新足迹

精华好帖回顾

· 贝贝的小衣橱(部分) (2007-4-7) 贝贝 · 给夏日孤独猫咪的开胃饭食--寿司正当时 (2008-10-21) 手指尖
· 熊猫厨房--花卷,镇江骨,烧卖,虾干,豆腐蒸肉,泡椒凤爪,自制臭豆腐 (2012-11-8) 小白的熊猫 · 征文------金融危机对我和朋友的影响 (2008-10-29) 云淡风轻
Advertisement

[探亲手续] 持676签证已待一年,想马上再续676机会有多大? [复制链接]

此文章由 xienancy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xienancy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我母亲现持676签证在澳洲停留将近一年了,签证即将到期。由于我刚刚生了小孩子,这边急需人手,我们想给她马上重新申请676签证,可是听说676签证有每三年不能停留超过18个月的规定,不知马上申请成功率有多大?

另外,我们已经递交了143的申请,不知是否能有些帮助。

此文章由 warmtea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 warmtea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说我的续签经历,我爸妈拿676签证登陆不满1年,打算续签到1年,被要求交钱AU$255/人。那天那个签证官有点生手,她去问她的supervisor,结果后来掐手指也只是给了我们满1年,我说真的不可以再多些时间么?因为现在BB还小,跟公公嫲嫲又很亲,她也摇摇头,结果爸妈在这也只能待1年,后来还要去改当时买的回程机票(也是波折了很多)。  不过你去续签的开始就要告诉他们你已经递了143了,看他们怎么说,我当时是续好了提了一下,那个生手签证官好像有说到bridging visa一个可能,后来她又说是143是offshore visa,对你帮助不是很大,因为父母拿这个143的前提是需要离境。

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xienancy 于 2010-9-16 13:53 发表
我母亲现持676签证在澳洲停留将近一年了,签证即将到期。由于我刚刚生了小孩子,这边急需人手,我们想给她马上重新申请676签证,可是听说676签证有每三年不能停留超过18个月的规定,不知马上申请成功率有多大?

另外,我们已经递 ...

刚申请了父母过来探亲1年,广州的签证官查的是过去5年间停留超过3个月的时间。以前的说法是最好回去半年后才申请。

另外676和143无关系,你父母143排队到了之后,如果你母亲在澳洲境内(记得父母每次来都要update他们143的居住和通信地址),可以在澳洲体检,但是签证还是要回去拿.

回复 2# 的帖子

此文章由 xienancy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xienancy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢!我原本也考虑在澳洲给她续签。她拿的是676半年多次往返签证,累计已经呆了13个月,看了你的例子,估计我想再续半年的成功率不大了:-(

回复 3# 的帖子

多谢。我是北京的,应该去上海递签。 我给上海签证处发email回复是让我先递交申请再判断。给北京签证处发email的回复是3年不能超过18个月。

唉,想让父母在这里长期待真是难呀,申请旅游签证吧,有时间限制。申请移民吧,既贵又慢:-(

回复 5# 的帖子

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经申请了143,最多2年就批了。先做好熬半年的准备。或者回国住半年?

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xienancy 于 2010-9-16 16:49 发表
谢谢!我原本也考虑在澳洲给她续签。她拿的是676半年多次往返签证,累计已经呆了13个月,看了你的例子,估计我想再续半年的成功率不大了:-(

676半年多次往返,却已累积呆了13月?这个怎么呆的呢?

不过感觉已经呆满1年后,再续可能性有点小,不如把孩子送回国去

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xienancy 于 2010-9-16 16:57 发表
多谢。我是北京的,应该去上海递签。 我给上海签证处发email回复是让我先递交申请再判断。给北京签证处发email的回复是3年不能超过18个月。

唉,想让父母在这里长期待真是难呀,申请旅游签证吧,有时间限制。申请移民吧,既贵 ...

好奇怪啊. 我公公婆婆也是北京的, 不需要去上海递签呀。他们在北京直接递的

676半年多次往返,却已累积呆了13月?这个怎么呆的呢?

此文章由 sz2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
676半年多次往返的签证?已累积呆了13月?这个怎么呆的呢?
同问?
之前听人说过有拿676一年多次往返的签证来的,呆了快10个月离境,然后回去一个多月,距离第一次入境未到12个月的时候再次入境,第二次入境就呆了差不多12个月,这样一个676签证就在澳洲呆了22个月,我总是不相信,请知道的筒子介绍一二。
谢谢!

我妈拿的是半年多次往返,每次入境可待半年。比如她2009年6月拿的签证,最后一次入境不能晚于2010年6月。她最后一次入境在10年6月,可一直待到10年12月。这种半年多次往返签证用好了最多可待近18个月。

此文章由 lllyyykkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lllyyykkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按澳洲移民法是三年18个月,但在具体处理上并不是太死。我们第一次676批一年在澳洲住满一年时回国,因小孩无人照顾马上又申请一年探亲,很快又批一年,但工作人员说下次再申请,需在国内住相当一段时间。两年后回国,住了半年再申请,只批了半年,合起来三年在澳洲呆了28个月。(前两次上海,第三次北京)
在填写来澳洲的理由时,一定写的理由充分些,可单独附一张说明你的困难。
143、103的申请不起任何作用。

评分

pretty + 2 谢谢奉献

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xienancy 于 2010-9-16 16:57 发表

唉,想让父母在这里长期待真是难呀,申请旅游签证吧,有时间限制。申请移民吧,既贵 ...

北京的为什么要去上海递签?!

发表回复