新足迹

精华好帖回顾

· 狂欢。悉尼---28~30楼18+~23+更新 (2010-3-1) 老song · 老北京著名小吃-【豌豆黄】-简单又好吃 (2013-4-4) james的猫
· 难忘一刻——找工记(突然想参加征文了,估计赶不上了) (2005-2-14) wilson · 家有小学生信息交流贴——K-Year 2的家长看过来——奔三啦 (2015-11-27) 小小白虎
Advertisement

[创业交流] 准备开店了, 大家觉得我需要付这笔钱么? [复制链接]

此文章由 fotoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fotoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
城市是在adelaide.

最近准备开个店,因为准备卖fashion 类型的东西,一般年轻女孩 or office lady 会比较喜欢吧,所以我认为我的店铺必须开在市中心的步行街上,或者 大型的shopping center里面.
发现有一家店卖的比较便宜便宜,位置在市中心的步行街的边上.(没在正街上,但是紧邻)

问题是因为我们两家要卖的东西是完全不一样的, 而且他也把他们的货已经全部打包卖给其他人了. 也就是说我并不是买他的生意,而只是店铺转租而已,然后自己开始全新的生意. 对方开价1.5w的转让费,他会把他店铺里面除了货物以外的所有东西都留下(我估计当初包括装修总共不超过$6k). 请问这笔费用是很正常的费用么?

而且因为他已经把货物全都清掉了,而合同还有3年的时间, 如果我接手的话他可以把押金要回来, 如果没有人接手的话他还要在关门的情况下继续付押金. 现在有2,3个人同时在看这个铺子,不知道是给他1.5w拿下这个铺子合算, 还是说按我的情况,自己去租个新铺子重新简单装修更划算些?

谢谢大家了先

此文章由 fotoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fotoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说简单点就是,店铺转租付给他1.5w, 会不会显得我很傻啊?

而且转租之后,现在的店主已经表示因为一些原因不能带我一段时间,只能电话上联系,,而我又从来没有开过店,,,纠结啊

此文章由 Davina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Davina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这个很正常的,每一个卖家都想在转让的时候收回一点转让费,除非他实在撑不下去要关门大吉。
LZ觉得这家店卖的东西和你卖的不一样,但只能说明这家店不适合你,说不定会适合别人。
这里不存在傻不傻的问题,只要LZ自己觉得合适就好了。

原帖由 Davina 于 2010-9-12 13:08 发表
其实这个很正常的,每一个卖家都想在转让的时候收回一点转让费,除非他实在撑不下去要关门大吉。
LZ觉得这家店卖的东西和你卖的不一样,但只能说明这家店不适合你,说不定会适合别人。
这里不存在傻不傻的问题,只要LZ自己觉得 ...

这个店的东西已经清完了, 不存在适合什么人的问题了,因为不管是谁接手都要从新开始

此文章由 Davina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Davina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fotoo 于 2010-9-12 16:38 发表

这个店的东西已经清完了, 不存在适合什么人的问题了,因为不管是谁接手都要从新开始

那就是说这店现在已经不营业了吗?如果是这样就另当别论了。。你可以等商铺交还给房东之后再跟房东谈。

原帖由 Davina 于 2010-9-12 16:52 发表

那就是说这店现在已经不营业了吗?如果是这样就另当别论了。。你可以等商铺交还给房东之后再跟房东谈。

问题是,他的房租是交到了这个月底, 现在还有另外两家在看,,地理位置呢也不算坏,,有些纠结

此文章由 打伞的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 打伞的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有QQ吗?我也有和你一样的打算计划开fashion店,我们可以交流下 QQ694066080(请注明你是FOTOO哦)

此文章由 双木客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双木客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你为什么不直接找房主谈呢.从房主那里租呀.

发表回复