动:悉尼的“硅谷”North Ryde/Macquarie Park (2010-9-10) patrickzhu
Advertisement
楼主:zll79

[面食面点] 冰皮月饼的弟弟也赶来贺中秋啦 [复制链接]

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
温水上锅,大火蒸了13分钟,因为我是减半的方子
感觉已经是成型的糕了,一揉都碎了,揉了一会儿,手上粘的都是(手已经实现抹过油了),面团还不是那种浑然一体的面团,感觉是很多小碎块粘在一起
这是怎么回事?蒸过头了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个玫瑰花的模具你可以不用把它填满啊,你看我的照片里面的月饼都是薄薄的,我就fill了一半的模子啊

退役斑竹

回复 31# 的帖子

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你加shortening再揉一下就好了

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用的是橄榄油,现在已经冰箱里20分钟了,还能拿出来揉吗

去揉过了
那现在前后加的油估计都有5克了!
貌似好点了,很多小块被揉在一起了,但是边角这里还有很明显的缝。不敢再揉太多,怕把面团揉出筋来
请问大家都是揉几下的呀?20多下,还是说揉2、3分钟这样子?

原帖由 无翼而飞 于 2010-9-21 16:47 发表
那个玫瑰花的模具你可以不用把它填满啊,你看我的照片里面的月饼都是薄薄的,我就fill了一半的模子啊

我以为你是远景照片呵呵
那我明天去买

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全民冰皮月饼啊,我好崇拜你们啊

一开始配粉的时候还弄错了,倒了面粉……为什么我会觉得有面粉呢
看似简单的配料,搞了足足20分钟,算来算去的,我数学又不好,累死了!

楼上的也做吧,比面包看似简单多啦

退役斑竹

原帖由 zll79 于 2010-9-21 17:01 发表
去揉过了
那现在前后加的油估计都有5克了!
貌似好点了,很多小块被揉在一起了,但是边角这里还有很明显的缝。不敢再揉太多,怕把面团揉出筋来
请问大家都是揉几下的呀?20多下,还是说揉2、3分钟这样子? ...

这个不会那么容易起筋的,里面又没有放面粉。揉好了,不怕的
• • • 忍耐但不隐忍 • • •

蒸好的面饼我咬了一口,很好吃
就这个溶液可以做糯米糕,也是一道点心啦

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zll79 于 2010-9-21 16:22 发表
今天去了几个店都没有模具,Kmart找到了另一个帖子lz的玫瑰花模具,但是太大了!估计那一朵玫瑰花就得半斤……空手回来了,还好记得买了澄粉
现在刚蒸好,感觉是杯具……因为粉倒进溶液后结块太多,于是又加了点粟米粉,但是后来想 ...

我今天也去看了那个玫瑰花模具,觉得太大了,最后买了muffin的小模

原帖由 zhengtao 于 2010-9-21 17:05 发表

我今天也去看了那个玫瑰花模具,觉得太大了,最后买了muffin的小模

什么叫MUFFIN的小模?就是一大个铁板上面有洞的吗
我今天试做就打算用MUFFIN模具,扣2个圆饼出来

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,但比我以前买的小一点。有点点花纹。target打着,8.88打到5.88

退役斑竹

小的模具是有很多,但是底部没有花纹。做出来不好看啊

此文章由 helenacarrie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenacarrie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼真就买不到那个模具了吗?好漂亮啊。

悉尼不是EASTWOOD有卖吗
内西这里貌似没有