新足迹

精华好帖回顾

· 悠长假期,谈一下自己对TOYOTA TARAGO GLX的驾乘感受 (2013-12-27) topslei · 豆浆蛋糕(香叶版) (2006-12-4) poloand
· 常用家用工具展示,交流贴,507楼 可能是世界上最好的EDC手电 (2011-7-27) iamwhoami · [参加征文] 献给18年前亲爱的你 (2008-11-18) 招财猫
Advertisement

[面食面点] 29块钱的面包机发面 悲剧了 [复制链接]

此文章由 wangrui1210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangrui1210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心血来潮 想吃包子 用面包机发面 结果 悲剧了
面发好以后 根本就不是面团 稀软稀软的 手放进去就拿不出来了
弄得到处是稀面

面好容易从盒里拿出来了 也没法用 又兑的干粉 重新揉的
神啊 累死了

PS: 我用的是第9个选项 面和水的比例差不多2:1

大家给点建议 怎么能发出可以直接用的面啊

分分伺候

此文章由 明月星光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明月星光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比例反了。

评分

wangrui1210 + 2 难道不是1 CUP 水+2 CUP面+2小勺酵母吗? ...

此文章由 wangrui1210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangrui1210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道不是1 CUP 水+2 CUP面+2小勺酵母吗?

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都悲剧不知道多少回了,刚刚还在啃我悲剧了的面包呢。

评分

wangrui1210 + 1 注意比例和顺序 就不会太悲剧

回复 3# 的帖子

此文章由 明月星光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明月星光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喔,看错了。

这样,机器开始和面时盯着,看着里边的面能基本成团就可以了,不然可以一直加面粉。不过成完整团(不能盖住和面容器全部底部了)了就有点干了,成团的面再多加10ml水就可以了。

评分

wangrui1210 + 2 到底要怎么样个比例呢?一直加面?? ...

这个世界不要她们了。

原帖由 明月星光 于 2010-9-12 15:32 发表
喔,看错了。

这样,机器开始和面时盯着,看着里边的面能基本成团就可以了,不然可以一直加面粉。不过成完整团(不能盖住和面容器全部底部了)了就有点干了,成团的面再多加10ml水就可以了。 ...

刚和好的时候是个很好看的面团
我还高兴呢
哪知道啊 发了一会就一团浆糊了 我又没敢加粉
就悲剧了

原帖由 cygrace 于 2010-9-12 15:21 发表
我都悲剧不知道多少回了,刚刚还在啃我悲剧了的面包呢。

面包我也悲剧过2次
不过我要求比较低 只要能发 就OK啦
注意比例和顺序 就不会太悲剧
问题是刚烤出来的面包 很发 也很香 可是 第2天早上就又硬又干 唉~~~~~~~~~~~~~~

此文章由 ilovecoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovecoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通常包饺子的面是面3:水1

评分

wangrui1210 + 2 发面包包子 比例要怎么样呢?

原帖由 ilovecoffee 于 2010-9-12 19:47 发表
通常包饺子的面是面3:水1

我是发面包包子 比例怎么样呢?

此文章由 DEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wangrui1210 于 2010-9-12 19:49 发表

我是发面包包子 比例怎么样呢?

跟饺子一样,不差这点儿。

评分

wangrui1210 + 2 谢谢奉献

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面水比例2:1是重量比例,不是体积比。水的比重比面粉大的多,你按照2杯:1杯的来,水肯定太多了

比较常见的比例是100g面:55g水,不同面食软硬可以稍稍浮动几克。

另外要注意的是重量要比体积称量时精确的多,所以用面包机一定要买电子称。

评分

wangrui1210 + 3 谢谢奉献

终于明白了
我下次试试体积比例3:1吧

BTW 做面包的时候是体积比例2:1  没错吧??

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得是面粉750G, 水405ML. 我做馒头和饺子都这个比例。

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wangrui1210 于 2010-9-12 19:44 发表

面包我也悲剧过2次
不过我要求比较低 只要能发 就OK啦
注意比例和顺序 就不会太悲剧
问题是刚烤出来的面包 很发 也很香 可是 第2天早上就又硬又干 唉~~~~~~~~~~~~~~ ...

我的悲剧不是不好看,是不好吃。
感觉发得不够松软。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls,我跟你一样,没有发的很大

评分

y12345678 + 5 月亮版你在ccfbits的帐号快被养死了 ...

此文章由 apatche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apatche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家LD第一次发面没成功,但从第二次开始,只要时间一到,就一定要把盖子打开,否则就要粘上盖子

发表回复