新足迹

精华好帖回顾

· ~柠香芝士面包~&~双皮奶~ (2007-11-11) 紫雪花 · Tony 建房贴 Mel Point Cook(最新情报:房子已经完成,3月29日 Inspection 见368楼) (2010-3-19) tony2006
· 多谢各位网友关于“再谈澳洲报关员” (2010-2-19) 虎妈 · 简易版烧麦:) (2007-4-8) xingbu
Advertisement

门牙连鼻子的地方里面有个硬东西,一摸就疼 [复制链接]

此文章由 lovebandk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovebandk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的门牙2年前做过根管治疗并且做了烤瓷,同时我还有过敏性鼻炎。不知什么时候开始发现门牙最上面连到鼻孔里的地方,有个硬硬的肿块,不像是肉像是骨头,一按压就痛,不摸没感觉。

外表是看不见的,只能摸出来,表面也看不出异常。

做了牙齿X光,门牙未见异常,我摸到肿块的地方,X光上什么也显示不出来。不久前GP看过鼻子,也没发现什么问题。

这是咋回事呢?那个硬硬的“肿块”,是什么啊,如果是恶性肿瘤,X光能照出来吗?

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是在你做过根管治疗的那颗牙齿上面?如果是,那我觉得是根管的顶部发炎了,化脓了,由于所处的为置比较深,脓液排不出来,久而久之就成了一个小包。
治疗的话,可以先尝试做排脓,或者重新做一次根管治疗,如果都无效的话就要手术了
• • • 忍耐但不隐忍 • • •

此文章由 lovebandk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovebandk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 无翼而飞 于 2010-9-15 21:47 发表
是不是在你做过根管治疗的那颗牙齿上面?如果是,那我觉得是根管的顶部发炎了,化脓了,由于所处的为置比较深,脓液排不出来,久而久之就成了一个小包。
治疗的话,可以先尝试做排脓,或者重新做一次根管治疗,如果都无效的话就要手术 ...

我看了牙医,他说那颗牙没有发炎。至于那个硬东西,医生什么也说不出来~~唉
但是说这颗牙旁边的那颗牙齿有炎症,让我考虑重新根管治疗~

想问问大家,如果这个硬东西是肿瘤,X光能照出来吗? 如果是鼻子的肿瘤,牙齿X光能照出来吗?
连医生都不管我了,俺只能在这里问问高人了。。。

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以照出来的,换个医生看吧。听你说的不想肿瘤,别瞎猜

评分

lovebandk + 3 多谢多谢

退役斑竹

回复 3# 的帖子

反正附近有牙发炎就对啦,很有可能是我说的那样。

此文章由 微蓝的简单 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微蓝的简单 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你拍张大的xray OPG看看

评分

lovebandk + 2 谢谢奉献

此文章由 zhu_zhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhu_zhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
換个医生

原帖由 微蓝的简单 于 2010-9-16 11:39 发表
你拍张大的xray OPG看看

谢谢您。请问OPG是什么意思呀,是让我重新拍一张牙齿的X-Ray吗?
大的Xray要到哪里去拍呀,我就是在普通的牙科诊所拍的,一共拍了3张,照到19颗牙齿,不够大吗?

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炎症的特点是红,肿,热,痛。你有吗?
你的问题只是你自己觉得有个硬硬的肿块。那个肿块有多大?活动吗?你如果不相信x光,可以做CT或者核磁共振。

原帖由 niuwa 于 2010-9-16 22:13 发表
炎症的特点是红,肿,热,痛。你有吗?
你的问题只是你自己觉得有个硬硬的肿块。那个肿块有多大?活动吗?你如果不相信x光,可以做CT或者核磁共振。 ...

没有这些症状,就是按压痛,不按压没有感觉,也没有红肿。。
那个硬东西在牙根上鼻子口那里,大小我也说不好,不像是个包块,像是块断裂的骨头,就左门牙连鼻孔的地方有,右门牙就没有
CT我2年前做过,为了检查鼻炎,结果也是什么都没检查出来。
近来没做过别的检查了~~

发表回复